Метан стоит раза в три дешевле, чем бензин. Это не достаточно веский аргумент в его пользу? По обслуживанию согласен, но и по безопасности метан гораздо лучше, чем бензин и пропан-бутан, порог взрывоопасности ниже.
И, кстати, пункты заправки метаном будут строиться не только на газпромовских заправках, Роснефть тоже в этой теме. Так что метан действительно реальная и доступная альтернатива. Если не тупить и не бояться.
конечно я же на юг собираюсь ехать.
хотя у нас 95-й меньше 30-ка. газпром. мне нравится бензин их. на лукойл забил.
Всё равно, добро пожаловать))) Вчера заправлялся, на 25 коп дешевле-по 32,60. Южнее Воронежа по М-4 где-то километров 40. До Воронежа-тоже примерно 40км не доезжая. Больше в окрУге за Зенит пока не болеют)))
Метан стоит раза в три дешевле, чем бензин. Это не достаточно веский аргумент в его пользу? По обслуживанию согласен, но и по безопасности метан гораздо лучше, чем бензин и пропан-бутан, порог взрывоопасности ниже.
И, кстати, пункты заправки метаном будут строиться не только на газпромовских заправках, Роснефть тоже в этой теме. Так что метан действительно реальная и доступная альтернатива. Если не тупить и не бояться.
Оборудование дороже, поскольку рабочие давления выше. Баллоны особенно, все остальное сопоставимо.
По цене, то если быть точнее - в 6 раз.
Проблема не в метане, как таковом, поскольку в целом он безопаснее, особенно за счет транспортировки по трубам, а в отсутствии инфраструктуры заправок. Центральная Россия, Рязанская область, 4 АГНКС на область, из них 2 - в Рязани, одна на дороге Муром-Касимов-Шилово-М5 в Касимове, и одна, кажется в Ряжске (недалеко от М6). И всё... При этом сеть трубопроводов с природным газом достаточно развита, а населенные пункты вдоль основных дорог имеют газификацию давно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Рязань, ТНК.
95-й - 31,30
Пульсар - 31,80
Остальные держат примерно такие же цены.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...