Да вот в том то и дело,если бы кастер, то он (руль) изначально бы не тяжелел, а так на 80-90 км/ч все прекрасно, а на 100-110 уже не очень. Может у кого то такие же ощущения, до этого 10-ка была так на скорости не было такого легкого руля.
Неотбалансированные колеса именно на такой скорости и проявляются. Может в этом и причина... Мысль вслух (возможно бредовая): биение колеса воздействует на рейку, далее идет вибрационное воздействие на датчик момента и ЭУР начинает "помогать" крутить руль.
Мысль вслух (возможно бредовая): биение колеса воздействует на рейку, далее идет вибрационное воздействие на датчик момента и ЭУР начинает "помогать" крутить руль.
ну а что, почему бы и нет. ИМХО очень даже может быть
Колеса отбалансированы, не биение, а скорее сильные вибрации наблюдаются, но опять же но: не совсем важно какие на этой скорости вибрации ведь ЭУР то должен быть почти отключен, как же он может еще помогать? Так значит у всех на 110 руль жесткий? Я вот например еще одного нашел.
То, что на них грузики висят еще мало о чем говорит.... даже то, что ты лично видел, как их балансируют...
Цитата:
Сообщение от Vital_
ЭУР то должен быть почти отключен
Неисправность ЭУРа зажгла бы лампочку на панели. Отбалансируй колеса для начала. Я так понял, легкость руля появляется одновременно с появлением вибраций? Не думаю, что это совпадение... Спидометр проверь еще раз. Переткни разъем с него.
Конечно колеса проверю, либо на ТО, либо после, интересно что на сервисе по этому поводу сначала скажут. (хотя не похоже это биение на разбалансировку колес ибо не первый год за рулем, знаю как бьет, да и снял я их с 10-ки при покупке, а на ней все ОК было на всех скоростях от 0 до 160)
Добавлено через 2 минуты
Кстати и на графике видно что на 100 км/ч помощи ЭУР почти нет.
Добрался до ТО, про мягкий руль сказали что все фигня, не может быть проверили ошибки, нет, проверили кастер, развал-схождение подправили, подтянули болты, вроде вибрации ушли, на 100 теперь вроде руль легковат, но уже вполне предсказуем. Думаю все из-за вибраций и развала-схождения.