Лью в Приору и в Калину в движок Лукойл 10-40, в коробку Лукойл 80-90 машины себя чувствуют превосходно( с учётом региона)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
А это зависит от вашего мироврзрения)))) и региона где живёте
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Итак, пробег авто 18 тыщ :-) . Вчера залил Лукойл Люкс 5-40 SN. Первые впечатления весьма положительные (хотя возможно потому что масло новое), буду наблюдать.
1 - Мотор стал работать потише. Нет, не правильно, точнее будет "мягче".
2 - Перестали звенеть гидрики при пуске (собственно это одна из причин, которая подтолкнула к смене бренда)
3 - Сигнализатор "масленка" гаснет в момент прокручивания стартером. С прошлым маслом, лампочка гасла ч/з 1-3 сек. (независимо зима или лето, свежее или уже поезженное масло). Возможно это не зависит от производителя масла, а напрямую зависит от фильтра или честности продавцов масел ))))
Предполагаю, что кто-нибудь захочет узнать масло какого производителя заливал ранее, скажу что до этого лилось Helix Ultra 5-40 (Лилось сразу после смены "родного" масла на 2500 км). Зимой при холодных пусках проблем не было. Многие говорят о том, что шелы имеют склонность "угарать", чего лично я не увидел, возможно здесь мнение не особо объективное, т.к. на свойства любого масла влияют условия эксплуатации / качество топлива и прочие факторы. Вобщем шел отнюдь не дрянь. Но ряд причин, отзывов, наблюдений, подтолкнули к переходу на Лукойл.
Чуть не забыл. Смену масел как на этом так и на других автомобилях произвожу через 7-8 т.к.
З.Ы. Это не Реклама и не Антиреклама.
Последний раз редактировалось YxTbI; 18.07.2013 в 06:27.
...Чуть не забыл. Смену масел как на этом так и на других автомобилях произвожу через 7-8 т.к.
И правильно делаешь.
На дорогих маслах это было-бы финансово накладно,
а при стоимости Лукойла 5w40 SN это приемлимо.
Как результат двигатель в свежем, с неубитыми
присадками масле. Я тоже меняю в 7500 км.
Я давно уже на 5 W 40 sn но заметил такую особенность (я думаю это наверное не от марки масла зависит) что когда только поменял, то довел уровень до максимума, в итоге есть следы масла в сапуне который на впускном коллекторе стоит. Сейчас у меня через 5 тыс. уровень упал до 3\4 и ниже не падает. Вот я и думаю, может нафиг и не надо до максимума лить?
...Вот я и думаю, может нафиг и не надо до максимума лить?
Ну конечно не нужно.
Учитывая что в российском автопроме
середина уровня может быть и не обязательно
серединой, нужно опытным путем отметить
приемлемый для двигателя уровень.
Правильно- правильно... У меня 9 л. на 3 заправки 5w-40 sn, правда, если не крутить за 3800-4000. До 3500 доливать до замены не надо, вернее - совсем не угорает.