Re: комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем
Здравствуйте. В новой комбинации приборов глюк показаний бортового компьютера - суточный пробег доходит до 999 км, а вот следующая цифра 10000 км и так и остается. Гарантийщик в сервисе написал запрос - ответили, что нужно менять комбинацию приборов. Ждал больше месяца - приехала новая панель, заехал на станцию, поменяли. На новой панели пробег 1 км - записали мой старый пробег 7250 км в сервисную книжку. Вот спустя две недели приближаюсь к 1000 км:
Выезжаю на работу и поглядываю на панель:
и снова тоже самое:
Звоню в сервис. Говорят, что нужно так подгадать, чтобы я к ним приехал с пробегом ~990, а потом буду катать диагноста, чтобы он ошибку увидел! Я сказал, что ждать нужного расположения звезд на небе, чтобы все так получилось, я ни как не смогу сделать. Снова заеду и покажу, что реальный пробег 1000+, а суточный 10000(залипло). И буду катать, пусть диагностирует. На лицо явный баг ПО.
У меня одного такая ошибка или никто не обращал внимания?
В первых версиях приборки был т.н. "северный", т.е. после 1000км. километры в суточном накручивались в 2 раза больше, потом это устранили, а это видимо новый баг.
Кстати, на приору пересел с майских праздников. На первой комбинации приборов 7000 и видел этот баг шесть раз. Мог бы и 7, но по дороге сгорел генератор, завернул на станцию, где поставили новый генератор, скинув клемму с аккумулятора. Ребята шутили - новый генератор на новый меняют. Теперь вот новая комбинация приборов - проехал снова тысячу километров и снова после 999.9 появляется 10000 и все. На предыдущей панели вместе с этим показания суточного пробега становились типа 2 км/ч и расход пара литров. Причем в левом нижнем углу тоже 10000 высвечивалось и замирало. Если проезжал еще пару километров показания средней скорости и расхода выравнивались, становились похожие на правду. А вот на новой панели такой цепной реакции на среднюю скорость и расход нету, да и пробег в левом углу начался с 0, а вот показания в БК снова 10000 и не с места. Я могу за день 1000 на ездить, но вот то, что потом учет вести не удобно.
У меня есть видео отснятое на телефон этого глюка, куча фоток. Каждый раз жду 999.9 Боюсь, что при следующем у меня вместо 10000 колеса отстрелятся в разные стороны. Мелкие приключения, но их столько. Хотел отчет по своей машине написать, но потом передумал... иногда желею. Короче скучать не дает.
Добавлено через 2 минуты
Хотя вот сейчас на фотку смотрю и понимаю, что 1 л в час это тоже побочное явление бага в 10000 км.
Цитата:
Сообщение от Sarumyan
у меня такая же хрень.
Я допускаю, что Вас это может не донимать. Но если человек пользуется и отчитывается по километражу. Например, мне это надо. Завод без статистики исправлять приборную панель стоимостью 20000 отзывать не будет, тем более это ВАЗ.
После вашего сообщения, я начинаю подозревать, что это у всех. Тем более на обратной панели Windows CE наклейка. А быдло-кодеры, которые выйграли тендер на софт к этой панели, уже давно получили свой гонорар и про поддержку ПО забыли. Походу надо требовать BUG-FIX (patch). Надеюсь под пластмассовой пробкой на панели есть все-таки USB, или это муляж - а то я не ковырял её, боюсь руль отвалиться. Кстати он у меня нового типа вида и стал облезать. Причем снизу, где руками не держусь! Повторюсь с приорой не заскучаешь. Каждые выходные чего-то допиливаю. Уже начинает парить.