Сам не пробовал, по этому утверждать не буду, но лично я в этом очень сомневаюсь.
двенашку покупал новую в 2007 году, 10 января, заводилась только в путь на минералке, а приора по первой зиме в -38 на родном АКОМ, заводилась тоже правда масло было в сентябре поменяно.
Ага, понял. Всем спасибо кто участвовал в поиске истины. Завтра поеду к колдунам, пусть шаманят. Кстати насчет "газ в пол" поподробнее можно? Как это применять в процессе запуска двигла???
была такая беда на 2110 16кл 124 двиг решил проблему заменой свечей ngk 11 заменой рхх, заменой датчика ож(на мозги), земеной дпдз и чисткой др.заслонки.
Сам не пробовал, по этому утверждать не буду, но лично я в этом очень сомневаюсь.
Прошлой зимой свою в -32 после недельной стоянки на улице завел (очнь нужно было), все стоковое. Завелась с первой попытки, правда при прогреве обороты почти 1,5 тыс. были...
в -32 после недельной стоянки на улице завел (очнь нужно было), все стоковое.
да ладно
я свою (все заводское залито) сегодня с трудом завел в -22 утром...
в обед прогревал ходил, было -20, завелась более или менее нормально, а вот вечером еле завел, за бортом -23 и ветер.
Работаю, у оф.дилера. в -23 -25 (сильнее холодов пока небыло), заводится на заводском масле после 1-5 дней простоя даже семерка, но вот в коробке масло-это жесть, сцепу приходится по несколько минут держать, а то глохнет... если кому интересно, Гранта на морозе заводится хуже, чем Калина и Приора, надеюсь ВАЗовцы это исправят.