Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 23:07   #721
ЮКОН56
ДОБРЫЙ ГОРЫНЫЧ Участник КаПри-73

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: отношение к женщине на дороге

Цитата:
Сообщение от Retany Посмотреть сообщение
mat-ed, если бы все было так просто... Получать удовольствие от управления. Лично для меня, первые полгода за рулем были мукой смертной. Водить машину это была тяжелая опасная работа, которую я вынуждена делать. Как я этот период пережила сама даже не представляю.
А для меня было большим удивлением увидеть, из обогнавшей меня машины две женские ноги, причём из водительского и переднего пассажирского окон! Как потом оказалось - пошутили!
ЮКОН56 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2010, 01:03   #722
mat-ed
Интересующийся

Автомобиль: 21713 03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
mat-ed станет известным достаточно скороmat-ed станет известным достаточно скороmat-ed станет известным достаточно скоро

Цитата:
Лично для меня, первые полгода за рулем были мукой смертной. Водить машину это была тяжелая опасная работа, которую я вынуждена делать. Как я этот период пережила сама даже не представляю.
Сочувствую. К сожалению, на напряжённость ученика инструкторы обычно не обращают внимания.
С моей точки зрения - это большая методическая ошибка. После того, как объясняешь, как правильно сесть, что не надо шею к капоту тянуть и руль стискивать, как шею ядовитой змеи, уговоришь расслабить мышцы и опереть голову на подголовник - почему-то и точность управления улучшается, и по зеркалам смотреть удаётся.
mat-ed вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2010, 15:36   #723
ЮКОН56

ЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮКОН56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mat-ed Посмотреть сообщение
Сочувствую. К сожалению, на напряжённость ученика инструкторы обычно не обращают внимания.
С моей точки зрения - это большая методическая ошибка. После того, как объясняешь, как правильно сесть, что не надо шею к капоту тянуть и руль стискивать, как шею ядовитой змеи, уговоришь расслабить мышцы и опереть голову на подголовник - почему-то и точность управления улучшается, и по зеркалам смотреть удаётся.
Напрягаться не надо!
ЮКОН56 вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2010, 21:09   #724
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 18
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от mat-ed Посмотреть сообщение

Вот и я говорю, что девушкам тяжело на дорогах. Есть те кто сразу приспосабливаются. Но в большенстве случаев девушки в первые дни очень напряжены, ведь они же женственны, они более эмоциональны чем мы мужчины. Вот по этому я и не учу свою жену ездить, зная ее характер, что она очень впечатлительна, уверен что ей будет тяжело самой куда то доехать, тем более зная как у нас ездять. Мне легче самому ее отвезти. Есть конечно девушки которые совсем по хамски ездять на машине, но их единицы. ИМХО не стоит на них обращать внимание.
Старый 23.05.2010, 23:00   #725
mat-ed
Интересующийся

mat-ed станет известным достаточно скороmat-ed станет известным достаточно скороmat-ed станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Вот и я говорю, что девушкам тяжело на дорогах. Есть те кто сразу приспосабливаются. Но в большенстве случаев девушки в первые дни очень напряжены, ведь они же женственны, они более эмоциональны чем мы мужчины.
Ну, в начале водительской практики все напрягаются обычно, даже на велосипеде. Хотя согласен, для женщин методика обучения должна несколько отличаться от приемлемой для мужчин - именно с учётом их эмоциональности и осторожности на генетическом уровне.

Цитата:
Вот по этому я и не учу свою жену ездить, зная ее характер, что она очень впечатлительна, уверен что ей будет тяжело самой куда то доехать, тем более зная как у нас ездять. Мне легче самому ее отвезти.
Да, жену учить - задача, трудная вдвойне :-) Особенно если машина новая.

Цитата:
Есть конечно девушки которые совсем по хамски ездять на машине, но их единицы.
ИМХО, мужчин, ездящих по-хамски, больше и количественно, и в процентном отношении. Увы нам :-(
mat-ed вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 00:25   #726
ЮКОН56

Про то и разговор, что мужиков за рулем больше. А значит и хамов.

Последний раз редактировалось ЮКОН56; 24.05.2010 в 00:51.
ЮКОН56 вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 07:57   #727
Ирокез
Ветеран форума

Автомобиль: 21713 03-018, 11173 30-430
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 21
Ирокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
Про то и разговор, что мужиков за рулем больше. А значит и хамов.
Мужиков больше, это факт. Хамов больше, это очевидно.
Женщин меньше, это факт. Хотя, если посмотреть на учебную площадку какого-нить ГИБДД, то начинаешь сомневаться.

Но, как все таки относиться к женщине за рулем?

Как к меньшИнствам? Как к женщинам? Как к форс-мажорным обстоятельствам? Безразлично?
Ирокез вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 08:25   #728
Ирокез
Ветеран форума

Автомобиль: 21713 03-018, 11173 30-430
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 21
Ирокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера утром, прогуливался под ручку с одной "калиноводочкой" по серпуховским "торговым рядам". Навстречу попалась дамочка в почти таком же прикиде, как и моя спутница.
Спутница дернулась так, что я чуть телефон с барсеткой из рук не выронил.

И у меня родилась страшная мысль, которую я немедленно и озвучил.

- А, если с тобой на дороге поравняется точно такой же автомобиль. И женщина-водитель одета будет также. И мягко-игрушечных собачек на торпедо будет столько же?

Спустя пол-минуты получил ответ.

- Да и фиг с ней. Нас же никто не видит.
Ирокез вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 14:35   #729
Retany
Постоялец

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Retany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутации

mat-ed, мой инструктор со мной няньчился и всячески боролся с моей зажатостью... Но про что говорить, если я на втором занятии по вождению в автошколе с мясом отломала рычажок поворотника, так я вцеплялась. Потом, уже получив права, я брала частные уроки и это дало некоторый результат. Но невозможно же бесконечно брать уроки вождения, надо было начинать ездить самостоятельно. Вот тогда и началось самое интересное для меня.
Кроме того, я изначально ездила одна, никто добрый и сведущий не сидел рядом и ценных советов не давал. Разве что, через 10 дней после получения прав, мне пришлось ехать на дачу и я упросила одного знакомого съездить со мной, чтобы мне не так ужасно было.
Retany вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 23:16   #730
mat-ed
Интересующийся

Цитата:
Разве что, через 10 дней после получения прав, мне пришлось ехать на дачу и я упросила одного знакомого съездить со мной, чтобы мне не так ужасно было.
Надеюсь, что сейчас уже полегче , например, хватает внимания и по зеркалам поглядывать ;-) Мне несколько проще учить было, поскольку обе ученицы неплохо владели велосипедом и байдаркой.
Правда, жена почти и не водила, поскольку ездить ей некуда. А другая ученица, которой приходится постоянно мотаться по работе - вполне уверенно, спокойно и чисто.
mat-ed вне форума  
Вверх
Закрытая тема