Скажите какое желательно давление накачать на hokian hkpl 7 с размером 175/65 R14? Сейчас около 2,3-2,5. Дискомфорта как такового не ощущаю, но хотелось бы по уму все сделать.
Резина HKPL 7. Прошлую зиму отъездил и полностью доволен.Тоже задавался вопросом сколько качать? качал от 2 до 2.5-разницы вобще никакой.В этом году по совету шиномонтажников накачал азотом,говорят что при попадании например в выбоину, колесо резко не спустит.Резина не слезет с диска-говорят и такое бывает.Ну и мягче как то едет-что почувствовал.Ну и сказали что не стоит больше 2 атм. качать так как дороги у нас не айс, станет жестче, соответственно нагрузка на аморт, и т.д.Езжу 2-ой месяц давление 2 атм. и не заморачиваюсь больше по этому поводу.
Добавлено через 2 минуты
Размер забыл указать HKPL-7 175|65 R 14
Шины с индексом XL качать надо на 0,4 бара больше. Сам на спущенных ездил пока случайно не узнал.
у меня не XL наверное, обычная hakka hkpl 7 175|65 14, но я слышал там надо на 0,3 АТМ больше качать чем рекомендует завод изготовитель, т.е. АвтоВАЗ.
кстати, там давление не в барах, а в атмосферах измеряется
хотя там такое ничтожное различие, что в принципе без разницы в барах или атмосферах)
James May, у меня так же манометры на двух насосах по разному кажут, а брелок манометр вообще другое, потому подкачиваю на газпроме (бесплатная качалка там, удобно - сама спустит/накачает) - там вообще с этими манометрами не совпадает ))))
Перекаченная резина шлифует (малое пятно контакта), передаёт все камушки и спички на дороге на корпус (трясет), и один "плюс" - экономия топлива.
James May, у меня так же манометры на двух насосах по разному кажут, а брелок манометр вообще другое, потому подкачиваю на газпроме (бесплатная качалка там, удобно - сама спустит/накачает) - там вообще с этими манометрами не совпадает ))))
Перекаченная резина шлифует (малое пятно контакта), передаёт все камушки и спички на дороге на корпус (трясет), и один "плюс" - экономия топлива.
а управляемость вроде тоже получше на перекаченной))
ничего я им не пользовался, у меня такой. Поменял по причине шумности старого (утром весь двор будил). Ну и нравится что закручивается а не одевается (на старом сломалось это).