Приветствую всех,у нас два дня держались морозы -35-38,на машине не ездил,не заводилась,вчера днем температура упала до -25 решил попробовать завести. Т.к. я начинающий водитель я сначала почитал в интернете что и как делать? Сначала не надолго включил фары, потом выжал сцепление,передачу на нейтраль, воткнул зажигание,повернул ключ, вроде прокрутки пошли но потом тишина,я подождал немного и предпринял вторую попытку, никакого результата, только треск раздался из под капота и значок аккумулятора загорелся (на период когда поворачивал ключом значок гас). Подскажите что делать? Прикуривать не могу т.к. капот в области замка вмят,после аварии.
Сколько вообще можно попыток препринимать? Сегодня температура -20 имеет смысл идти пробовать?
Вы допустили пару грубых ошибок. На будущее запомните,что при -35 как раз надо ездить и нельзя оставлять авто без движения более 1 дня,надо хотя бы кружок по городу сделать,особенно если всегда ездите по городу и АКБ не в самом лучшем виде. Или скидывать клеммы.
И во вторых перед заводкой авто фары ни в коем случае не включать
legooo,Да никак фары ни повлияют на заводку. Прогреть аккумулятор они не смогут - это фантастика. Но и разрядить тоже: две фары по 55 Вт, плюс габариты это примерно 10А. За пару минут разрядят на 0,3Ач, т.е. примерно на полпроцента.
Вы допустили пару грубых ошибок. На будущее запомните,что при -35 как раз надо ездить и нельзя оставлять авто без движения более 1 дня,надо хотя бы кружок по городу сделать,особенно если всегда ездите по городу и АКБ не в самом лучшем виде. Или скидывать клеммы.
И во вторых перед заводкой авто фары ни в коем случае не включать
Что это вдруг нельзя оставлять авто без движения более одного дня? Я понимаю если авто с автозапуском и запускается по температуре, в моем случае через каждые 4 часа то прокатиться по городу надо обязательно, но мучать машину холодными запусками после ночной стоянки в -35 еще хуже.
Спустя два дня я наконец то запустился,радости нет предела, но теперь всплыл новый вопрос,то ли от холода,то ли от чего,стрелка показывающая уровень топлива вздернулась направо вверх и за шкалу взмыла. Так и замерла,и не дергается, даже при выключенном зажигании. Подскажите что делать и что это может быть
Вот лично я, если вдруг очень большая необходимость в авто в такие морозы (обычно ставлю в гараж), ставлю на прогрев по температууре двигателя -10, лучше пусть лишний раз заведется и поработает, чем в -30 ее мучить заводить!!!
Спустя два дня я наконец то запустился,радости нет предела, но теперь всплыл новый вопрос,то ли от холода,то ли от чего,стрелка показывающая уровень топлива вздернулась направо вверх и за шкалу взмыла. Так и замерла,и не дергается, даже при выключенном зажигании. Подскажите что делать и что это может быть
У нас вчера утром было - 25, сделал 5 попыток, не смог завести. Списал на севший аккумулятор и после работы решил зайти на стоянку, чтобы снять его на зарядку. Попробывал завести и с пол-оборота запустил, температура была - 20. На следущее утро с заряженным и теплым аккумулятором расчитывал на относительно легкий запуск, температура - 25. Поставил АБ, стартер крутит отлично, вспышек практически нет, редкие в первые 5 сек, далее можно крутить хоть пол-минуты, вспышек нет. Пробывал педалью газа в пол продувать цилиндры - бесполезно, не схватывает. Решил заводить короткими очередями по 5 сек, после 10 раза с трудом завелась, дергаясь как паралитик. Загорелся чекинжин, на БК вылезли ошибки пропусков зажигания во 2 и 4 цилиндрах. Погасил ошибки на БК, почему то дерготня сразу пропала. Свечи стоят новые Энгельс-бош, менял неделю назад, специально перед сильными морозами. Вообщем ситуация не понятна: в -20 заводится легко на севшем аккумуляторе, в -25 можно сказать нет, на только что заряженном. Может нужна обманка-резистор на ДТОЖ, как на десятках колхозили? Или бензин такой? Разбавил 98-м, завтра обещают -26, буду пробывать как то завести.
Последний раз редактировалось VEL; 31.01.2014 в 22:04.
VEL, когда загорелся чек эбу отключил цилиндры с пропусками, соответственно когда сбросил ошибки цилиндры включились. Ты всего лишь залил свечи. Надо было после продувки отпустить медленно педаль газа (стартер крутит) и когда начнет схватывать придержать педаль в этом положении. На счет обманки, делал такую на ваз 21099. Была такая проблема, она не запускалась если на улице ниже -20 и никакие танцы с бубнами не помогали. Если на улице -19 то спокойно заводилась. А с обманкой и в -30 заводилась с пол пинка.
Kocmoc-nv86, неужели на приоре тоже заливает свечи, как это было на первых десятках? Я помню прошивку менял на своей 12-ке, так это было более 10 лет назад... После продувки цилиндров так и делал, медленно опускал педаль газа, ни разу не схватило.