Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 17:42   #711
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Нет, потому что он банально не нагревается без нее!!!Или к нам машины с радиаторами из зимбабве поставляют?? которые расчитаны на жару, ах да я совсем забыл что при исправном термостате внешние температурные условия не учитываются!!! Теперь про зил и калину, Расход зила 30литров, расход калины 7литров разница в 5!!!!! раз, по вашему что радиатор должен быть больше в 5 раз!!! А ведь он всего в 2 раза больше на зиле, а его все равно хрен прогреешь!! без фуфайки на моторе и решетке!
1. не вешай лапшу на уши, все прекрасно прогревается.
2. теперь о размерах: ты как собственно посчитал (не зная ни физику не математику) во сколько раз радиатор больше?

могу намекнуть - для охлаждения важна площадь поверхности...
Старый 06.02.2012, 17:50   #712
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Цитата:
А в мороз за 30 на трассе вообще не выдут на раб температуру без утепленной морды!
Согласился бы я с тобой, если б сам на ВАЗах не ездил. И про 16-и клапанник на ВАЗ-2114 писал http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=697
и на Приоре в - 33 вентилятор включается (если на педаль давить).
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 17:59   #713
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
1. не вешай лапшу на уши, все прекрасно прогревается.
Если слаще морковки ничего не пробовал, то и не говори! Кроме калины и мазды демио есть другие автомобили, и я тебе гарантирую что те же ситроены и пыжи не прогреваются, а на некоторых немцев для северных стран ставят радиаторы меньшего размера, что бы не колхозить защитные щетки, дак для чего это деалают то? А еще термостаты идут для северных вариантов с более высокой температурой открытия, это для чего???? Т.к. на стандартной температуре открытия машина не набирала рабочую температуру!!!!

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
на Приоре в - 33 вентилятор включается (если на педаль давить).
В городе, да включается!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 18:45   #714
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Мне она обошлась где-то в 95 наверное.
Ой, №$@. Я чего то думал что вам в тридцатку встала. За 95тр можно такую четверку купить Я свою в идеале почти за пол вашей суммы отдал. У вас хоть кондер есть?

Добавлено через 1 минуту
Вы меня расстроили(((
735 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 18:49   #715
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если слаще морковки ничего не пробовал, то и не говори! Кроме калины и мазды демио есть другие автомобили,
В городе, да включается!
тоже начал бред генерировать, когда по теме сказать нечего???

Во-первых автомобилей у меня было много, и скорпий, и орда праворуких японцев и куча русских, и даже старые европейцы, и новый хёндай гетз в люксе. (в 2007 году).

