я не против линукса, но он не для обычного человека.
Скажу то же самое тысячу и один раз . Линуксы больше для "конструкторов" нежели для простого юзера . После винды , линь - куча нелогичного нагромождения не поддающегося интуиции , т.е. "слёту" хрена с два разберёшься. Ставил себе убунту и мандриву - задолбался "ломать" мозг , снёс нафиг ...и настроение улучшилось ))))(шутка) .
Добавлено через 3 минуты
[B]
Цитата:
Сообщение от LionTec;2219764[/B
]ТВ с вайфаем не имею потому сказать не могу
Я недавно сильно удивился , когда увидел на тв - расшаренные по вафле папки из компьютера жены , подключенного шнурком к модему ....
В венде тоже немало всего не поддающегося вообще никакой интуиции, и абсолютное большинство пользователей самостоятельно разобраться не может со многим, чо теперь, венда тоже не для людей?)
Не говорите вздор , в винде всё очень логично даже для человека знающего два десятка слов на английском языке .
У меня стоит на столе док-станция и слева от нее монитор, подключенный по DVI. Дак вот, Венда постоянно забывала что расширенный монитор у меня слева, иногда забывала что вообще рабочий стол расширен и делала клона, само собой косяча с разрешением.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Не говорите вздор , в винде всё очень логично даже для человека знающего два десятка слов на английском языке .
А английский то тут при чем? У нас в конторе несколько сотен пользователей, не надо мне пожалуйста рассказывать сказок как логична венда для пользователей))
[B] Скажу то же самое тысячу и один раз . Линуксы больше для "конструкторов" нежели для простого юзера . После винды , линь - куча нелогичного нагромождения не поддающегося интуиции , т.е. "слёту" хрена с два разберёшься. Ставил себе убунту и мандриву - задолбался "ломать" мозг , снёс нафиг ...и настроение улучшилось ))))(шутка) .
Если переходите на линукс - забудьте все что вы знали про виндоус. Линукс это другая философия и другой подход к тому что для вас кажется элементарным. Это не лучше или не хуже - это другое. И осваивать линукс имея за плечами багаж виндоюзера - это половина провала. В линуксе совсем другие приоритеты - стабильность и безопасность.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Я недавно сильно удивился , когда увидел на тв - расшаренные по вафле папки из компьютера жены , подключенного шнурком к модему ....
Опять же, мелкомягкие всегда забивали на международные стандарты (RFC и W3C) и всегда пытались протолкнуть свои. Расшареные папки под виндой - это анахронизм в виде протокола NetBIOS и SMB. В то время как линукс давно сделал приоритетом NFS мелкомягкие до сих пор считают SMB - верхом совершенства.
Последний раз редактировалось MaxwellHouse; 03.08.2013 в 22:01.
Если переходите на линукс - забудьте все что вы знали про виндоус. Линукс это другая философия и другой подход к тому что для вас кажется элементарным. Это не лучше или не хуже - это другое. И осваивать линукс имея за плечами багаж виндоюзера - это половина провала. В линуксе совсем другие приоритеты - стабильность и безопасность.
И вот хотелось , хоть чем-нибудь , возразить , а ...нечем ...согласен !
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
А английский то тут при чем? У нас в конторе несколько сотен пользователей, не надо мне пожалуйста рассказывать сказок как логична венда для пользователей))
Я , лет двадцать тому назад , решил выучить иврит( я вообще не еврей и никоим образом не близка мне такая "ностальгия"))) . Просто так , для себя ))) Алфавит с прописью учил 2 месяца ...а в языке-то всего 6.000 слов ... Собственно , здОрово, а вот вокруг не с кем на иврите поговорить ...
wert, да не то слово! Какие-то аббревиатуры непонятные))) то ли дело у эпла - закинул все медиатеки на time capsule - вуаля, с любого устройства, музыка, фильмы, фото, видеоархив - на телеке, телефоне, ноутах. В один клик))) что такое расшаренные папки, я уж и не помню))
Добавлено через 2 минуты LionTec, приведи примеры, с чем люди на винде разобраться не могут?