Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 19:31   #721
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ты уж определись наконец. То переключает заранее, то только от газа. Я знаю, что он на газ реагирует, а ты мне сейчас о его интеллекте сказки взялся рассказывать.
Так, начнём сначала. Еду по трассе. Догоняю грузовик. Хочу его обогнать. Нажимаю на педаль газа (ё-моё, ведь это же логично, чтобы увеличить скорость, надо на газ нажать а не на тормоз) и машина разгоняется, спустя, в худшем случае, секунду, врубается третья (а поскольку у меня 4 ступени, то бывает, что и вообще вторую), машина получает дополнительный пинок под зад, выхожу на встречку (а обгон и совершается набором более высокой скорости, перестроением и, собственно, обгоном), обгоняю и попадаю в свой ряд. Я хоть где упомянул что более низкая передача втыкается когда я уже на встречке или уже после обгона? Почему, объясни логику, я нажимая на педаль газа (которая по всем законам, чтобы это было проще и доступнее, даёт команду плеснуть в жерло ещё топляку), должен терять дистанцию? Почему вместо того, чтобы ускоряться, машина начинает замедляться? Где логика? Ты нажимаешь на педаль - машина тормозит (я про педаль газа)?
Старый 05.06.2011, 19:35   #722
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Так, начнём сначала.
Желаю удачи, в этом нелёгком деле.
Старый 05.06.2011, 19:35   #723
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мало объяснений от человека не обладающего машиной с автоматом, если честно. Очень смахивает либо на покатуху с ушатаным автоматом, либо на сказки какие-то, либо поездка с очень-очень древним автоматом, не адаптируемым. Мне-то чего объяснять пытаешься? У меня, не забывай, была Приора! Я-то могу каждый день сравнивать. В драйве переключается нормально, а чтоб врубить кикдаун, достаточно нажать педаль газа в пол. Что сложного-то? Такое ощущение, что это не автоматуу надо объяснять что такое кикдаун и как включается, а тебе. Вот скажи мне: Допустим, едешь ты на пятой передаче по трассе. Если сильнее нажмёшь на педаль, машина начнёт сбрасывать скорость или набирать? Отвечу за тебя: Набирать! Тогда почему у меня должна случаться потеря дистанции? Наоборот! Машина ускоряется, происходит переключение и машина ускоряется ещё сильнее. Что сложного-то?
у меня до Приоры все машины были с автоматом. И я прекрасно знаю, что такое кикдаун, что такое "тупление" автомата и всё прочее.

Всё, что можно сделать на машине с автоматом, можно сделать на машмне с механикой. Но не всё, что можно сделать на машине с механикой, можно сделать на машине с автоматом. Механическая коробка позволяет делать что угодно, автоматическая - только то, что заложено у неё в программе.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 19:36   #724
Vasaby
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2170 ГУР
Вес репутации: 15
Vasaby не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Вон оно как, Михалыч..? (с)
Может и так. На старых конструкциях движков заливали специальное обкаточное. более жидкое, мосло, которое после того как зазоры и поверхности приходили в норму (~3т км) необходимо было менять на масло нормальной вязкости. Сейчас вроде обычное льют на заводе.
Vasaby вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 19:37   #725
Балбес
Клавиатурный мастер

Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
у меня до Приоры все машины были с автоматом.

.
Трёхскоростным?
Старый 05.06.2011, 19:39   #726
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бан, так бан. Зато по честному, как скажешь. Терпение у меня не лопалось, матом я не ругался, спорил адекватно, административный ресурс не применял. Заметь, я тебя банить не собирался, но ты сам напросился.
Может мои слова и обидными покажутся, но, Вадим, Фома все верно сказал. Твои рассуждения об АКПП никак не вяжутся с твоими же словами, что ты ездил на авто с АКПП. Если бы ты ездил, не говорил бы откровенную глупость.
Вверх
Старый 05.06.2011, 19:39   #727
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
у меня до Приоры все машины были с автоматом. И я прекрасно знаю, что такое кикдаун, что такое "тупление" автомата и всё прочее.

Всё, что можно сделать на машине с автоматом, можно сделать на машмне с механикой. Но не всё, что можно сделать на машине с механикой, можно сделать на машине с автоматом. Механическая коробка позволяет делать что угодно, автоматическая - только то, что заложено у неё в программе.
Логично, но согласись, что она переключает более низшую передачу ещё до начала обгона! Об этом спор-то. Да, с автоматом я её не заведу с толкача. Зачем мне это? Всё остальное он нормально делает. Я, признаться, сам не ожидал. Взял чисто попробовать и приятно удивился. Ведь, на механике же тоже колличество передач ограничено? И Воткнуть можно только конкретную передачу а не втыкаю первыю, врубается третья? Отсечки мне не нужны а обогнать на трассе какой-нибудь КАМАЗ с навозом я вполне могу.
Старый 05.06.2011, 19:40   #728
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нажимаю на педаль газа
И автомат какое-то время думает. Проще говоря - тупит.
Цитата:
спустя, в худшем случае, секунду, врубается третья (а поскольку у меня 4 ступени, то бывает, что и вообще вторую), машина получает дополнительный пинок под зад
А вот это надо было сделать заранее - до начала обгона переключиться

Цитата:
Я хоть где упомянул что более низкая передача втыкается когда я уже на встречке или уже после обгона?
Ты нажал газ - это уже начало манёвра.

Цитата:
Почему, объясни логику, я нажимая на педаль газа (которая по всем законам, чтобы это было проще и доступнее, даёт команду плеснуть в жерло ещё топляку), должен терять дистанцию? Почему вместо того, чтобы ускоряться, машина начинает замедляться? Где логика? Ты нажимаешь на педаль - машина тормозит (я про педаль газа)?
Да сколько можно объяснять? Пойми ты наконец простую вещь: на пониженной ускорение выше, чем на повышенной.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 19:41   #729
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Vasaby Посмотреть сообщение
Может и так. На старых конструкциях движков заливали специальное обкаточное. более жидкое, мосло, которое после того как зазоры и поверхности приходили в норму (~3т км) необходимо было менять на масло нормальной вязкости. Сейчас вроде обычное льют на заводе.
То есть сейчас зазорам не нужно приходить в норму и полностью исключена вероятность образования притирочной металлической пыли-стружки?
И не понятно, зачем Вы договаривались встретиться с девушкой после обкатки Ситроена, если обкатки как таковой нет?
Старый 05.06.2011, 19:42   #730
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
А вот это надо было сделать заранее - до начала обгона переключиться
Мощность вполне позволяет не переключаться заранее. Кстати, дистанция до обгоняемого объекта нормальная, то есть, к тому моменту, когда уже, непосредственно, совершается обгон, уже давным-давно врублена пониженая передача.
Закрытая тема