какая разница какого размера радиатор, если он полностью перекрывается термостатом??
и как ты увеличение площади поверхности то посчитал, необразованный?
P.S. радиатор ставят поменьше, чтобы в условиях севера сэкономить НА САМОМ РАДИАТОРЕ. потому что свою основную нагрузку радиатор получает летом, а не зимой...
Старый 06.02.2012, 19:37   #716
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Малоизвестный факт, это то. что 2108 по сути улучшеная таврия
Не, я конечно не люблю ВАЗ, но это уже слишком))
Действительно, ЗАЗ раньше остальных (кроме ИЖАвто разве что) начал разрабатывать переднеприводную машину, и ее постоянно задвигали, чинили препятствия, меняли задание.
Но восьмера таки свой собственный проект ВАЗа, на который потратили кучу и советских денег, и валюты (больше ни у кого такого не было, как то сами выкручивались, не считая панели 2140SL, и то не по воле москвичистов).
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
P.S. радиатор ставят поменьше, чтобы в условиях севера сэкономить НА САМОМ РАДИАТОРЕ. потому что свою основную нагрузку радиатор получает летом, а не зимой...
Ага, а в арабских версиях термостаты не ставят чтобы сэкономить на термостате))
Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Ой, №$@. Я чего то думал что вам в тридцатку встала. За 95тр можно такую четверку купить Я свою в идеале почти за пол вашей суммы отдал. У вас хоть кондер есть?
Перефразируя - Я лучше буду толкать Вольву, чем ехать в Жигулях ))
Единственный вариант, при котором бы я взял Жигули - это если бы у меня было тысяч 20, висело 3 кредита и нужно было авто для работы на убой. И то я бы долго выбирал между Жигулями и Окой))
При всех остальных раскладах (например если бюджет хотя бы тысяч 50, или даже те же 30, но будет возможность вкидывать в машину) я выберу иномарку.
С Вольвой получилось как получилось из-за того что я изначально не то авто взял - Эксив. Поторопился, повелся на ценник (50к, хотя бюджет был 80). Потом я его еще и помял ко всему прочему. Кое-как поменял на Краун, который подходит только под одну задачу - такси. При этом остался без денег почти, кое-как хватило на ремонт ГБО. На настройку и отладку не хватило, и в итоге с такси я обломался. Пошел на работу, там требования уже немного другие к машине, но Краун ездил, и неплохо. Только - пустой был как барабан, что хорошо было для такси стало главным минусом при частной эксплуатации. И еще непродаваемый, гад. Вольва сама на меня вышла, хозяин ее сам предложил меняться. Находилась в 200км. Специально сам поехал к ней, чтобы если что, включить заднюю можно было. Завелась она кое-как, работала как КамАЗ по звуку, и очень плохо. Когда завели, мысли были только "зачем я вообще поехал?". Но когда сел внутрь - все перемешалось, машина очень "душевная", прикольная. Еще в багажнике оказался комплект родной шведской документации. В общем я не устоял)) Не знаю к лучшему это или нет, но в итоге имеем что имеем...
Надо делать, денег пока нет, скорее всего отправится пока в спяку... Но машина прикольная, редкая, с редким набором опций, и все нужное для жизни есть.
КОндер есть, но, естественно, не работает...
Вверх
Старый 06.02.2012, 19:39   #717
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос. Как думаете, найду ли я с Солярисоводами взаимопонимание относительно Приоры или нет?
http://solaris-club.net/forum/showth...t=2111&page=88
735 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 20:02   #718
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Отписываюсь. Сел в машину, включил тест-режим на БК.
Комп показал температуру движка минус 10, как на улице.
Климат выключил, иначе вообще фиг прогреешь.
Через 5 минут на холостых температура движка поднялась до +30, обороты упали меньше тысячи, я потихоньку поехал.
Через минуту примерно температура поднялась до 45, стрелка температуры начала двигаться и к 50-ти градусам поднялась до отметки 90))). Это в продолжение разговора о ценности стрелки, как прибора.
включил климат, он тут же начал дуть на все деньги, воздух в принципе шел теплый.
Вначале ехал минут 20 по городу (1, 2 передачи), температура поднималась очень медленно этакими скачками по 5 градусов. Как только удавалось включить третью, температура росла, но затем при торможении опять падала.
В среднем по пробкам ехал с температурой 60-65 градусов.
Когда через 20 минут выполз на трассу температура только-только поднялась до 80-ти градусов.
На трассе сразу набрал 100-110 км/ч, температура резво пошла вверх и остановилась на отметке 95-97 градусов (в зависимости от скорости).
Когда по населенному пункту ехал на 80 км/ч, температура поднялась до 99 градусов и так держалась.
Сразу, как кончился нас. пункт, резко набрал 130 км/ч, и температура тут же упала до 87-88 градусов. Но затем очень быстро набрала прежние 95-97 градусов.
Приехал в свой "город", движение на 1-2-й, но температура держалась у отметки 97-99 градусов.
Все, я дома))).
В общем, алгоритм управления термостатом какой-то чудной (напомню, он с электронным управлением). Ну и климат сжирает дофигища тепла.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2012, 20:14   #719
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
1. Ага, а в арабских версиях термостаты не ставят чтобы сэкономить на термостате))

2. Перефразируя - Я лучше буду толкать Вольву, чем ехать в Жигулях ))
1. да, как известно любая дополнительная деталь снижает надежность всего механизма. Зачем ставить деталь, от которой могут быть проблемы а толку ноль?

2. честно было бы написать: "Я лучше буду толкать, чем ехать"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну и климат сжирает дофигища тепла.
он везде сжирает много тепла.
Старый 06.02.2012, 20:18   #720
Пчёл
Участник 3 ДР
Участник КаПри 64
Организатор КаПри-64

Автомобиль: 217230-01-018
Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 30
Пчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пыжи не прогреваются
на 308 жалоб нету...

Цитата:
При всех остальных раскладах (например если бюджет хотя бы тысяч 50, или даже те же 30, но будет возможность вкидывать в машину) я выберу иномарку
скоро места в подписи не хватит перечислять все Ваши иноморки)))
Пчёл вне форума  
Вверх
Закрытая тема