Там есть два очень эффективных способа:
1. При помощи домкрата.
2. Убрать провисание дверей с помощью шайб.
Попробовал 2 способа.
1 Не получилось.
Пробовал поднимать несколько раз. Возможно из за того что боялся перестараться. Хотя поднимал сильно. Вся машина поднималась с дверью.
2 способ проще и легче оказался. Никаких больших усилий для откручивагниия болтов не понадобилось. Пошел от руки трещеткой.
Кстати присмотрелся позже оказалось и задняя дверь просела. до этого не обращал внимания на это. Да и пользовался ей мало.
ПыСы. Звезда как говориться в ШОКе. до этого была 12 продал 8 летку. Проблем не было. А тут взал новую ездил аккуратно как тока можно по нашим дорогам. И через 4 года такое ((((. Если это так будет прогрессировать то лет через 10 все двери отвалятся.
2 способ проще и легче оказался. Никаких больших усилий для откручивагниия болтов не понадобилось. Пошел от руки трещеткой.
Какой толщины шайбы поставил?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Да честно говоря даже не мерил. Что нашел.
Спереди поставил примерно около мм.
Назад поменьше.
Посмотрел, что в замок стало входить ровно.
Раньше замок упирался немного в боковую (часть которая закреплена на корпусе которую защелкивает замок).
Так вот тот "палец" который входит в проем на замке раньше упирался в верхнюю часть замка и далее просто дверь приподнималась по замку.
Увидел только сейчас когда стал присматриваться. Раньше не обращал внимания.
С правой стороны заметил, что тоже начинает слегка задевать верх замка. Пассажирская дверь задняя. Через какое то время и туда придется шайбу ставить. Передняя пассажирская ходит ровно.
Вопрос.
Ограничитель открывания двери имеет какую то регулировку? Водительская дверь открывается чуть туже остальных.
или это надо ловить с помощью шайб?
Cмажь ограничители и петли дверей, а также замки дверей. Все будет работать "как по маслу". ))
Ограничители я смазываю. Замки по зиме брызгал. Пришлось тока поменять водительский замок. Поставил временно от 12 старый. Тот туго открывался. Я его уже и чистил и смазывал. Разобрать невозможно из за заклепок.
Этот работает не хуже. Тока звук немного звоньше. Нет пластиковых заливок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Интересно, за 4 года хоть раз петли смазывал?
Ограничители смазываю.
Вот сами петли как? неужто кто то вынимал шплинты и промазывал??? Тут я думаю практически таких нет.
Если тока какой то жидкой смазкой их брызгать. Тока какой?
Ведь там они чем то промазаны красным. А смешивать есть ли смысл???
Тогда разбирать и графиткой мазать или чем то еще.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.