Чозабред, пошлины то снизят на 15 процентов, и то через 7 лет. Было 53 (с НДС), станет 38. Даа, большая разница.
В последнее время совсем разочаровался в авто.мэил.ру.
Свою ссылку приведи, потом уже о бреде говорить будешь. Тем более в статье не написано, что вот прям завтра тебе, раз и нету пошлин.
А 15% стоимости кому как, например от 600 тыр получется 90, не так уж и мало.
Свою ссылку приведи, потом уже о бреде говорить будешь. Тем более в статье не написано, что вот прям завтра тебе, раз и нету пошлин.
Свою ссылку на что? Информация то правдивая, но вот выводы - неправильные.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А 15% стоимости кому как, например от 600 тыр получется 90, не так уж и мало.
600 тыр - это таможенная стоимость. Т.е. в итоге эта машина все равно в России будет стоить 828 (это еще без доставки). Доля новых автомобилей ценой в 828 - мала, и не сильно пострадает. И машина за 828 - это не совсем "доступный автомобиль локального производства".
Основной конкурент "доступным автомобилям локального производства" - это иномарки ценой там тысяч этак в 250, столько стоит например Королла Аксио 7 года с оценкой 4.
15 процентов - это 37.5. Не очень большая сумма, на фоне остальной пошлины и стоимости доставки, не находите?
- гендиректор Renault в России Бруно Анселен
- руководитель российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков.
- гендиректор агентства «Автостат» Сергей Целиков
- президент «Форд Соллерс холдинга» Теодор Джон Каннис
- управляющий директор General Motors по России и СНГ Джим Бовенза
- гендиректор «Фольксваген груп рус» Маркус Озегович
все они говорят, что вступление России в ВТО существенно отразится на продажах у нас новых бюджетных авто, но видимо у всех у них весеннее обострение и они бредят, один лионтек у нас лучезарный и непогрешимый
Цитата:
Сообщение от LionTec
600 тыр - это таможенная стоимость. Т.е. в итоге эта машина все равно в России будет стоить 828 (это еще без доставки). Доля новых автомобилей ценой в 828 - мала, и не сильно пострадает. И машина за 828 - это не совсем "доступный автомобиль локального производства".
Основной конкурент "доступным автомобилям локального производства" - это иномарки ценой там тысяч этак в 250, столько стоит например Королла Аксио 7 года с оценкой 4.
15 процентов - это 37.5. Не очень большая сумма, на фоне остальной пошлины и стоимости доставки, не находите?
Я ж говорю, кому как, а для меня и эти 37.5 тыс например, почти месячный оклад.
все они говорят, что вступление России в ВТО существенно отразится на продажах у нас новых бюджетных авто, но видимо у всех у них весеннее обострение и они бредят, один лионтек у нас лучезарный и непогрешимый
Видимо им лишь бы поныть и пожаловаться как все плохо.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я ж говорю, кому как, а для меня и эти 37.5 тыс например, почти месячный оклад.
Для меня почти полуторамесячный, но при покупке машины за 400 тыщ эти 37.5 не будут иметь решающего значения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автопроизводители ждут, что правительство защитит работающие в России автоконцерны.
Вот откуда ноги и растут.
Они просто лишний раз перестраховываются.
Барыги-редиски.
Я его упомянул, как пример организации, которая за счет нытья выжила.
Но в данном-то конкретном случае автоваз вроде как промолчал
Цитата:
Сообщение от LionTec
Естественно. Без этих 18 процентов ВАЗу никакие пошлины бы не помогли.
Да? до 3 лет дерут точно. А вот от 3 до 5 вроде как условия растаможки не зависят от цены, а только от объема двигателя (от 1,5 евро/см3 до 1000 кубиков, до 3,6 евро/см3 свыше 3000 кубиков же).
Но в данном-то конкретном случае автоваз вроде как промолчал
Я и не говорил про данный конкретный случай, просто пример когда нытье помогает, сколько раз еще повторить?))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да? до 3 лет дерут точно. А вот от 3 до 5 вроде как условия растаможки не зависят от цены, а только от объема двигателя (от 1,5 евро/см3 до 1000 кубиков, до 3,6 евро/см3 свыше 3000 кубиков же).
Растаможка и НДС - разные вещи. Растаможка это одно, а НДС - это налог, это другое. НДС и ВАЗы облагаются.
А про пошлины на авто до 7 лет вот что пишут -
Цитата:
На подержанные автомобили с момента присоединения к ВТО будет установлена пошлина 25% «с разными специфическими ставками», цитирует Медведкова «Коммерсантъ». Она не будет меняться пять лет, а затем в течение двух лет снизится до 20%.