Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 12:11   #721
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (7)

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
Жень, ну реально ведь сзади голова задевает за потолок, а в приоре нет...при чем не просто задевает в солярисе, а упираешься головой. Это нужно честно признавать. Да и жалоб про мало места над головой в 2110 никогда не было.

ПС: а вообще фотки конечно выложу на приоре. на солярисе выложу если дадут пофоткать.

)))))
Я ж не против что ты можешь упереться, чудеса случаются. Я тоже у себя могу упереться если выровняться по пионерски, также впрочем как и в Приоре, просто на Солярисе этот эффект больше чувствуется из за того что крыша покатая, т.е. визуально давит, - середина высокая, а потом резкий спад. А если перенести величины в числа то оказывается что в Солярисе от подушки сидения до потолка больше места чем в Приоре...В журнале сравнивал, а так будет возможность померяю прям метром с фотографией. Мне от этого не тепло не холодно если честно, салон для своего класса просторен, тех проблем что были в Приоре нет с задеваниями о спинки сидений, с постукиваниями локтей соседей. Бабушке понравился, у неё с коленными суставами проблемы, залазить ей удобно, - дверь открывается на большой угол, для ног места прилично, в Приоре же были проблемы, а Акцент ещё неудобнее чем в Приору ей было залазить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
насчет своборднее и сам за собой. В приоре (я 182 см) сам за собой сесть не могу, коленки упираются (у меня ноги видать длинее), солярисе сел и еще 5-6 см осталось от коленок до переднего сидения.
Насчет задней крыши. Узнал об этом на форумах и просерил, у меня до крыши в солярисе 1-2 см. Мало, согласен, но в приоре у меня примерно также, нету там никаких 5 см. Самое интересное что все это я узнал только в этом году, отьездив уже и на десятке и сейчас на приоре полтора года. Потому, честно говоря, для себя считаю что низкий потолок на заднем сиденье не минус а следствие дизайна у соляриса (в хэтче то на 3 см выше крыша). Вот на что валить у приоры я хз.
Игого: говорить что солярка имеет минус в виде задней низкой крыши как минимум некоректно, особенно владея приорой
Внушение опасная штука...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
при чем тут минусы и плюсы? факт остается фактом - на солярисе сзади я уперся в потолок головой. на приоре не упираюсь. что еще тут мусолить? владелец соляриса сам же и подтвердил этот факт. появится тут еще раз подтвердит. он сам упирается затылком. зато в хетче говорит такого нет.
Ого, затылком упираться это жестко ))) Попой так и вообще постоянно упираемся...Не машины а минусы сплошные )))

Добавлено через 44 секунды
П.С.
А так у меня ещё ни один пассажир сзади не упирался...Валуевых не возил, а до 195 были.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 12:24   #722
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
А так у меня ещё ни один пассажир сзади не упирался...Валуевых не возил, а до 195 были.
Единственная машина, на которой я сзади уперся головой в потолок - это Чери М11. Да, еще в четверке ИЖевской спереди волосами задевал))). Вот в Приоре не помню, как с местом для головы. Помню, что для ног нет его вообще, сидеть "враскоряку" приходилось.

Добавлено через 4 минуты
Brocker, Ну у тебя видимо на самом деле немного нестандартная фигура. С длинным торсом и короткими ногами - как раз для ВАЗовских машин. Так что вполне допускаю, что у тебя есть эти самые три щелчка вперед в Приоре, которым многие тут не верят. Уверен, тебе в Жигулях за рулем было вполне комфортно ездить, а не в позе лягушки, как большинству. Машины делают под усредненного человека, потому ты головой в потолок в Солярисе и уперся. Надо джип покупать какой-нибудь. УАЗик, например - там места для головы хоть отбавляй)).
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 12:26   #723
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
П.С. А так у меня ещё ни один пассажир сзади не упирался...Валуевых не возил, а до 195 были.
я вспомнил с чем можно сравнить - в 2114 также почти как в солярисе сзади.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Brocker, Ну у тебя видимо на самом деле немного нестандартная фигура. С длинным торсом и короткими ногами - как раз для ВАЗовских машин. Так что вполне допускаю, что у тебя есть эти самые три щелчка вперед в Приоре, которым многие тут не верят. Уверен, тебе в Жигулях за рулем было вполне комфортно ездить, а не в позе лягушки, как большинству. Машины делают под усредненного человека, потому ты головой в потолок в Солярисе и уперся. Надо джип покупать какой-нибудь. УАЗик, например - там места для головы хоть отбавляй)).
обычная фигура у меня. среднестатистическая. а насчет УАЗика ты прав - жена хочет УАЗ Патриот))
И в солярисе в седане не только я уперся в потолок, но и новый владелец, который мне показывал. Он сам кстати это отметил.. Я не считаю это плюсом или минусом, такая особенность, можно вниз сползти, правда седушка несколько короткая и сидеть опять враскоряку придется.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 12:31   #724
Mavr66
Старожил

Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
обычная фигура у меня. среднестатистическая. а насчет УАЗика ты прав - жена хочет УАЗ Патриот))
И в солярисе в седане не только я уперся в потолок, но и новый владелец, который мне показывал. Он сам кстати это отметил.. Я не считаю это плюсом или минусом, такая особенность, можно вниз сползти, правда седушка несколько короткая и сидеть опять враскоряку придется
Я в салоне сидел в Солярисе. Мне места сзади до фига во всех направлениях, головой не упирался, а в Приоре даже с моими средними 182см мне очень тесно было.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 12:32   #725
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
три щелчка вперед в Приоре, которым многие тут не верят
три щелчка назад. да все верят, просто я чот один тут отдуваюсь))
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 12:35   #726
Mavr66
Старожил

Цитата:
три щелчка назад. да все верят, просто я чот один тут отдуваюсь))
Три щелчка назад??? От переднего положения??? Или все таки в том смысле, что еще назад три щелчка можно сделать? Тогда я это и имел в виду.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 13:25   #727
tolik2108

Плейбой форума

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 AT Prestige
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
tolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у него от стандартного положения крайнего еще 3 щелчка можно сделать. Наварил салазки, наверное
Старый 30.07.2011, 13:48   #728
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tolik2108 Посмотреть сообщение
у него от стандартного положения крайнего еще 3 щелчка можно сделать. Наварил салазки, наверное
Я наваривал.
Старый 30.07.2011, 14:25   #729
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я вспомнил с чем можно сравнить - в 2114 также почти как в солярисе сзади.
Не смеши мои и чужие тапочки... то обшивки как в 2114 то сзади как в 2114 )))
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 21:45   #730
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Не смеши мои и чужие тапочки... то обшивки как в 2114 то сзади как в 2114 )))
2114 и прочие Самары - те ещё карцеры. Кому в голову пришло сделать такой тесный салон - ума не приложу!
Закрытая тема