Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Александр163
Всё лето проездил, а это 40000 тыс км, ощущения тока положительные...менял фильтр масленый и пролил масла немного на кат, азбест стал отваливаться, пришлось снять весь, проездил 2 месяца и опять обматал, и снова тишина, пять товарищей уже от 15000 до 70000 тыс откатали с обмотанным чугунным катом и никаких проблем...
чугунный кат с ним и так тихо в салоне зачем его обматывать???если Вы хотите чтоб еще тише было то тогда нужна иномарка...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Год назад установил вставку 4-1 с 2 датчиками,не пошла она у меня в нормальную работу двигателя,да ещё глушак рычать стал,СНЯЛ.А полазев по форуму, понял ,почему не пошла.Полгода назад перепрошился под евро 2 динамичную(хотел снизить расход бензина,чего и добился,да в бонус ещё двигатель тихо стал работать-для меня загадкой осталось:ПОЧЕМУ?НО факт остаётся фактом.)Вот,тогда и попробовал поставить обратно вставку,ну опять улучшения есть,повысилась тяга,ушло рычание с моторного отсека и что не мало важно для меня рык сзаде не громче стокого,а то думал, до переделки, 10ый ставить,а так ине пришлось.Всё устраивает.
Может нейтрализатор начать тише работать? Раньше при резком ускорении был устойчивый рык, сейчас как-то приглушенный с проблесками рыка и разгон послабее стал. Езжу обычно на 95 бензине на проверенных заправках (в теч. года одни и теже)
Цитата:
Сообщение от NewDay
Может нейтрализатор начать тише работать? Раньше при резком ускорении был устойчивый рык, сейчас как-то приглушенный с проблесками рыка и разгон послабее стал. Езжу обычно на 95 бензине на проверенных заправках (в теч. года одни и теже)
может у Вас нейтрализатор под забился по этому и разгон стал слабее ...по поводу бензина (в теч. года одни и теже) заправки то те же ,а вот бензин может быть разный...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
может у Вас нейтрализатор под забился по этому и разгон стал слабее ...по поводу бензина (в теч. года одни и теже) заправки то те же ,а вот бензин может быть разный...
Возможно уже забитый, разбирать честно говоря не хочется. Сегодня все вернулось в норму, видимо сказался заправленный до это 92 бензин. Решил разок проверить как она экономия, понял, что не стоит этого делать
Бензин да, может быть конечно разный, но пока косяков не было за ней.
Нужен толковый совет. Машина стоит на улице, запуск на сигналке по температуре. Пол зимы прошло, все хорошо, без вопросов. Последнее время машина на холодную не заводиться. Стартер маслает, чуть схватывает и глохнет. Загнал в тепло, отогрел, запустил без проблем. Выгнал на улицу на холостых глохнет, работает не ровно. Диагност убеждает в неисправности катколлектора, гложут сомнения, могут ли такие симптомы свидетельствовать о неисправности (забитости) катколлектора. На оборотах никаких отклонений не заметил.
Всем здравствуйте. Поменял на своей приоре (седан, 2008 г., без кондея) катколлектор. То есть взамен старого родного, приобрел такой же только новый. С двумя датчиками кислорода и т.д. То есть один в один. Стоит он если кому-то интересно около 6500 руб. Так вот на улице сегодня -5 -7 градусов, приехал в гараж и слышу из под капота "цоканье" металла, заглянут под капот отчетливо слышно как "цокает" кат, прикоснулся к нему через перчатку даже понял насколько он горячий. В связи с этим вопрос, насколько опасна такая температура высокая ката, что же будет когда настанет лето за +30. Возможно что-либо сделать для безопасности. Или это нормальное его состояние и я просто не обращал на это внимание?
Спасибо.
Благодарю за ответ becool.
Честно не знаю стальной он или чугунный. Нужно будет чек посмотреть что там указано. Вполне возможно что из-за стали и получается такой "четкий" звук.
То есть по температуре все вполне допустимо и извините за вопрос загореться ничего не должно?
Цена, согласен, высоковата. А уж на стойках вообще разориться можно