Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Водитель пятерки торопился, за что и поплатился. Впереди идущая машина бабку видела, скорее всего притормаживала и стала уходить в право, а ему это не понравилось, он ломанулся в лево. Ехал бы в своем ряду - ушел бы в право, а иномарка бабку на капот - все справедливо. Моему ребенку 1 сентября выдали памятку, как дорогу переходить, так у меня в последнее время желание появилось её откопировать и раздавать таким бабкам. Так ведь толку от этого будет ноль.
PS Бабке все пофигу, она когда из кадра уходит - руку из кармана достает и машинам машет (а может крестится)
С пешеходами и гайцы не связываются никогда, за исключением каких-нибудь рейдов, когда есть автобус, куда загружают отловленных пешеходов для проведения беседы, и штрафуют не всегда, документов-то, как правило, у них нет.
Это плохо очень! У нас гайцы водителей так выдрессировали, что только увидев приближающегося к переходу пешехода люди тормозить начинают, а пешеходы на этом фоне почувствовали вседозволенность и позволяют себе грубые вольности, наглеют, понимая, что водителя могут из-за него наказать. Надо с ДТП на переходах бороться в обоюдном порядке, приучая и пешеходов к тому, как нужно правильно, по правилам переходить дорогу. И ещё - хотелось бы видеть в правилах пункт, запрещающий стоять на тратуаре вблизи перехода. А то останавливаешься, а пешеход просто стоит и никуда идти не собирается. А не остановишься, он может пойти и тогда штраф.
Водитель пятерки торопился, за что и поплатился. Впереди идущая машина бабку видела, скорее всего притормаживала и стала уходить в право, а ему это не понравилось, он ломанулся в лево. Ехал бы в своем ряду - ушел бы в право
пересматривал несколько раз)))))))) бабка клевая))))))))) хрен их знает, почему так вышло. показалось, что они все пытались успеть на мигающий зеленый, поэтому ехали достаточно быстро. а потом, ИМХО, просто дружно проморгали ... жигули - старушку (точнее - не придал значения), опель - сначала старушку (так же не придав значения) , потом торможение впереди едущих жигулей. имхо, просто понадеялись на овось... а у старушки свои придчуды - взяла и остановилась. вот и пришлось всем экстренно тормозить. бабка сволачь))))))))
Что характерно, режиссёр успел остановиться! Видел этого шутоломного пешехода. А пятёрка-таки чутка бабушку в папахе "а-ля Ворошилов" под зад пнуть успела. Но, в целом, конечно же водила пятёрки на 90% сам себе дтп привёз резким перестроением из первого ряда. Блин, остановка же, ну куда вылетать-то? Ну, а барышню, в данном случае, мне лично, жалко. Ну ндравятся мне девушки, умеющие управлять машиной по-человечи)))
А пятёрка-таки чутка бабушку в папахе "а-ля Ворошилов" под зад пнуть успела.
Вот и мне тоже кажется, что касание было, но я не уверен. Как-то быстро кадр пролетает, самого касания не видно. Толи бабка шуганулась, толи пятёрка её коснулась. Если было касание, то бабка участник ДТП и тогда следовало бы её розыскать
коментарий автора ролика: Дорога покрыта ледяной коркой, белый жигуль развернуло, резина у него потёртая всесезонка. Пытался от тормозится под треск АБС, но все-таки не получилось.
ИМХО, страшна наледь не которая на асфальте, а которая в голове на мозгах.
у водителя ланоса всё хорошо на этот счет, он и основился с огромным запасом. судя по коментариям автора видео, он так и не понял, что причина аварии - собственное не соблюдение скоростного режима - это раз, и то , что за рулем ворон считал - это два.