Жень, ну реально ведь сзади голова задевает за потолок, а в приоре нет...при чем не просто задевает в солярисе, а упираешься головой. Это нужно честно признавать. Да и жалоб про мало места над головой в 2110 никогда не было.
ПС: а вообще фотки конечно выложу на приоре. на солярисе выложу если дадут пофоткать.
)))))
Я ж не против что ты можешь упереться, чудеса случаются. Я тоже у себя могу упереться если выровняться по пионерски, также впрочем как и в Приоре, просто на Солярисе этот эффект больше чувствуется из за того что крыша покатая, т.е. визуально давит, - середина высокая, а потом резкий спад. А если перенести величины в числа то оказывается что в Солярисе от подушки сидения до потолка больше места чем в Приоре...В журнале сравнивал, а так будет возможность померяю прям метром с фотографией. Мне от этого не тепло не холодно если честно, салон для своего класса просторен, тех проблем что были в Приоре нет с задеваниями о спинки сидений, с постукиваниями локтей соседей. Бабушке понравился, у неё с коленными суставами проблемы, залазить ей удобно, - дверь открывается на большой угол, для ног места прилично, в Приоре же были проблемы, а Акцент ещё неудобнее чем в Приору ей было залазить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Geram
насчет своборднее и сам за собой. В приоре (я 182 см) сам за собой сесть не могу, коленки упираются (у меня ноги видать длинее), солярисе сел и еще 5-6 см осталось от коленок до переднего сидения.
Насчет задней крыши. Узнал об этом на форумах и просерил, у меня до крыши в солярисе 1-2 см. Мало, согласен, но в приоре у меня примерно также, нету там никаких 5 см. Самое интересное что все это я узнал только в этом году, отьездив уже и на десятке и сейчас на приоре полтора года. Потому, честно говоря, для себя считаю что низкий потолок на заднем сиденье не минус а следствие дизайна у соляриса (в хэтче то на 3 см выше крыша). Вот на что валить у приоры я хз.
Игого: говорить что солярка имеет минус в виде задней низкой крыши как минимум некоректно, особенно владея приорой
Внушение опасная штука...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
при чем тут минусы и плюсы? факт остается фактом - на солярисе сзади я уперся в потолок головой. на приоре не упираюсь. что еще тут мусолить? владелец соляриса сам же и подтвердил этот факт. появится тут еще раз подтвердит. он сам упирается затылком. зато в хетче говорит такого нет.
Ого, затылком упираться это жестко ))) Попой так и вообще постоянно упираемся...Не машины а минусы сплошные )))
Добавлено через 44 секунды
П.С.
А так у меня ещё ни один пассажир сзади не упирался...Валуевых не возил, а до 195 были.
А так у меня ещё ни один пассажир сзади не упирался...Валуевых не возил, а до 195 были.
Единственная машина, на которой я сзади уперся головой в потолок - это Чери М11. Да, еще в четверке ИЖевской спереди волосами задевал))). Вот в Приоре не помню, как с местом для головы. Помню, что для ног нет его вообще, сидеть "враскоряку" приходилось.
Добавлено через 4 минуты Brocker, Ну у тебя видимо на самом деле немного нестандартная фигура. С длинным торсом и короткими ногами - как раз для ВАЗовских машин. Так что вполне допускаю, что у тебя есть эти самые три щелчка вперед в Приоре, которым многие тут не верят. Уверен, тебе в Жигулях за рулем было вполне комфортно ездить, а не в позе лягушки, как большинству. Машины делают под усредненного человека, потому ты головой в потолок в Солярисе и уперся. Надо джип покупать какой-нибудь. УАЗик, например - там места для головы хоть отбавляй)).
П.С. А так у меня ещё ни один пассажир сзади не упирался...Валуевых не возил, а до 195 были.
я вспомнил с чем можно сравнить - в 2114 также почти как в солярисе сзади.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Brocker, Ну у тебя видимо на самом деле немного нестандартная фигура. С длинным торсом и короткими ногами - как раз для ВАЗовских машин. Так что вполне допускаю, что у тебя есть эти самые три щелчка вперед в Приоре, которым многие тут не верят. Уверен, тебе в Жигулях за рулем было вполне комфортно ездить, а не в позе лягушки, как большинству. Машины делают под усредненного человека, потому ты головой в потолок в Солярисе и уперся. Надо джип покупать какой-нибудь. УАЗик, например - там места для головы хоть отбавляй)).
обычная фигура у меня. среднестатистическая. а насчет УАЗика ты прав - жена хочет УАЗ Патриот))
И в солярисе в седане не только я уперся в потолок, но и новый владелец, который мне показывал. Он сам кстати это отметил.. Я не считаю это плюсом или минусом, такая особенность, можно вниз сползти, правда седушка несколько короткая и сидеть опять враскоряку придется.
обычная фигура у меня. среднестатистическая. а насчет УАЗика ты прав - жена хочет УАЗ Патриот))
И в солярисе в седане не только я уперся в потолок, но и новый владелец, который мне показывал. Он сам кстати это отметил.. Я не считаю это плюсом или минусом, такая особенность, можно вниз сползти, правда седушка несколько короткая и сидеть опять враскоряку придется
Я в салоне сидел в Солярисе. Мне места сзади до фига во всех направлениях, головой не упирался, а в Приоре даже с моими средними 182см мне очень тесно было.