Kostikov, как не прискорбно и гнусно звучит эта фраза, но это точно! )))
Хошь не хошь, а становиться приходится, сама она (картошка) в ведро не прыгнет. Самому когда то приходилось на уборке так корячиться (когда в училище учился). )))
Щас наверное современная техника все под чистую убирает. Выручает от нагиба.
Нифига не подчистую. Не знаю как вдругих местах, а у нас достаточно много народа ездит перекапывать поля после уборки картошки. Считается что поле убрано и уже не охраняется, а люди себе по несколько мешков накапывают. (некоторые даже на всю зиму, у кого есть где хранить).
Нифига не подчистую. Не знаю как вдругих местах, а у нас достаточно много народа ездит перекапывать поля после уборки картошки. Считается что поле убрано и уже не охраняется, а люди себе по несколько мешков накапывают. (некоторые даже на всю зиму, у кого есть где хранить).
Она осенью от 10 р/кг начинается. Всегда считал, что проще купить, чем свою выращивать. Это перекопай (культиватором тоже не очень нравится), удобри, прорасти, посади, окучивай несколько раз, сорняки выдергивай, выкопай, высуши, отвези в погреб или в гараж в яму, потом доставай ее оттуда, гнилую выискивай и выкидывай, потом суши и чисти это хранилище. Да ну его на.
Хотя это больше культ, чем жизненная необходимость.
Когда свое хозяйство (скотина там и прочая живность), наверное выгоднее выращивать самому (если не миллионер и ворюга конечно). Помню у бабушки с дедом было три поля-участка под под картофель, каждый чуть ли не под 30-40 соток. Все работы выполняли лошадью (пахота, окучивание и уборка). Только от жуков дустом бабушка сама пылила, через марлевый такой мешочек. Тяжело было все равно, но деревенские - люди привычные. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Какая у вас там жизня дешевая.
по ящику например показывали Сахалин .картошка 25р.кг , огурцы 150 . помидоры 180. вчера программа была про улучшение качества жизни Сахалинцев . так тчо средневзвешанный чек более чем приемлем по все России . у вас в Питере в цену на все добавлен налог "на роскошь " . что бенз что продукты . были в Москве неделю назад прибалдел от цен на продукты .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Она осенью от 10 р/кг начинается. Всегда считал, что проще купить, чем свою выращивать. Это перекопай (культиватором тоже не очень нравится), удобри, прорасти, посади, окучивай несколько раз, сорняки выдергивай, выкопай, высуши, отвези в погреб или в гараж в яму, потом доставай ее оттуда, гнилую выискивай и выкидывай, потом суши и чисти это хранилище. Да ну его на. Хотя это больше культ, чем жизненная необходимость.
и ладно бы если выкопаешь с 6 соток 100 ведер ... а то 3 ведра посадил и 3 ведра выкопал (((( , а спектр мероприятий выполнил такой же огромный по окучиванию опылению . так тчо точно лучше купить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Не знаю как вдругих местах, а у нас достаточно много народа ездит перекапывать поля после уборки картошки. Считается что поле убрано и уже не охраняется, а люди себе по несколько мешков накапывают.
ага пол-дня из Питера выбираешься по пробкам , теряя выходной ради того тчоб на 1000 руб сжечь бенза и потерять времени вагон , а вместо того чтоб купить (1 мешок примерно 40 кг) 40*15( средняя цена) /кг =600 руб /мешок (4-5) ведер . пару мешков= примерно 1200 руб (как говорил Папанов в кф Бриллиантовая рука) БЕЗ ШУМУ И ПЫЛИ
ага пол-дня из Питера выбираешься по пробкам , теряя выходной ради того тчоб на 1000 руб сжечь бенза и потерять времени вагон , а вместо того чтоб купить (1 мешок примерно 40 кг) 40*15( средняя цена) /кг =600 руб /мешок (4-5) ведер . пару мешков= примерно 1200 руб (как говорил Папанов в кф Бриллиантовая рука) БЕЗ ШУМУ И ПЫЛИ
Не в деньгах дело, а в генетическом отсутствии уверенности в завтрашнем дне. Знаю много весьма состоятельных людей, которые сами садят и копают свою картошку, хотя для них эта картошка по деньгам, что один раз в ресторан сходить. А те, кто не садит, но имеет погреба, закупает осенью картошку мешками на весь сезон. Особенно это выражено у поколения моих родителей 20-х - 30-х годов рождения. Но и моё поколение чувствует себя значительно спокойнее, если есть запас картошки до нового урожая.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Красный наверно помнишь,а паспотр как у Маяковского
Не знаю какой внутренний паспорт был у Маяковского. (Загранпаспорт у Маяковского был красным (пурпурным), но за границу не всех пускали.) А лично я сначала зеленый получал (с одной фотографией на первой странице). Красный паспорт (с тремя фотографиями) ввели позже.
Последний раз редактировалось tst2; 12.09.2016 в 14:58.
Не в деньгах дело, а в генетическом отсутствии уверенности в завтрашнем дне. Знаю много весьма состоятельных людей, которые сами садят и копают свою картошку, хотя для них эта картошка по деньгам, что один раз в ресторан сходить. А те, кто не садит, но имеет погреба, закупает осенью картошку мешками на весь сезон. Особенно это выражено у поколения моих родителей 20-х - 30-х годов рождения. Но и моё поколение чувствует себя значительно спокойнее, если есть запас картошки до нового урожая.
У не против запаса картошки. Запас лишним не бывает, по правилам форума другую поговорку (с армии еще помню) привести не могу. Я про то, что не разумно столько времени тратить на посадки/ уход городскому жителю. Пусть люди везут из деревень, им прибыль, нам экономия времени.
А выращивание морковки, свеклы, лука, чеснока на даче, это разумно? Лично я только на перегной каждый год не менее 8 тыр трачу, а овощей имею на порядок меньше. (Хоть картошку и не сажу.) Разумно - неразумно - эти категории здесь неуместны. У потомков Каина сильны крестьянские корни.
А выращивание морковки, свеклы, лука, чеснока на даче, это разумно? Лично я только на перегной каждый год не менее 8 тыр трачу, а овощей имею на порядок меньше.
Овощи свои. И вот к примеру о разумности. В прошлом году к маю кончилась морковка, пошел в магазин - купил. Очень удивился результату в супе. Бульон остался прозрачным, а вот со своей морковкой в супе большой слой каротина получается. Как то так.