Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 00:01   #711
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл отзывы

Лью в Приору и в Калину в движок Лукойл 10-40, в коробку Лукойл 80-90 машины себя чувствуют превосходно( с учётом региона)
Вверх
Старый 14.07.2013, 00:07   #712
рашид26
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
рашид26 не успел проявить себя

а 10/40 лучше в жару? и какой лукойл лить п/с?
рашид26 вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2013, 00:13   #713
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от рашид26 Посмотреть сообщение
и какой лукойл лить п/с?
А это зависит от вашего мироврзрения)))) и региона где живёте
Вверх
Старый 18.07.2013, 06:01   #714
YxTbI
Втянувшийся

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13
YxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себя

Итак, пробег авто 18 тыщ :-) . Вчера залил Лукойл Люкс 5-40 SN. Первые впечатления весьма положительные (хотя возможно потому что масло новое), буду наблюдать.
1 - Мотор стал работать потише. Нет, не правильно, точнее будет "мягче".
2 - Перестали звенеть гидрики при пуске (собственно это одна из причин, которая подтолкнула к смене бренда)
3 - Сигнализатор "масленка" гаснет в момент прокручивания стартером. С прошлым маслом, лампочка гасла ч/з 1-3 сек. (независимо зима или лето, свежее или уже поезженное масло). Возможно это не зависит от производителя масла, а напрямую зависит от фильтра или честности продавцов масел ))))

Предполагаю, что кто-нибудь захочет узнать масло какого производителя заливал ранее, скажу что до этого лилось Helix Ultra 5-40 (Лилось сразу после смены "родного" масла на 2500 км). Зимой при холодных пусках проблем не было. Многие говорят о том, что шелы имеют склонность "угарать", чего лично я не увидел, возможно здесь мнение не особо объективное, т.к. на свойства любого масла влияют условия эксплуатации / качество топлива и прочие факторы. Вобщем шел отнюдь не дрянь. Но ряд причин, отзывов, наблюдений, подтолкнули к переходу на Лукойл.

Чуть не забыл. Смену масел как на этом так и на других автомобилях произвожу через 7-8 т.к.

З.Ы. Это не Реклама и не Антиреклама.

Последний раз редактировалось YxTbI; 18.07.2013 в 06:27.
YxTbI вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2013, 07:58   #715
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 15
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от YxTbI Посмотреть сообщение
...Чуть не забыл. Смену масел как на этом так и на других автомобилях произвожу через 7-8 т.к.
И правильно делаешь.
На дорогих маслах это было-бы финансово накладно,
а при стоимости Лукойла 5w40 SN это приемлимо.
Как результат двигатель в свежем, с неубитыми
присадками масле. Я тоже меняю в 7500 км.
Старый 18.07.2013, 14:55   #716
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Я давно уже на 5 W 40 sn но заметил такую особенность (я думаю это наверное не от марки масла зависит) что когда только поменял, то довел уровень до максимума, в итоге есть следы масла в сапуне который на впускном коллекторе стоит. Сейчас у меня через 5 тыс. уровень упал до 3\4 и ниже не падает. Вот я и думаю, может нафиг и не надо до максимума лить?
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2013, 15:51   #717
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
...Вот я и думаю, может нафиг и не надо до максимума лить?
Ну конечно не нужно.
Учитывая что в российском автопроме
середина уровня может быть и не обязательно
серединой, нужно опытным путем отметить
приемлемый для двигателя уровень.
Старый 18.07.2013, 23:08   #718
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 29
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее

Правильно- правильно... У меня 9 л. на 3 заправки 5w-40 sn, правда, если не крутить за 3800-4000. До 3500 доливать до замены не надо, вернее - совсем не угорает.
Старый 19.07.2013, 06:01   #719
YxTbI
Втянувшийся

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13
YxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себяYxTbI имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
если не крутить за 3800-4000. До 3500 доливать до замены не надо, вернее - совсем не угорает.
Проверю )) В виду того что авто используется в основе за городом, обороты ниже 3500 не опускаются.
YxTbI вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2013, 11:28   #720
Girbiz
Московская ячейка

Автомобиль: Lada
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Girbiz находится на правильном пути

Приближается замена масла.
Прикупил очередной наборчик...