Black Cat, Техник сказал, что у меня АВТЭЛ стоит. Перепрошивать возится с ним он будет день - два, да и запрсил 4 - 5 рублей. Я так понял, что боится, что ЭБУ ляжет при считывании заводской прошивки из него, вот и попросил так, чтоб подстраховаться на новый. Просто уж очень хочется прошивочку поменять, особенно после того, как перешел на друге масло. Вместо ESSO залил SHELL HX 7. Расход упал на 2 - 2,5 литра по городу, что приятно удивило. После предыдущей замены масла такого не наблюдалось, я даже удивился. Машина по другому ехать начала, интрига с прошивкой не дает спать спокойно. А к технику полюбому заеду, только январь 7.2 возьму. Уже узнал, где можно в Туле найти. Сказали завозят 2 раза в месяц, но постоянно разное.
Чисто объективное мнение!
Дороги в Туле и Тульской области на порядок лучше рязанских.
Бензин на брэндовых заправках в Тульской области качественнее и дешевле.
Особенно радует качеством а/д Р-141 (Лукино(М2) - Тёплое - Кадное - Ефремов(М4)) и трасса М4 по Тульсой области.
А ещё был приятно удивлён автобаном из Новомосковска до М4 (мимо какого то синего торг. центра). С трассы М4 эта дорога обозначается как "Новомосковкий азот".
Шикарнейшие дороги!!! Нам бы такие!
А ещё в Туле пробок нет - десятки раз был в самые разные дни недели и погодные условия. Движение свободное, правда люди лихачат нехило по трамвайным путям и подрезают неслабо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MerdrE
Black Cat, Техник сказал, что у меня АВТЭЛ стоит. Перепрошивать возится с ним он будет день - два, да и запрсил 4 - 5 рублей. Я так понял, что боится, что ЭБУ ляжет при считывании заводской прошивки из него, вот и попросил так, чтоб подстраховаться на новый. Просто уж очень хочется прошивочку поменять, особенно после того, как перешел на друге масло. Вместо ESSO залил SHELL HX 7. Расход упал на 2 - 2,5 литра по городу, что приятно удивило. После предыдущей замены масла такого не наблюдалось, я даже удивился. Машина по другому ехать начала, интрига с прошивкой не дает спать спокойно. А к технику полюбому заеду, только январь 7.2 возьму. Уже узнал, где можно в Туле найти. Сказали завозят 2 раза в месяц, но постоянно разное.
Из-за масчла расход не падает в таких цыфрах. Это прям суеверие.
Эссо конечно говно, но и Шелл не лучшее масло. Если лить с расчётом на летнюю эксплуатацию, то что то солидное по вязкости - например Motul 6100 15w50. Отличное масло для лета.
А прошивать сток приору есть смысл? Нейтрализатор как душил так и будет душить.
[B]
А ещё в Туле пробок нет - десятки раз был в самые разные дни недели и погодные условия. Движение свободное, правда люди лихачат нехило по трамвайным путям и подрезают неслабо.
Ага еду как - то под сотню по трамвайным путям на Октябрьской. Тут решил посмотреть чет непонятное сзади. А это anasbabas сзади поджимает и дальняком мигает, чтоб пропустил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от reg62
Из-за масчла расход не падает в таких цыфрах. Это прям суеверие.
Сам до сих пор не верю, но факт есть факт, бортовик уже 250 км показывает 8.8 литра. К сравнению: было до этого 11 - 11, 5 литра. Из - за того что машинка начала резво разгонятся стиль езды стал еще более агресивным. Но цифры показывают обратное.
MerdrE, насчёт прошивки скажу так.
Я сам себе прошил купленный Январь 7.2. Ездил, смотрел параметры диагностикой (ШДК нету, а жаль). В итоге вышел на конечную прошивку. Динамичная, жрёт немного.
Подхват с 2000, пинок с 3700-3800. Доволен.
Покупай Январь 7.2 (а лучше 2-3 - забарыжишь, т.к .вещь редкая) и прошивай прошивкой от Паулюса.
Последний месяц стал замечать, что чек стал загораться чаще. Пользуюсь Эдиковским методом. Сегодня на по дороге в Воскресенское опять вылез собака. Остановился, открыл капот, включил зажигание выдернул предохранитель из блока под капотом на 30 А и вставил назад. Все капот закрыл. вкл/выкл зажигание, затем завел и вуаля чек не горит.
Сам до сих пор не верю, но факт есть факт, бортовик уже 250 км показывает 8.8 литра. К сравнению: было до этого 11 - 11, 5 литра. Из - за того что машинка начала резво разгонятся стиль езды стал еще более агресивным. Но цифры показывают обратное.
Бортовик приоры показывает правильный расход (+- 3%) если используется сток прошивка на Бош МЕ73 (или новее). Если Январь и не сток прошивка - цыфры будут совсем не те.
У меня на приборке средний расход 9.3 по горду, а на МК и СМС Диагностике 10.8 и 11.1 соответственно.
Так что панельному бортовику верить низя))
Закупи в Москве по мелочи: паук 4-2-1, дроссельную 52мм, валики сти-3.
Потратишь от силы 20тыщ, но в итоге потом прошьёшься онлайн в Москве (5тыщ) и получишь отличную мафынку.
Закупи в Москве по мелочи: паук 4-2-1, дроссельную 52мм, валики сти-3.
Потратишь от силы 20тыщ, но в итоге потом прошьёшься онлайн в Москве (5тыщ) и получишь отличную мафынку.
Что-то дохрена онлайн в МСК стоит. В туле мне все тот же техник вроде за 4 обещал написать.
А не проще срязу КИТа взять ? Например какого-нить такого. И уже написанный Январь. Могу в придачу еще Стингеровскую банку продать для Хэтча.
MerdrE, я так понял у тебя EURO4 с электронной заслонкой ? Гадость редкостная. Испытал щас на своей. Газ нажимаешь - пол секунды думает Правда когда была приора на сток прошивке с обычной заслонкой, тоже думала. А вот когда прошил под евро 2, ее задумки пропали.
Последний раз редактировалось Black Cat; 26.02.2012 в 18:24.
А не проще срязу КИТа взять ? Например какого-нить такого.
Ерундень редкостная все эти кит-ы.
И врут они про 30Нм и 30лс.
Мой жостко злой движок с валами 295 градусов с двухкратной настройкой (при +35С и при +15С) от силы выдавал 135л.с.
А там была пилиная бошка, ресивер, выхлоп 60мм, валы 295градусов, шатуны 135мм.