Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Volopsy
Фигня это, а не стук. Слышен, если только прислушиваться. я с таким уже 1200 км езжу, пока не прогрессирует. Бывает даже пропадает и пару дней мотор идеально работает, потом опять появляется. Вот MadMax85 выкладывал видео перед заменой поршневой, вот там долбит так долбит.
Я б не сказал, что фигня. Этот звук реально бесит уже. По-началу он тише вроде был и на холодную его почти не слышно было. Сейчас же и на холодную и на горячую.
Тем более скоро ожидаются дальнии поездки по 1,5-2 тыс.км и как то не впечатляет с таким сверчком под капотом ехать. Так что пусть сервисмены делают что хотят и чтоб в итоге этого не было.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Константин_VLG
Я б не сказал, что фигня. Этот звук реально бесит уже. По-началу он тише вроде был и на холодную его почти не слышно было. Сейчас же и на холодную и на горячую.
Тем более скоро ожидаются дальнии поездки по 1,5-2 тыс.км и как то не впечатляет с таким сверчком под капотом ехать. Так что пусть сервисмены делают что хотят и чтоб в итоге этого не было.
Ну судя по видео стучит совсем чуть-чуть. А из салона слышен стук?
P.S. У меня авто августа 2011 г. и тоже есть стучок. Заметил после смены масла на ТО-1 на пробеге 2400, сейчас 3600 почти пробег, ничего не меняется и не усиливается, 3 тьфу.
Цитата:
Сообщение от Volopsy
А из салона слышен стук?
Если в салоне ничего не включено (типа печка, кондей), то стоя в пробке на холостых слышен звук, но не сильно, при движении на скорости звук в салоне не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Volopsy
Заметил после смены масла на ТО-1 на пробеге 2400
у меня этот звук появился спустя пару недель от покупки, при пробеге где-то 300 км, но он вроде был тише по-началу, хотя х.з., ведь морозы стояли и я как то не особо обращал внимания на это.
Константин_VLG, не поленись, попробуй написать претензию на возврат авто или замену, в конце концов можно будет сойтись на замене двигателя. Так сказать, покажи нам всем пример, как оно должно быть. На новом авто капиталка полный бздец. Доедь до отдела по защите прав потребителей, там тебе должны помочь, ведь у некоторых это получается.... Давай мы с тобой!
Цитата:
Если в салоне ничего не включено (типа печка, кондей), то стоя в пробке на холостых слышен звук, но не сильно, при движении на скорости звук в салоне не наблюдается.
Машину покупал в декабре 2011. Тысячи полторы было нормально, потом начал появляться стук по наростающей. Звук появлялся сразу после заводки, при пятидесяти градусах практически пропадал, при семидесяти появлялся еще громче. Усиление звука прекратилось тысячах на пяти и... движок начал жрать масло, примерно 1-1,2л на тысячу. При этом нагара на свечах не было, как и дыма собственно тоже. Приехал в сервис, залили масло до полного уровня. Сказали - Проедешь тыщу приезжай. Приехал, посмотрели и сразу вынесли вердикт - Оставляй, будем менять поршневую группу и сальники клапанов. Разберем, проведем дефектовку, промеряем, закажем нужные поршни и поставим.
Вчера отдал в работу. Посмотрим после разборки, что там внутри.
Заодно хочу и коробку сделать. Скоростя не совсем хорошо включаются. Со слов управляющего сервиса это уже не первая проблема с коробкой, можно сказать обычная процедура. Расказал как они делают - разбирают весь механизм переключения, запиливают облой на всех вилках, подгоняют, чтобы все легко двигалось, при необходимости меняют синхронизаторы. Посмотрим...
Цитата:
Сообщение от L. Sergey
движок начал жрать масло, примерно 1-1,2л на тысячу
Охренеть...
У меня жора масла нет, просто клацанье это надоело, такое чувство, что трактор под капотом.
Дождусь замены поршневой - там посмотрю что к чему...если так же работать будет то буду давить на замену двигателя или на возврат денег за автомобиль...
При пробега в 2 штуки и такие закидоны - это писец.
Так то в целом за минусом этого клацанья машинкой я доволен, но этот "клац-клац" все "довольности" к нулю сводит...
Кажется мне не поможет замена поршней. Из-за чего стук появляется, вряд ли это поршни, заменят поршни, ненадолго хватит. Все таки дело в гильзе стучащего поршня. Сегодня проверял путем отключения катушек. Так вот выявил, отключаю на 4-ом - тишина. В субботу поеду.......
Цитата:
При пробега в 2 штуки и такие закидоны - это писец. Так то в целом за минусом этого клацанья машинкой я доволен, но этот "клац-клац" все "довольности" к нулю сводит...
У меня на 19 тысячах, и я очень расстроен был этим, представляю ваше состояние). Для меня этот стук шпг очень не приятное событие, приору больше не куплю однозначно, хотя машиной был доволен. Настаивайте, меняйте по гарантии, так как этот стук не пройдет, а летом двигатель постоянно будет прогрет,и печка будет выключена, этот звук реально достанет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Izolator
Из-за чего стук появляется, вряд ли это поршни, заменят поршни, ненадолго хватит.
Ну тут ситуация не очень понятная, тут дело и в поршнях 126 и в цилиндрах, но если просто поставить поршня 124 звук пропадает, проверено.
Вот читаю тему и не могу я понять физику процесса проверки поршней путем отключения катушек.
Почему "стук" пропадает после отключения катушки зажигания??? Поршень что, при этом, останавливается??? Нет, так же продолжает елозить в цилиндре. Вот форсунка работать не будет при отключении катушки, это да. Так куда девается "стук"? Объясните пожалуйста, знатоки...