Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Foland11, при температуре от 98 и выше наблюдается детонация в нагрузку октановое число бензина не влияет прошивка не при чем. Сравнение производилось на трех машинах на двух проши заводские.
Добавлено через 1 минуту Serg901, вот теперь мнения уважаемых ГУРУ услышаны. но прения разумные должны быть.
Добавлено через 1 минуту Falcones, если температура по трассе все таки превысит +96 то ДЕЛО ДРЯНЬ ИМХО. НЕЗАВИСИМО ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ,
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от GEMINI
при температуре от 98 и выше наблюдается детонация в нагрузку
Ну вот, правильно!!! Получается высокая температура не в кайф мотору никак. О чем речь!!! ))) Да и вообще, я нигде не слышал и не читал, чтобы двигатель (любой ДВС) работал на грани закипания ОЖ и это было нормально и в пределах нормы.
Добавлено через 1 минуту Foland11, вот я к тому что 95 (по трассе) высший предел. Условия города не в счет. Хотя и Карлсон должен сгонять температуру до оптимального предела.
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
почему то мне думается человек этот далек от теории работы двс , хотя и в его словах есть истина, считанная с инструкции по эксплуатации.
В теории:
+78...85*С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
+85...95*С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
+95...110*С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
Например так в ДВС Audi стр. 17 376_dvig Audi 5,2l V10 FSI.pdf
GEMINI, любое отклонение в изменении температуры двигателя, от первоначальной (исправного мотора), считается неисправностью. А с 95гр (предел), я согласен. За сим прошу откланяться и написать нормальную температуру. Это 88-95гр. Городской режим не в счет.
Foland11, Serg901, честно хочется поставить в этой теме точку. Но учитывая смену времен года это НЕНВОЗМОЖНО. Поэтому остается вывести некую таблицу значений температуры ОЖ типа норма и не норма. Сделать могу но учту все поправки.
Добавлено через 1 минуту Foland11, городской режим по температуре ОЖ, равно как и по расходу топлива, не подлежит точному измерению, а поэтому какие-либо показания в норму считать нельзя. ТОЧКА.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
и написать нормальную температуру. Это 88-95гр. Городской режим не в счет.
Подведу итог.
Рабочая температура ОЖ по трассе 88-95С
Рабочая температуоа по городу может быть от 88 и до..... разумного предела 102-105 это край
При уловии толкания в пробках и работы ДВС в нагрузку.
Опять же учитывается уровень ОЖ в расширительном бачке ну и соответственно состояние ОЖ (сменила цвет и прочее).
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Рабочая температура ОЖ по трассе 88-95С
Рабочая температура по городу может быть от 88 и до..... разумного предела 102-105 это край
При условии толкания в пробках и работы ДВС в нагрузку.
Опять же учитывается уровень ОЖ в расширительном бачке ну и соответственно состояние ОЖ (сменила цвет и прочее).
Утверждаю! Приговор окончательный и обсуждению не подлежит. Гут.
Последний раз редактировалось GEMINI; 17.06.2013 в 00:22.