Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве! часть 2...
всем привет.
Не знаю в чем дело. Суть проблемы такова. Периодически загорается чек энджин, потом вырубается. Когда резко нажимаешь на газ, двигатель троит. Обороты набирают медленно. Когда нажимаешь медленно на газ, вроде норм. Пропала резвость двигателя.
Может ли мне в этой ситуации помочь перепрошивка ЭБУ.
дело не в прошивке наверняка (связка свечи катушки ) проверить надо скорее всего чек моргает из за пропусков зажигания в цилиндрах ...определенно диагностика сначала
Эй, Великие и Офигенно Крутые! Почитал ветку, от Вас одна вода. Чтобы к Вам не лезли с тупыми вопросами глупые приороводы, нарисуйте таблицу с прошивками. К примеру- блок, прошивка, характер движения, расход, работа вентиляторов, количество установок на приору (у Вас же Великие и Офигенно Крутые Официальные Представители- и нет статистики?), может сравнение со стоком и конкурентами и т.д. Приложите немного усилий и Своего Бесценного Времени. Может в табличке и увижу, есть ли прошивка под е-газ, спрашивать не смею, вдруг обидитесь на что-нибудь.
все уже давно есть.
и никакой таблички ненадо.
выбираешь ближайшего к тебе представителя, звонишь ему и спрашиваешь делает или не делает машинки с е-газом (только обязательно скажи 8 или 16 кл. у тебя, от это зависит тип блока)
далее уже по ответу определяешься ехать или нет.
все. ненадо вам голову забивать. про расход - ну нельзя ехать на воздухе. на 3 литра расход не будетникогда.
А Вы, простите, из Великих и Офигенно Крутых? Я как-то люблю ответы получать из первоисточников, а не "бабка за углом шепнула". АП Рейсинг заливал в Калину года три назад, так что в курсе, что 8 и16кл прошивки отличаются. Потому же и голову расходом не забиваю. Просто пишут, что на некоторых машинах нет рывка после 3000 и на обгонах туговато идет, на что им говорят:"Да не волнуйтесь, у Вас тяга увеличилась во всем диапазоне". В общем, расход увеличился, тяга повышенная, но на обгонах не тянет- почитал ветку, как-то так получается. У вас же бизнес, покажите людям преимущества своего продукта в таблице, а не на пальцах ( сейчас начнется- не хочешь-не ставь). На Калине ЕВРО2 и прошивка была ЕВРО2, т.е. заводская с "улучшайзингами", притом она реально ехала лучше заводской. Ставил на нее и небольшие валики, все нормально, ездил до следующих валиков и онлайна. Теперь ощущение такое, что сдулся чип-тюнинг. Можете создать продукт, чтобы не отключать ничего и чтобы ехала при этом машина и по прямой и на обгонах? Даже ВАЗ пыхтит, создает что-то, е-газы выдумывает, а у Вас все каменный век. Не надо говорить, что наша прошивка лучше и все, объяснять дальше ничего Вам, тупорылым не будем, хавайте, что дают. С таким подходом хавайте сами. Готов публично извиниться, если есть чем реально опровергнуть.
Алексей Челябинский, для такого сурового парня как ты, тут вряд ли что-то найдется.
ищи и обрящешь.
Добавлено через 31 секунду pavly6ka, может минусы навтыкать, чтобы плюсы появились?
Цитата:
Сообщение от Rakso
Алексей Челябинский, для такого сурового парня как ты, тут вряд ли что-то найдется.
ищи и обрящешь.
Зря ты так! Идея то хорошая! Можно было в первый пост воткнуть!)
У меня вопрос! Есть два блока один Бош (прошит местным Кулибиным) и Я 7.2 с Пашиной прошивкой V8! На Боше у меня жрёт 10-11 литров и едет (тип езды неспокойный) на V8 жрёт и не едет, но всё происходит довольно плавно! Зарубался на Я 7.2 со стоковой 14 (M73 Ителма), он от меня уверенно уезжает! На своём боше ему уверенно навозил полтора корпуса на квотере! У меня вопрос есть ли что то действительно динамичное на Я 7.2? И вообще если сравнивать эти два блока какой будет более динамичным?)