Mihail1986, коллективе есть костяк из старых рабочих- то разговоры заканчиваются повышением зар. платы. .
старые (стаж)рабочие не всегда есть равно квалифицированные рабочие . А платят и повышают зп людям за квалификацию а не за старость стаж , поэтому не аргумент ...
не вырывай фразу из контекста. Я говорил об уровне ЗП в целом и о разрыве ЗП одной профессии по предприятия города/области в частности.
Я говорил уже, что несколько лет назад создавал тему о зарплате, но там желающих вести дебаты было мало. Вот я и выдернул целенаправленно фразу с целью перевести беседу в русло добра и зла в целом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Да уж как нибудь разберусь для себя. Только вот не понял к чему это вопрос про шухер.
Ты разберись для общества. Или ты один в тайге живёшь?) А насчёт шухера... Повторюсь: основная масса людей не ждали такого развития событий на Украине. Ты исключаешь полностью в будущем нечто подобное в России? Чечня вроде совсем недавно была...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
Ты разберись для общества. Или ты один в тайге живёшь?) А насчёт шухера... Повторюсь: основная масса людей не ждали такого развития событий на Украине. Ты исключаешь полностью в будущем нечто подобное в России? Чечня вроде совсем недавно была...
А вот мне было удивительно, что люди руководящие Беркутом (не замминистра, а пониже, кто реально с ними знаком и т.п.) не смогли правильно просчитать ситуацию.
По мне так один ротный мог всё повернуть, дать команду, взять оружейку ближайшего ОВД вооружив тем самым личный состав и принять мужское решение и прекратить уничтожение подчиненного л/с. Им государство деньги платило всю жизнь, а они взяли лажанули у всех на виду, подставив себя и подчиненный л/с.
Помимо приказов руководства (о применении или не применении оружия) есть закон оговаривающий подобные случаи и естественное право- право на жизнь.
Сообщение от Вася75
Мне кажется
Когда кажется, креститься надо. Куда уж нам, до вас то.
Цитата:
Сообщение от Вася75
там у вас как раз такие молодые летуны.
Я смотрю, Вы и тут спец - знаете кто и где и в каком возрасте летает. Не тяжела ли ноша то?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот я и выдернул целенаправленно фразу с целью перевести беседу в русло добра и зла в целом.
Выдирать фразу из контекста - не есть хорошо, поскольку без него (контекста), фраза может поменять диаметрально свое значение.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
вроде бы простой вопрос: что еще можно изменить для улучшения благосостояния
Выдерну ещё фразу, вопрос ведь был не мне. Уинстон Черчилль как-то сказанул: "Капитализм - полное дерьмо, но лучше ничего не придумали." Так вот, для "улучшения благосостояния" всё придумано уже. Проблема вечная в большом разрыве... И с этим вряд ли что поделаешь, нужно просто знать о последствиях этого из истории. Знать и ориентироваться, чтобы выжить. У нас ведь могут не ограничиться засовыванием в мусорный бак.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В чем конкретно мне нужно разобраться? Нельзя все делить на белое и черное.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты исключаешь полностью в будущем нечто подобное в России? Чечня вроде совсем недавно была...
Я ничего не исключаю, но и жить в состоянии предвойны тоже не собираюсь. Есть такая поговорка: Решать проблемы нужно по мере их поступления.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Вы просто упертый, думаю в глубине души понимаете- но уперлись. И рассказываете блага рыночной экономики и как людям по прихоти хозяев менять все в жизни.
Так до конца мысль то поясни. Не совсем понятно, что ты хотел этим сказать.
Нигде ни на что не заменяется. Человек идет работать туда, где больше платят. Кушать хочется всем и, давайте без лукавства, вкусно.
Давай без лукавства. Далеко не у каждого руки растут так, чтобы взяли на большую зарплату. Кто-то может ведь и должен остаться. А чувство зависти присуще всем. Если же человек не умеет качественно трудиться, то это ещё не факт, что он вилы в бок не сможет воткнуть или из "маузера" промеж глаз вломить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
чем конкретно мне нужно разобраться? Нельзя все делить на белое и черное.
Конкретно, во всём. Чтобы не было безвинно погибших.