Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
да двигатель тебе по гарантии никто никогда не поменяет даже если блок в клочья разнесет
По Автовазу не могу сказать, но у меня много друзей работают в автосалонах различных иномарок. Замена двигателя, коробки передач и др. далеко не редкость!!!
Цитата:
Сообщение от mihati
По Автовазу не могу сказать, но у меня много друзей работают в автосалонах различных иномарок. Замена двигателя, коробки передач и др. далеко не редкость!!!
заказывают детали на сто собирают двигатель и ставят на ваш авто
Ну что мужики, вскрыли поддон, у меня следующие расточки по поршням: 1-С, 2-В, 3-С, 4-С;
Методом отключения клеммы свечи зажигания (т.с. методом научного тыка) предварительно определили что болтается поршень 2-го цилиндра. Судя по буквам расточки, возможно действительно проблема в поршне 2-го цилиндра.
ИПГ предварительно сказал, что мне в какой то степени повезло т.к. сегодня вечером ему должна прийти ШПГ группы С. А по результатом замеров и проверок развесовки они посмотрят, поменять один поршень или поставить целиком всю группу С. Понятно, если будут задиры на блоке то однозначно замена блока в сборе. Пока вот такие новости.
Насколько серьезная операция по замене поршня? Двигатель будут снимать? Ремни?
Брал машину новую, чтобы покататься без проблем 2-3 года и на тебе 4 месяца поездил и попал. Теперь страшно, что дальше будет. :-(
Я так понял, что запаковка поршней производится со стороны головки. Поэтому ГБЦ снимают полюбому, а её снимать не простое удовольствие. Я так понимаю ремни тоже снимают. Как сказал ИПГ по норме на её снятие даётся 5 часов. Плюс работа с ШПГ.
Последний раз редактировалось screwdriver; 28.02.2012 в 15:38.
никто двигатель снимать не будет снимут все ремни ролики гбц поддон заменят поршень и соберут все обратно замеры будут делать только того поршня и цилиндра в котором стук на все где-то часа 4-5 масло зальют свое а антифриз придется купить на долив чтобы разобрать двигатель надо часа 1,5
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
никто двигатель снимать не будет снимут все ремни ролики гбц поддон заменят поршень и соберут все обратно замеры будут делать только того поршня и цилиндра в котором стук на все где-то часа 4-5 масло зальют свое а антифриз придется купить на долив чтобы разобрать двигатель надо часа 1,5
Я вот чего то не понял, я по гарантии ремонтирую авто и я еще её буду снабжать расходниками необходимыми для ремонта? Извините, я покупал исправное авто - будьте добры передать его мне исправным с регламентными уровнями эксплуатационных жидкостей в том числе.