Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Добрый день уважаемые!
Предыстория: несколько раз замечал такую ситуацию когда стою где-то с включенным кондиционером то мин через 5-10 загораются индикаторы чек, абс и подушки показания приборов тахометра и скорости (если начать движение в это время) сильно занижены а еще к машине как будто груз прицепили мощность падает в этот момент, такое случалось за месяц раза 3. Через адаптер подключался буком посмотреть что за ошибка, выдал следующее "повышенное напряжение питания".
История: вчера стоял на переезде все повторилось, но заметил еще что вентилятор отопителя стал работать сильнее и в это время погас ближний свет фар (вечером дело было). Как оказалось обе лампы перегорели.
Звонил ИПГ записался на прием (но ближайший через полторы недели!) лампы по гарантии сказали не идут все равно (хотя машине еще года нет, это правда?), покупать сейчас - боюсь история повторится (деньги на ветер).
Понимаю что без диагностики не обойтись (но мне ехать до нее 120 км да и запись только на 30 число) но все же может есть у кого какие соображения на этот счет чтобы быть готовым при встрече с ИПГ? Заранее благодарен.
PS Очень полезная тема - прочитал все части, почерпнул много полезного. Спасибо топикстартеру.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от motobest
А у твоей машины педаль газа с троссиком или электронная?
У него обычная, с тросиком. Сам видел!
AlexZv, На лицо неисправность в генераторе. Только он способен повысить напряжение борт сети. Скорее всего, при перегреве, регулятор напряжения в генераторе начинает работать не правильно и завышать бортовое напряжение. Нужна диагностика гены.
Если у Вас ИПГ адекватный, то должны поменять весь генератор в сборе. Но, возможно, что придётся доказывать, что неисправность присутствует. А как на зло, плавающие неисправности имеют особенность не проявляться, пока машина на сервисе.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Но, возможно, что придётся доказывать, что неисправность присутствует. А как на зло, плавающие неисправности имеют особенность не проявляться, пока машина на сервисе.
Главное ошибку не стирать... пусть диагностируют и читают ошибку..
Эта ошибка имеет накопительный вид или только последнее значение? В программе (stevaz) кажется только сам факт присутствия без времени возникновения, поправьте если не прав, использовал прогу только один раз и в данный момент пока нет возможности посмотреть.
Чек со временем перестает гореть... А ошибку стирать не собираюсь, понимаю.
Цитата:
Сообщение от Evgent
Главное ошибку не стирать... пусть диагностируют и читают ошибку..
Ну это само собой!
Только будь я на месте ИПГ (не хорошего ИПГ), который не хочет делать свою работу, я бы сказал: "Может, владелец авто зарядное устройство подключил и зажигание включил, вот ошибка и появилась, и пока своими глазами не увижу, не поверю".
Я лично с такими общался. Но будем надеяться, что AlexZv повезёт.
Цитата:
Сообщение от AlexZv
Эта ошибка имеет накопительный вид или только последнее значение? В программе (stevaz) кажется только сам факт присутствия без времени возникновения, поправьте если не прав
ЭБУ при детектировании заносит код ошибки в память и всё. Ни времени появления, ни частоты появления там нет! Только сам факт ошибки.
Последний раз редактировалось Spike@; 21.07.2011 в 11:39.
Цитата:
Сообщение от AlexZv
Эта ошибка имеет накопительный вид или только последнее значение? В программе (stevaz) кажется только сам факт присутствия без времени возникновения, поправьте если не прав, использовал прогу только один раз и в данный момент пока нет возможности посмотреть.
Чек со временем перестает гореть... А ошибку стирать не собираюсь, понимаю.
Всем Привет!!! У меня в своё время была неисправностЬ (неважно какая), провёл массу манипуляций с датчиками, отключением АКБ (типа, для сброса ошибок), потом был приобретён адаптер, и как оказалось все мои действия были записаны в ЭБУ(отсутствие питания в том числе), и сбросил их только через комп. ЭБУ Январь 7.2