Тоже вырезал шторки из армированного полиэтилена, самого толстого какой есть. Шторки вправил под внутренние бархотки стекол дверей - заодно их поменял на нормальные - действительно с бархотками а не пластиковые как с завода - ничего клеить не надо, они держаться бархотками за буртик на двери. Так было сделано с завода на всех десятках и я ни о какой воде на 10-ке никогда не задумывался - не было ее, на приоре усовершенствовали.
Тоже вырезал шторки из армированного полиэтилена, самого толстого какой есть. Шторки вправил под внутренние бархотки стекол дверей - заодно их поменял на нормальные - действительно с бархотками а не пластиковые как с завода - ничего клеить не надо, они держаться бархотками за буртик на двери. Так было сделано с завода на всех десятках и я ни о какой воде на 10-ке никогда не задумывался - не было ее, на приоре усовершенствовали.
А я делал по принципу 41 москвича у мегя там стояли цельные размером с дверь, а материал такой же был как приоровские штатные, и тоже в москвиче не знал что такое вода в салоне
Шторки вправил под внутренние бархотки стекол дверей
интересная мысля!
у меня в дверях уже давно все отверстия заклеены, и шторок нет.
Если вытащу внутренние бархотки, то смогу ли опустить шторки сверху в дверь при опущеном стекле? Чтобы не отдирать вибру с технических проемов и не клеить по новой.
А потом зафиксировать сверху бархотками
Если вытащу внутренние бархотки, то смогу ли опустить шторки сверху в дверь при опущеном стекле
Сможешь легко, только вибру кое где придется отодрать , чтобы расправить шторку в двери чтобы ее подъемник не зажевал,и чтобы закрывала все и отверстие под динамик и мотор-редуктор центрального замка!
Итак, залез под резиновый коврик и обнаружил воду...
Почитав данный форум и проверив откуда попадает вода, обнаружил течь из-под обшивки двери (самый низ, стык обшивки и двери) Вскрытие показало отсутствие "шторок" в дверях. В магазинах шторок в продаже нет (в моём городе), купил(из-за цены) в строительном магазине подложку-теплоизолятор отражающий 3мм и клей Момент Монтаж для панелей (состав Синтетический каучук....) и стал вырезать и клеить... Верх шторки клеил снаружи а шторку вправлял во внутрь
На передних дверях шторки делал "длинные" чтоб закрывали динамик и стеклоподъёмник, проверяя опусканием-подъемом стекла
[IMG][/IMG]
Добавлено через 8 минут
После установки шторок "затянул" дверь полностью...
Kuzprok, а виброй технические проемы не заклеивал.
От воды защитился, а как по шумности?
у меня вода просачивается через центральную нижнюю вставку под саморез, которым карта двери снизу прижимается и через низ динамика. Тоже пока думаю, чтоб сделать
Сможешь опустить без проблем. Для расправления в двери нужна длинная деревянная линейка - у меня одну шторку чуть стеклоподъемник не зажевал. Сверху этой линейкой все расправляется - если бархотку снять и стекло опустить зазор приличный оплучается..
Kuzprok, а виброй технические проемы не заклеивал.
От воды защитился, а как по шумности?
у меня вода просачивается через центральную нижнюю вставку под саморез, которым карта двери снизу прижимается и через низ динамика. Тоже пока думаю, чтоб сделать
Пока только сушу днище и жду дождей, задние двери неделю как заклеил, вроде, помогло. По шуму не скажу, не обратил внимания, почти не ездил.
места откуда я заметил подкапывает (и может подтекать) во время дождя со снятой обшивкой без шторок
место нанесения клея для приклеивания "сплошной" шторки. Внизу нанес клей "сплошняком", ниже крепежей, чтобы если вода попадет она не лилась из под обшивки.
вотт 3 нижних красных стрелки на фото - там у меня просачивается. Причем только на водительской двери. Остальные двери в этих местах сухие.
По верхним местам на фото не течет, там тщательно виброй закатано.
Поэтому интересуюсь, шторку тогда нужно до самого низа делать, чтобы шторка и эти нижние места крепежа закрыла. Но при этом шторка не должна закрыть дренажные отверстия.
Мдя, (для себя-) хоть все двери разбирать, отдирать всю вибру, чтобы нормально заправить шторки...