до это лил 95 и 92 разницы особой не почувствовал на 95 чуток по лутчше
В работе движка особой разници и не будет, а вот свечи, форсунки, катализатор, датчик кислорода можно убить гораздо быстрей. И самое главное гарантия в таких случаях не действует.
Выводы каждый делает сам для себя.
Пока только на 95-м.
Коллега заправился на Лукойле 92-ЭКТО, потом 2 дня матерился.
Я не понимаю, почему вы пиарите заправки, у нас бензин г.... полное, меняйте чаще фильтра, чистите форсунки и не берите у дяди васи на заправке. Есть четыре заправки Лукойл, Тнк, РосНефть и Газпром. Вы им хоть что то предьявить сможете если что то случится. Завидите себе топливную карту, вам всегда будут чек давать и у них есть инфа, где и когда вы заправились а от туда будет понятно какой работник ослиной мочи долил. Я ездил 93 и 95 тнк, разницы нет, ездил на 95 лукойл, может это 95 и плохой, но машина значительно лучше едет, и для тех кто пишет, что экто 92 или 95 г-но, с чего ты так решил? этот бензин чистит, а не стреляет (заливается полный бак и выкатывается), а ездишь на обычном потом, причем здесь больше половины тех, кто за год наезжает 15-20тыс км, я сомневаюсь что вы отличите сорта бензина 93 и 95 по ощущениям и уж тем более по производителям, сейчас не 70е годы, когда ездят на карбюраторах и 76 бензе с сумашедшей детонацией и не отрегулированными клапанами. я езжу на тнк, потому что мне нравится синяя заправка с оранжевыми кружочками и бензавозы у них номальные (хотя бы покрашены в один цвет)
Про бензин рассказывать не надо,я на служебной машине в год минимум проезжаю 50 тыс.км и поверь смогу отличить ослиную мочу от нормального бензина.А на счет ТНК я уже писал на форуме,после заправки 92 меня 2 раза на станцию таскали на веревке.После вскрытия установили что все фильтра смолой залеплены,наверное это и есть качество?Сразу скажу что машина ТО проходит вовремя с заменой всех фильтров и т.п.Так что с качеством бензина на ТНК я знаком на личном опыте.
Я не понимаю, почему вы пиарите заправки, у нас бензин г.... полное, меняйте чаще фильтра, чистите форсунки и не берите у дяди васи на заправке. Есть четыре заправки Лукойл, Тнк, РосНефть и Газпром. Вы им хоть что то предьявить сможете если что то случится. Завидите себе топливную карту, вам всегда будут чек давать и у них есть инфа, где и когда вы заправились а от туда будет понятно какой работник ослиной мочи долил. Я ездил 93 и 95 тнк, разницы нет, ездил на 95 лукойл, может это 95 и плохой, но машина значительно лучше едет, и для тех кто пишет, что экто 92 или 95 г-но, с чего ты так решил? этот бензин чистит, а не стреляет (заливается полный бак и выкатывается), а ездишь на обычном потом, причем здесь больше половины тех, кто за год наезжает 15-20тыс км, я сомневаюсь что вы отличите сорта бензина 93 и 95 по ощущениям и уж тем более по производителям, сейчас не 70е годы, когда ездят на карбюраторах и 76 бензе с сумашедшей детонацией и не отрегулированными клапанами. я езжу на тнк, потому что мне нравится синяя заправка с оранжевыми кружочками и бензавозы у них номальные (хотя бы покрашены в один цвет)
Александр, покажи тут хоть один пост с пиаром АЗС? Ты паспорта качества сколько АЗС смотрел лично? Детонацию двигателя думаю многие способны заметить - а на своей прошивке она проявлеятся иногда на некоторых 95ых(про азс промолчу). Так вот выяснил, паспорт качества еще ни о чем не говорит, тяга и динамика отличается (сравни просто 95е ТНК и пары "других АЗС" в районе Азовской развязки), запуск двигателя не с первого раза с утра тоже от плохого бенза, а такие случаи были не только у меня.
Александр, тут не пиар АЗС, а обсуждение. Основанное на личном опыте.
Валера, о какой детанации ты говоришь? Просто у меня 2 раза в пробке были ситуации, когда я был почти уверен что в меня въехали.