Поделюсь своим опытом в борьбе с помехами (почитал эксперементы коллег и сделал следующее), с зимы юзаю КАРКАМ QL3 , сам аппарат когда работает от своего аккума ни каких помех не дает, а как питание идет через прикуриватель в местах не очень хорошего приема "усиливал" помехи, звонил в Питер в Каркам, никуя ихнии спецы путного не сказали, полазил по форумам почитал..., как выяснилось в моем случае ипало мозг мне и приемнику зарядное устройство!!!вообщем купил: -автомобильное зарядное устройство INTER-STEP 2 USB 2А за 499 р (типа для планшетов) в эльдорадо и в чипе и дипе два ферритовых кольца (примерно 290 р)- одно кольцом а другое на защелке, первое установил рядом с ВР второе -разъемное ближе к USB, по моему субъективному мнению помех не стало, а так многие решили проблему как выше озвучено сделав свое зарядное устройство но я в этом ни понимаю...всем удач!
Всем привет. Купил ВР Karkam QL3? установил и был разочарован что радио теперь не работает, дает очень сильные помехи. Сначал подумал что антенна у меня плохая - заменил, без изменений. Купил зарядное устройство (прикуриватель-USB), подключил родным кабелем, который идет в комплекте (USB-MiniUSB) - все равно радио нет. Сегодня попробую по совету NIKK по экспериментировать с ферритовыми кольцами. Может кто-нибудь устанавливал какие-нибудь фильтры питания?
В штатный провод питания установка ферритовых колец результата не дало:(
Вопрос где можно купить экранированный USB-MiniUSB кабель? И будет ли результат? Мне так кажется что помеху дает коробочка которая крепится на стекло в которой разъем под GPS и к которой подходит этот кабель.
В штатный провод питания установка ферритовых колец результата не дало:(
Вопрос где можно купить экранированный USB-MiniUSB кабель? И будет ли результат? Мне так кажется что помеху дает коробочка которая крепится на стекло в которой разъем под GPS и к которой подходит этот кабель.
Я когда антенну на стекло покупал,меня продавец предупредил,что могут быть помехи от регистратора,мне повезло помех нет.Может многое от регистратора зависит и антенны.
От встроенного аккумулятора рег помех не дает. Помехи идут только когда рег подключен к внешнему источнику питания. Пробовал даже запитывать не от автомобильного АКБ - все равно помехи. Пробовал подключенный рег относить подальше от антенны - результат есть не всегда (наверное зависит от силы принимаемого радиосигнала).
Уважаемые , настав те так сказать , на путь истинный .
Наконец то дошли руки и спаял кренку . Сегодня наспех , на прямую , подключил чез нее регик ... все ок , помехи пропали , но вот проблема - встал вопрос , как удобнее подключить уже капитально ? На вскидку есть два варианта :
1 . Через габариты , т.е. влючил свет - включился регик . Где брать питание ?
2. Постоянный + через кнопку . опять же , откуда лучше? И подойдет ли кнопка от 15шки ?
Заранее благодарен .