Какое масло залить в двигатель в котором очень много отложений? На сливной пробке, в заливной горловине и в районе масляного фильтра много грязи, будто черный солидол, как думаете шелл хеликс ультра отмоет?
Ges,Не знаю совпадение или нет. В движек с большим пробегом (более 200 т.км.) после П/С залили дважды синтетику. Забило маслоприёмник, может морозы усугубили.
Какое масло залить в двигатель в котором очень много отложений? На сливной пробке, в заливной горловине и в районе масляного фильтра много грязи, будто черный солидол, как думаете шелл хеликс ультра отмоет?
Надо сначала понять откуда образовались отложения. Может у тебя прокладка прогорела и или тосол туда сочится и в систмеу смазки попадают газы из камеры сгорания, которые приводят к загустению масла и потере им свойств, или масло такое "чепятое". Залей полусиньку или Шелл, или Мобил, или Кастрол (разница только в цене). Прокати на этом 800-1200км, затем слей, не промывай никакими промывками!!Как написал один умный человек: "Кто знает, что там получится при реакции состава промывки и состава масла..."
Залей по новой такое же масло. И не меняй марки. Надеюсь мой совет поможет.
Да, цены у них не базарные, но за качество их запчастей и масел могу поручиться.
Работаю в Опытно-инструментальном производстве ОАО "АЛНАС", поэтому для меня "железки" и всё что с ними связано очень близкая тема. Качество металла, термообработки, размерные характеристики (допуски, посадки, биения, межцентровые и т.д.) могу проверить сам.
По поводу Кастрола тоже пугали, но решил попробовать. В -30 заводится без проблем, гидрики не стучат, не выгорает, на пробке маслозаливной горловины ничего криминального нету, провёл пальцем по внутренней части клапанной крышки - тоже порядок.
правильно тебе советуют, масло с как можно более большим щелочным, желательно больше 12. Mobil1 0w40 попробуй. И менять каждые 5 тысяч, возможно к 15 тысячам станет гораздо чище.
правильно тебе советуют, масло с как можно более большим щелочным, желательно больше 12. Mobil1 0w40 попробуй. И менять каждые 5 тысяч, возможно к 15 тысячам станет гораздо чище.
Как Ges вжигает и крутит мотор там за раз вся грязь поотлетает.
привет всем у меня пробег подбираеться к 30 000 скоро уже 3е ТО , какое масло заливать??? хочу попробовать из русских лукойл а из зарубежных Ликви моли или Мобил1 , но вот проблемма в том что ликви моли нету в списке масел которые рекумендует завод изготовитель значит его нельзя лить?