Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Уровень масла не обязательно, только если не в "хлам", по щупу видно бывает, цвет беловатый становится, пенится. Выхлоп "белый", пар. Еще в расширительном бачке пузырьки появляются и т.д..
А если ОЖ уходит от печки, то можно под ковролин заглянуть и сразу станет понятно, если на улицу, то по утрам видно будет.
В любом случае тогда проверь исправность работы измерительных приборов.
И долго "буксовал" при 130 ?
буду проверять. ОЖ кажись уходит на улицу. Буксовал не долго, как стрелка до 130 дошла так и прекратил))) открыл капот полил водой. как температура спала, заглушил и долил литр тосола, в багажнике лежал
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Целая ли прокладка...хотя бы)
это мне надо к диагносту? сегодня утром когда машину прогревал из выхлопа шел пар, но как прогрелась прошел. а так ниче не изменилось вроде. работает ровно без посторонних шумов, заводится нормально, тянет как и прежде, расход бенза не увеличился. Ну и греется как раньше))
Салам земляк! К диагносту по любому надо будет. И чем раньше, тем лучше, для твоего кошелька к примеру. В прошлую зиму у меня был глюк- машина не грелась! Выше 60 вообще никак не хотела греться. По совету ,,бывалых,, поменял помпу, не помогло. Сказали типа производитель помпы что я купил не тот что надо, надо купить другую.(!) Купил ту ,,что надо,, тоже не помогло в итоге поехал к диагносту, он покапался, оказывается у меня датчик температуры глючил, его поменяли и все стало ок! 4400 за покупку и установку 2ух помп лишними не были, теперь одна лежит в запасе.
Так что сперва езжай к толковому диагносту, а дальше он скажет что тебе делать.