Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Итак, новости с фронта.
Двигатель вскрыт, наибольшие повреждение на юбке 4 поршня. В цилиндрах все ок, хонинговка цела. Стоявшие с завода группы поршней не знаю, не застал. Новые поршни с графитовыми юбками и, по заверениям мастера, более плотной группы.
Кстати, тысячу километров назад делал ТО2 у официалов. Залил масло Мобил 3000 5w40, так вот оно за эту тысячу потемнело, как будто не менялось очень давно... К чему бы это?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Всем привет! Пробег 50000, машине чуть больше года. С появлением морозов движок стал тарахтеть на холодную и при прогреве примерно до 30-40 градусов все пропадает и мотор шепчет. Слышно лишь как цокает клапан адсорбера. Масло меняю каждые 15тыр, между сменами не не доливаю, оно и не уходит, опускается с макс. до середины. К чему готовиться, советуйте?
Вадимосик, Пока масло жрать не начнёт, можно забить, готовиться к чему нибудь ещё рано, в худшем случае через год, в лучшем случае, будете ездить очень долго.
Предвесником жора будет стук на горячую, после прогрева до 90 градусов
Как надоест кормить машину маслом, так готовьтесь к замене ШПГ, но это не сегодня и не завтра
Около 5200 км назад поменяли поршневую по гарантии. Стояла группы B, поставили группу С. На протяжении этих 5200 км двигатель просто шелестел, но с приходом сильных морозов, при запуске утром опять появился знакомый стук, который проходит где-то через 30-60 секунд и появляется опять при прогреве до 80-90 градусов. Стук слабый совсем, слышен только если прислушиваться. И может я бы даже на него и внимания не обратил, но появляется и исчезает он точно при таких же условиях, что и до замены поршневой, а соответственно 99% что стучит опять она. Короче обговняла мне моя калинка всё настроение перед новым годом. Сейчас ехать к гарантийщикам нет смысла, т.к. скорее всего стук пока "не услышат". Но если он усилится, буду настаивать на замене двигателя.
Цитата:
Сообщение от сифар
вот-так вот чуть-ли не у всех стук возвращаеться с штатными поршнями.
Да... странно все это...
Свое видение причин проблемы приводил здесь: http://www.priorovod.ru/showthread.p...36#post1930536
Возможно масляные форсунки не работают должным образом, поршни перегреваются и меняют форму (точнее не возвращаются в исходную форму после перегрева). Тут описывались случаи, когда после замены поршней и небольшого пробега стук возвращался. После разбора зазоры были порядка 10 соток, что нереально при малом пробеге... (т.е. мало похоже на износ, а больше смахивает именно на изменение формы) А ведь действительно, мало кто, думаю, проверяет форсунки при замене поршневой...
Цитата:
Сообщение от Volopsy
Около 5200 км назад поменяли поршневую по гарантии. Стояла группы B, поставили группу С. На протяжении этих 5200 км двигатель просто шелестел, но с приходом сильных морозов, при запуске утром опять появился знакомый стук, который проходит где-то через 30-60 секунд и появляется опять при прогреве до 80-90 градусов. Стук слабый совсем, слышен только если прислушиваться. И может я бы даже на него и внимания не обратил, но появляется и исчезает он точно при таких же условиях, что и до замены поршневой, а соответственно 99% что стучит опять она. Короче обговняла мне моя калинка всё настроение перед новым годом. Сейчас ехать к гарантийщикам нет смысла, т.к. скорее всего стук пока "не услышат". Но если он усилится, буду настаивать на замене двигателя.
да успокойся, это скорей всего ролик какой нибуть подстукивает, когда у тебя стучали поршня, ты на остальные шумы не обращал внимания , а сейчас тишина и ты прислушиваешся к каждому шороху