Ну так до чего договорились то коллеги? Вижу каждый остался при своём мнении...Я своё тоже не изменил. Скажу только что нанесение смазки на клеммы перед соединением допустимо только при последующей хорошей затяжке клемм либо при хорошей жесткости самих клемм, если они не затягиваются гайкой. В других случаях между поверхностями контакта может возникнуть зазор, в котором будет смазка - диэлектрик, а не воздух и поэтому прохождения тока не будет вообще, но и искрообразования и окисления тоже не будет. В сухом контакте сильные токи будут пробивать тонкую воздушную прослойку, ток будет проходить, но будет падение напряжения и окисление.... Предлагаю больше не спорить, пусть опыт нас научит.
Сегодня кстати по приезду сразу замерил у себя напряжение на клеммах АКБ на ХХ, чтоб сравнить потом когда новую таблетку поставлю. Получилось следующее: без нагрузки - 14.15 в, магнитола+печка 2я скорость+подогрев одного сиденья - 14.07, то же +ближний+обогрев заднего стекла+подогрев второго сиденья - 13.95, то же +дальний - 13.90. Генератор стоит прамо 80 А, прокомментируйте плиз, если не лень..
Сегодня кстати по приезду сразу замерил у себя напряжение на клеммах АКБ на ХХ, чтоб сравнить потом когда новую таблетку поставлю. Получилось следующее: без нагрузки - 14.15 в, магнитола+печка 2я скорость+подогрев одного сиденья - 14.07, то же +ближний+обогрев заднего стекла+подогрев второго сиденья - 13.95, то же +дальний - 13.90. Генератор стоит прамо 80 А, прокомментируйте плиз, если не лень..
У тебя напряжение на нижней границе допустимого так сказать. Ездить можно пока. )) Но не мудрствуя можно с легкостью поднять напругу купив РН ВТН 5102.3702. На Прамо подходит гарантированно и без переделок.
Твой заказанный HUCO 13 0512 на Прамо не подойдет.
Последний раз редактировалось Foland11; 30.01.2017 в 17:50.
Эта таблетка от ХУКИ все равно просадку дает, так что твое шаманство будет не эффективным. Отчетов полно в сети, пробегись на досуге.
Возможно, спорить не буду, не знаю... Хочу просто попробовать, потому что ещё ни разу не касался гены, может и щётки уже сносились, а пока и мой не напрягает в принципе, но оплатил уже сегодня.. А тот что ты предлагаешь еще дороже стоит, 500 почти.
Делай как? Это уже другой РН, украинский какой то. Там где дешевле -- другой гена, у меня прамо 80А, как там, где подороже. Проводов не хочу никаких перекусывать на гене, просто хочу РН поменять. Какой лучше взять то??