Из одной старой истории из "За рулем" вспомнилось:
...Так вот, пригласил Огурец в баньку, заодно и похвастал, что машину купил. Пообещал прокатить.
В назначенный день стою, жду. Погода - мерзкая: мокрый снег, ветер. Подкатывает белая "пятерка". Огурец (рядом с ним - жена) открывает мне заднюю дверь. Я люблю сзади ездить, если, конечно, это не "восьмерка" или "девятка". Спереди либо сам рулишь, либо сочувствуешь - словом, ЕДЕШЬ. А сзади тебя ВЕЗУТ. Это разница.
Тронулись. В машине хорошо, тепло. Я подремывать даже стал. Вдруг слышу жена огурцовская, Наташа, быстро, скороговоркой, произносит: "Шестьдесят-восемьдесят-норма-два". Потом снова: "Семьдесят-восемьдесят-норма-два". И так через каждую пару минут. С меня всякий сон слетел: что бы это значило? Глянул вперед между высокими спинками - е-мое!.. Огурец сидит, рулит, а жена его на приборы смотрит. Потому что приборы все перед ней. Это уж потом мне Огурец рассказал, что купил он ВАЗ с правым рулем. По дешевке. Руль и педали ему переделали, а вот на панель денег не хватило. Так он и ездит. У него - руль и "бардачок" за ним, у переднего пассажира - панель приборов. Тогда я слегка обалдел, скажем прямо. Наташка, значит, как заправский штурман, на приборы смотрит и зачитывает их показания в условленной последовательности. Иногда, правда, вскрикивает что-то вроде: "Ой, лампочка загорелась! Зеленая! Ой! Погасла!" А так - все нормально. Весело даже. Больше всего мне понравилось, что подсос оказался в "бардачке". Это добило.