Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Три раза меняли поршни и только комплектом(хотя стучал всегда один). Жидкостей ни каких не требовали. Даже при замене термостата доливали свой антифриз. Единственное, брали плату за мойку двигателя и за снятие не заводской защиты, якобы завод оплачивает только за снятие стандартной.
все бракованные детали отправляют на завод с указанием дефекта. Интересно что они написали на завод по поводу твоих трех нормальных поршней? Да еще три раза.
Антифриз они зальют по уровню просто через пять минут после заводки автомобиля уровень упадет и тебе придется доливать свой антифриз.
Привет Всем! Расскажу свой случай .
Этой зимой (машине третий год пошел, 40 т. км проехал) начался паразитный стук, непонятного толку... как перестукивание. Причем появляется только на холодную и пока не прогреется до 50 - 60 градусов не проходит. Сейчас меняю валы и гидрики - заодно посмотрим, что там. Пока подозрение на паленый шелл, потому что в прошлом году лил такой же шелл ультра 0-40 - все ок было. Началось только после смены масла осенью прошлого года.
Цитата:
Сообщение от ruszal
Привет Всем! Расскажу свой случай .
Этой зимой (машине третий год пошел, 40 т. км проехал) начался паразитный стук, непонятного толку... как перестукивание. Причем появляется только на холодную и пока не прогреется до 50 - 60 градусов не проходит. Сейчас меняю валы и гидрики - заодно посмотрим, что там. Пока подозрение на паленый шелл, потому что в прошлом году лил такой же шелл ультра 0-40 - все ок было. Началось только после смены масла осенью прошлого года.
Я признаться боюсь "модные" марки покупать. (не из жадности :-) ) Т.к. практической пользы от дороговизны я не увидел, а напасть на откровенную подделку очень легко. Поэтому беру уже давно марку совпадающую по названию с одним Российским нефтяным концерном.
Что касается звука на холодную, может в коробке или сцеплении подшипники шалят?
Привет всем. На неделе в движке со стороны генератора начал появляться звук, как будто часы тикают, вчера заехал на СТО, долили мне масла и чудо!! звук пропал. Масло менял 5000 км назад, неужели такой большой расход может быть, в движок залили наверно литр масла, и то ещё 200мл сказали долить. Масло ZIC сказали типа ZIC и кастрол почему то быстро уходят, порекомендовали перейти на мобил или шелл.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
мне вот более всего интересно, когда двигло на заводе собирают какое идет требование по категориям использующихся поршней? (у меня 1-С, 2-В, 3-С, 4-С) Это нормально?
по вазу допустимый зазор цилиндр поршень 0,025 до 0,15 какой группы поршень подходит к минимальному зазору такой и ставят бывает даже разбирают двигатель со стучащим поршнем промеряют и если промеры укладываются в допустимые собирают обратно двигатель и ездей на таком двигателе
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
по вазу допустимый зазор цилиндр поршень 0,025 до 0,15 какой группы поршень подходит к минимальному зазору такой и ставят бывает даже разбирают двигатель со стучащим поршнем промеряют и если промеры укладываются в допустимые собирают обратно двигатель и ездей на таком двигателе
Очень интересно. Каким же образом тогда разрабатывалась 126-я поршневая, что априори будет стучать? Стесняюсь спросить.