Цитата: Сообщение от Kolian61
Кто ни будь, отключает электричество, снятием минусовой клеммы с аккумулятора?
Нет .
У нас в семье 2 машины. Зимой ездим мало. Приору поставил в гараж и отключил клему (иначе сядит аккумулятор и в итоге будет тоже-самое). Ездием на старенькой Самаре - решили, что ее не так жалко зимой по соли гонять. Раньше зимней была другая Самара, которая подгнила, побывала в небольшой аварии и сменена по утилизации на приору. Теперешняя Самара постоянно отключалась на зиму (она тоже инжекторная) и никаких проблем не было. Кстати у Приоры на сервисе несколько раз снимали клему. Единственно неприятно, что штатный БК сбрасывает все параметры, в т.ч. расход бензина. Установил мультитроникс (он ничего не сбрасывает) но не успел его до зимы настроить (попался бракованный, пока возился с заменой по гарантии как всегда неожиданно пришла зима).
таблица подстройки к топливу сбросится на эталонный 95 бензин.
часть ошибок записанных в ЭБУ сбросится.
часы на панели приборов сбросятся.
Сброс настроек не страшен.
Меня интересует вопрос. Не приведут ли такие отключения к сбоям в работе ЭБУ, БК, и т.д.
Привычка отключать энергопитание, осталась от эксплуатации прежних отечественных авто. Оставляя автомобиль на несколько дней или недель, дабы избежать последствий, в случае короткого замыкания, на всякий пожарный, отключал питание.
Тоже снимал клему по необходимости , ничего страшного только потом часы и магнитолу по новой настраивать. А недавно забыл жопогрейку выключить (коврик). 3 дня простояла, сел, ключ поворачиваю а там даже контрольки не загораються, клему снял 2 часа погонял на зарядном и все опять в норме.
олег!!!!, я недавно на всю ночь оставил свет в салоне включённым - думал наутро не заведётся... нет, как ни в чём ни бывало, всё-таки не совсем уж г...о аккумулятор
Думаю к сбоям ЭБУ это не приведет, наоборот произойдет перезагрузка и очистка от ошибок, а вот про последствия и мне интересно потому что порой машина может неделю простоять и волнуешься естественно, может и зря конечно
олег!!!!, я недавно на всю ночь оставил свет в салоне включённым - думал наутро не заведётся... нет, как ни в чём ни бывало, всё-таки не совсем уж г...о аккумулятор
А я тут на выходные забыл снять панельку с патефона (а это 200 мА/ч, а за двое суток 0,2*48=9,6 А/ч). ДУмал не заведусь сегодня (с утра было -21 С")... как ни в чём не бывало. Всё-таки не совсем я г..вно, не зря КТЦ аккумулятору делал в новый год ещё ему марафон устрою
У меня тоже пока родной стоит, счтай 3 зима пошла , проблем не было пока, но все равно жопогрейку не сравнить по потреблению ни с плафоном ни с магнитолой. Кстати частенько забываю выключать магнитолу, за ночь ничего страшного, завадиться.