У меня расход летом при экономной езде 6,9-7,2л, при активной 8,3-8,8 цыкл смешанный в основном. Зимой с прогревом с атозапуска минут этак 10-15, расход резко до 9-9,8 поднимается.
Я всегда полные баки заливаю, поэтому расход точно знаю до десятых и при этом всегда с бортовым компом сверяю расход плюс минус 0,1л, очень точно впринцыпе.
Кстати об экономичной езде, ЭБУ при торможении двигателем обрубает подачу топлива, это кстати видно при мгновенном расходе, а при снижении оборотов менее 1500 подача опять возобновляется для предотвращения заглохивания движка, тогда расход 3,5-5 литров становиться взависимости от передачи на какой едете.
Да ты ещё шикарно заправляешся! Я по 24-20 95-лью! Лукойл в Воркуте борзеет, монополист!
Я думал Лукойл только у нас борзеет, а оказывается у вас. У нас в Перми, где до завода 20 минут езды на сегодня 22р.80к., когда в тоже время иногородние производители по 22р.20к. продают, парадокс. Хотя я лукавлю немного по такой цене я ЭКТО заливаю (он с очищающими присадками), простой тогоже лукойла 22р.40к. вроде, хотя его они уже почти ни где не продают, все заправки на ЭКТО переходят.
А у вас появился ЭКТО?
У нас заправка одна есть там самы дешевые цены во всей Перми, я как то приехал на второе ТО, а у меня моторист спрашивает мол не заправлялся на это заправке, я нет мол, хорошо говорит, а то всю неделю машины на буксире приезжали, в самых тяжелых случаях полностью движку переберали.
Смысл такой, эти уроды что-то намутили для поднятия актанового числа до 95, заправляешься едешь, вроде все нормально, глушишь мотор и триндец, машина не то что не зводиться а вообще себя ведет не естественно. Короче в тяжелых случаях клапана молотком выбивали из седел, залипало все клапана, поршневые кольца, в общем полный пиз..ц.
Так что по внимательней господа с бензином, как говориться мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
У нас кстати года два назад по местным новостям оглашали список не престижных заправок, потом перестали к сожалению, очень полезная инфа была.
С салона и по сей день езжу на 92 пробег 7200 км проблем абсолютно ни каких не было,на работе кроме моей ещё 4 приоры все ребята заправляются 92 нареканий не слышал,хотя может в нашем нефтяном крае просто качественный бензин.
__________________ "Следи за собой! Будь осторожен!" В.Цой
У нас "королевы бензоколонок" на вопрос: когда появится ЭКТО удивлённо пожимают плечами - впервые о таком слышат!
Точно не помню,где то в городских новостях проскакивало,что через пару лет запустят установку,но кажись весь бензин будет евро4,простой делать перестанут.
Читаю периодически эту тему и удивляюсь, как она разрастается... из страницы в страницу - одно и тоже... напоминает спор о том, "что было раньше? яйцо или курица?"
Уверен в каждом регионе есть нормальные заправки с 95ым бензином... - там и заправляйтесь...
Вот уже 20 т.км. почти заправляюсь 95ым на Татнефти - все идеально. Никаких "чек"ов и двигатель приятно работает... 92ой даже не пробовал заливать... Зачем? есть же нормы... по которым с приоровской степенью сжатия надо лить 95ый! какой смысл экспериментировать? зачем душить двигатель? - для него 92ой - ненормальный режим работы...
PS Я вот все думал: на кой хобот стали выпускать Приору с 8клапанным калиновским двиглом? ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ: ОНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО РУКИ ЧЕШУТСЯ ЗАЛИВАТЬ 92ой, но ОЧЕНЬ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ ЭТО в Приору...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Точно не помню,где то в городских новостях проскакивало,что через пару лет запустят установку,но кажись весь бензин будет евро4,простой делать перестанут.
Вот так! По всей России ЭКТО есть, а у нас нет. Ладно хоть из Ухты сейчас обычный бенз нормальный везут, не боишся движок им запороть