А зря!
ЭБУ действительно анализирует множество параметров и подстраивается под конкретные режимы и стили езды. Причём, этот процесс достаточно длительный (могу врать, но на Бошах вроде что-то около 30 драйв циклов)!
Так что после смены свечей лучше скинуть клемму АКБ на пару минут, чтобы ЭБУ забыл таблицу адаптации.
Spike@, скидывать перед заменой клемму не совсем объективно получаеться сравнивать свечи.После сброса адаптации машина поедет первое время лучше,не зависимо от свечей...так что это неправильно наоборот...даже просто скинь её без замены свечей на 15мин и машина поедет лучше первое время...Как понять тогда от чего машина поехала,от свечей или от сброса овощных настроек?Вот в том то и дело)Ненадо ничего скидывать если хотите увидеть разницу в свечах)
Djoni, в таком случае наоборот Ваш тест не совсем адекватен.
Вот если вкрутить новые свечи, дать контроллеру время для адаптации а затем вернуть старые, вот тогда можно с уверенностью сказать, какие свечи лучше.
Вот если вкрутить новые свечи, дать контроллеру время для адаптации а затем вернуть старые, вот тогда можно с уверенностью сказать, какие свечи лучше
Чё т не понял...Нафига всё это????Вынул старые,вставил новые и вуаля)))Я так и почуял разницу после финвала...Поехал-а машина работает так ровненько,мягко-но тупая на резкий разгон до ужаса...Проехал 400км до деревни,там вернул финвал и разница сразу видна опять.....Да в какой хошь последовательности можно,главное не сравнивать свечи как говоришь ты-после обнуления контроллера...она и без замены свеч лучше попрёт чем до обнуления
Djoni,каждую замену масла меняю свечи и всегда нгк, финвал пробовал на других машинах быстро умирали буду ставить а 17 какая хрен разница через 7т\км выкину.
До этого ездил на Denso q20pru11 вроде нормально всё было. (ценник чуть больше 500) Поменял весной на финвал, конплект 200 рублей. Думал что слабые свечи, оказалось нет. Всё теперь буду ставить только их, поведение машины очень понравилось, при их копеечной стоимости менять буду при каждом ТО.
Цитата:
Сообщение от SepegaM
Кто юзает Денсо, как они?
вышеуказанные denso, нормально отхаживают примерно тысяч 10.. потом начинаются провалы, по крайней мере на моем авто. А в целом очень не плохо.
Вынул старые,вставил новые и вуаля)))Я так и почуял разницу после финвала...Поехал-а машина работает так ровненько,мягко-но тупая на резкий разгон до ужаса...Проехал 400км до деревни,там вернул финвал и разница сразу видна опять.....Да в какой хошь последовательности можно,главное не сравнивать свечи как говоришь ты-после обнуления контроллера...она и без замены свеч лучше попрёт чем до обнуления
Я не предлагаю сравнивать свечи после обнуления контроллера, я такого не писал!
Смотри что получается:
Машина долгое время работала на Finwhale и контроллер построил таблицу адаптации под конкретные свечи. После замены на новые свечи от NGK контроллер всё ещё работает по старым характеристикам (я думаю, спорить не будем, что все свечки разные и параметры искры у всех отличаются).
Вот я и предлагаю поставить свечки в равные условия: обнулить таблицу адаптации, дать контроллеру время на обучение (минимум 16 драйв циклов на всех режимах работы двигателя: завёл -> проехал -> заглушил), а уже потом менять обратно NGK на Finwhale. Вот если и в этом случае Вы скажете, что Finwhale прёт, тогда у меня сомнений не останется.
P.S. Я не за Finwhale и не за NGK! Я за объективность!