Смех да и только.. А если я не планирую обгон и меня устраивает езда за автобусом. Нафик мне тогда пониженная передача?
Значит водитель на механике не будет включать пониженную.
Значит и автомат не должен её включать. Всё очень просто.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Ага...наверное уже выезжая из гаража готовит?
Не стебайся. Ответить больше нечего? Твой юмор неуместен. Не смешно.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Пониженную автомат включает самостоятельно только тогда, когда падают обороты двигателя.
Мы вообще-то о разгоне. В разгоне обороты растут.
А вообще хватит обсуждать эту бестолковую железяку. Никогда интеллект её электроники не сравняется с интеллектом водителя.
Именно так и должно быть! Появилась впереди фура, значит предстоит обгон, значит надо заранеее переключиться. Автомат не может, а механика может.
Да переключает, причём, ещё задолго до того, как я появляюсь на встречке совершая манёвр обгона автобуса или фуры. В том-то и дело. Просто, ты, немного, не понял, что такое автомат и он не должен сам считывать обстановку, чтобы, высчитать сколько метров ему до фуры, какова скорость этой фуры, какова скорость самой машины с автоматом и т.д. Автомат - это такая коробка, которая сама втыкает передачи и не более. То есть, на разгоне она сама включает более высокие передачи, а при обгоне сама втыкает пониженую. Совершенно не требуется переключать передачу вниз заранее, вместо выжима сцепления, втыкания передачи, отпускания сцепления и газа в пол, есть только газ в пол. Вот в чём суть автомата. Обгон совершается без каких-либо напрягов, потом спокойно тапка отпускается, коробка переключает передачу выше и снова просто драйв. Что в этих словах не понятного?
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Балбес
Но на нём, как правило, и масло в дрыгателе меняют. Зачем это делают?
Так, чисто поржать. Производитель написал это, чтоб приколоться, а СТО используют это для навара на автомобилисте
Цитата:
Сообщение от Балбес
А если две полосы и сплошной поток машин навстречу? Зачем заранее переключаться?
Не надо. Я уже об этом говорил. Может хватит одно и тоже?
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Значит водитель на механике не будет включать пониженную.
Значит и автомат не должен её включать. Всё очень просто.
Ну так в чём проблема? Автомат делает то же что и водитель.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Мы вообще-то о разгоне. В разгоне обороты растут.
Если обороты двигателя находятся в диапазоне оптимальных для конкретно выбранной передачи, то надобности переключения вниз ДО НАЧАЛА МАНЁВРА нету никакой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Может чтоб денег побольше срубить
Вон оно как, Михалыч..? (с)
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"