Тогда надо иметь знакомых, которые помогут взять крупный кредит для покупки акций приватизируемого предприятия или для инвестиций в новое. Как стали миллионерами всякого рода Абрамовичи?
Неправедным путём
Не надо путать эту нашу бандистко-коммунистическо-либерастическо-лохотронную процедуру и рыночные отношения
Может, лучше на другой пример посмотрим? Например, на создателя AT&T
Начинай с малого. Найди б/у термопечь с рабочей температурой до 1650*С, отремонтируй её, сделай деревянные промодели будущих отливок (формы и конфигурации различны, в зависимости от целевой потребительской аудитории), начни со свинцовых отливок (ну там мормышки, грузила и т.д. для рыбаков; клеммы; и т.д.)... Может через 4-5лет поднимешься и тебе уже дадут кредит под строительство собстенного завода...
Не надо путать эту нашу бандистко-коммунистическо-либерастическо-лохотронную процедуру и рыночные отношения
Может, лучше на другой пример посмотрим? Например, на создателя AT&T
А вы где живете? Где бизнес разворачивать планируете? Хотите рыночных отношений, тогда гражданство меняйте.
Потому что отнять и поделить всегда проще, чем самому заработать. А охотников до дармовщинки всегда хватало. Вот только елсли раньше нас на замле было пару сотен миллионов, то теперь - 7 (ну или сколько там) миллиардов. И отчего-то основная масса хочет именно отнимать и делить, работать чё-то нихера никто не хочет. А кто хочет, это "делители" ещё и мешают.
Ну так зачем запад начал слушать этих любителей дармовщинки, загнать их в стойло и дело с концом.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А не надо прожирать.
Еще раз напоминаю, речь идет про времена тру капитализма, начало 20-го века. ЗП были маленькие, только чтобы выжить хватало, рабочий день 14 часов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
На своей фабрике можешь создать 3хчасовой день. Лишь бы конкнуретноспособным остаться.
Снижение возможно только у всех сразу, по решению правительства. Иначе действительно неконкурентноспособным будешь.
Извините, но опять анекдот в тему, он лучше мысль передаст:
Известный миллионер даёт интервью, как он стал миллионером:
- Я родился в семье бедного булочника. Но отказывая себе во всём, я накопил денег и купил яблоко за 2 пенса, а продал его за 4 пенса. На эти деньги я купил уже два яблока и продал их за 8 пенсов.
-А что было потом?
А потом я получил крупное наследство от дяди из Америки...
Я говорил про то, как стать миллионером????
Цитата:
Сообщение от tst2
Тогда надо иметь знакомых, которые помогут взять крупный кредит для покупки акций приватизируемого предприятия или для инвестиций в новое.
У Вас были попытки начать собственное дело? Например, с прошлого года от Сбербанка действует программа поддержки начинающих бизнесменов, выдаются кредиты до 3млн.руб. и т.д. Это только один пример. Если бы давали до 15млн., то я бы занялся своим делом. Есть много в России обеспеченных людей, готовых вложиться даже в абсолютно новое дело. Только у нас (в России) на сегодня нет такой базы данных или такого скажем бизнес-инкубатора (в Татарстане есть), куда можно было бы подать свою заявку или встретиться с потенциальными инвесторами. Правительство РТ выделяет до 3млн.руб. для начинающих бизнесменов и очень много людей этим воспользовалось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не забывайте про 14 часовой рабочий день.
Как начинающему частнику поспать более 6 часов в день будет благо.
Как начинающему частнику поспать более 6 часов в день будет благо.
Да хз, на глаза три человека свой бизнес организовали, никто по 6 часов не спал. Работают примерно так же как и раньше, просто курить не бегают и кофе пить )
Например, с прошлого года от Сбербанка действует программа поддержки начинающих бизнесменов, выдаются кредиты до 3млн.руб. и т.д. Это только один пример. Если бы давали до 15млн., то я бы занялся своим делом.
Решающее значение в России имеет административный ресурс, а не начальный капитал. Дай вам 100 млн. и без административного ресурса у вас через пару лет ни чего не останется.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Есть много в России обеспеченных людей, готовых вложиться даже в абсолютно новое дело.
Когда в институте работал, такие идеалисты толпами ходили. И сейчас время от времени навещают. Это как раз те, кто имеет этот ресурс, а сами работать не умеют и не хотят. Пусть идут на биржу играть.
Хотите рыночных отношений, тогда гражданство меняйте.
Я хочу просто жить нормально. И в силу своих возможностей пытаюсь это реализовать.
Мне, если честно, по.уй и на рыночные отношения, и на биржи, на либерастов и социаластов, и.д. Я просто хочу, чтобы мне НЕ МЕШАЛИ жить и работать.
Свои нюансы есть везде. И у нас, и на западе.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну так зачем запад начал слушать этих любителей дармовщинки, загнать их в стойло и дело с концом.
Я и сейчас так считаю. В стойло всех этих негров-паразитов и прочую лимиту-нелегальщину арабо-африкано-турецкого происхождения. Живут, сволочи, на пособия, работать даже не пытаются. Нах они нужны-то?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
курить не бегают и кофе пить )
Уже хорошее начало.
Как, порой, мало, оказывается, нужно.