Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
вот чего не знал, того не знал...
отъездил чуть больше года, много ездил на лампочке, иногда при стрелке почти на нуле дотягивал. Все отлично. Сейчас хоть буду знать, спасибо!
Добавлено через 26 минут
а что по поводу спирта? кто сколько заливал?
ну тут тоже видимо кому как повезёт. знакомый ПОСТОЯННО заливает на 100-200 рублей. всегда горит у него эта лампа, в поворотах аж дёргается иногда. 2110. и хоть бы хрен
насчёт спирта не могу знать
Сообщение от Роман_chel
а что по поводу спирта? кто сколько заливал?
Купите в автохимии спец средство для удаления воды из бензобака и из топливной системы. Помимо спирта желательно добавлять одновременно ПАВ (эмульгатор), т.к. смесь воды со спиртом в бензине не растворяется и опускается на дно бензобака. В магазинных средствах для удаления воды ПАВ уже добавлен. Если не хочешь автохимию (копейки стоит), лей спирт примерно 100 - 200 мл на бензобак. Нальешь больше, хуже не будет. У спирта октановое число больше 100. Лучше лить изопропиловый спирт (ИПС), но пойдет и этиловый технический. Только эффект от спирта, когда на улице мороз.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Например у меня за 4 года и пробеге 60 ткм в баке не было грязи вообще (сам удивился, особенно помня предыдущую машину), а фильтр-сетка отличался от нового по цвету только в оттенке. 90% заправка на ТНК
+2170. тоже почти всегда ТНК, в системе чистота
Цитата:
Сообщение от TarasoVision
Да и обгонять на 92-м на трассе - совсем не то что на 95. ты педальку поддавливаешь, а она тебя как будто бы и не слышит
да, потупее машина. чаще стал переходить на более низкую передачу
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TarasoVision
Я не знаю как все это взаимосвязано
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
абсолютно никак
тоже думаю, что просто совпадение. готов поверить, что детонация сокращает ресурс мотора в паре поршень-цилиндр, но ИМХО, ремню и роликам ГРМа эта детонация пофиг. кроме того, ЭСУД адаптируется под низко октановое топливо за пару поездок, а это значит, что детонации исчезнут (моей машине на это потребовалось день/два, но никак не полторы недели, как написал TarasoVision).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
Езжу все время на 95. Почитал, почитал тему...решил проверить 98 бенз. Одни пишут - что становится, как ракета, другие - что без разницы. Пока что заливал два раза - 50/50 - 95/98 (газпром) и непосредственно 98 (Лукойл). По ощущениям, во второй раз заметно небольшое улучшение динамики.
адаптацию ЭСУД надо было перед экспериментом сбросить.
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 18.10.2013 в 17:12.
Цитата:
Сообщение от T&B
а это значит, что детонации исчезнут
только в том случае, если хватит диапазона регулировки угла опережения зажигания.
А это зависит от качества топлива...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
только в том случае, если хватит диапазона регулировки угла опережения зажигания.
чего там не хватит? не надо мотор насиловать не зависимо от марки бензина и всё будет пучком. есть голова на плечах, можно и на 92-ом нормально кататься, нет мозгов, можно и на 95-ом мотор до трясучки довести
Добавлено через 6 минут
а так , да, в теории всё правильно, насколько хватит углов
Цитата:
Сообщение от tst2
Только эффект от спирта, когда на улице мороз
Готов поспорить! Я попадал несколько раз на брэндовых заправках на плохой бензин! Ориентируюсь по ручке КПП, если дёргается на ХХ полюбому бензин с ослиной мочёй. На этот случай у меня всегда в машине лежит чистый медицинский! Ну а после спирта работает идеально ровно. Так, что водичка в баке плещется у нас круглый год, зимой конечно больше не спорю.
Что из себя представляет новое топливо я не скажу, т.к. 92 лью иногда в середине зимы. Придут нормальные морозы - попробую. С середины лета ездил на 98, недавно вернулся на 95.