Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
Я может немного не в тему... Начитался про ролики... На 27тыс.км появился стук в районе ГРМ. Слушали дедовским способом(через деревяшку),оказалось натяжной ролик ремня генератора,поменяли. Сейчас опять тоже самое-тот же стук,опять оттуда,поменял опять ролик.Но стук не исчез. Стук проявляется на горячем двигле. Какие будут мнения?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
Цитата:
Сообщение от percheg52
Я может немного не в тему... Начитался про ролики... На 27тыс.км появился стук в районе ГРМ. Слушали дедовским способом(через деревяшку),оказалось натяжной ролик ремня генератора,поменяли. Сейчас опять тоже самое-тот же стук,опять оттуда,поменял опять ролик.Но стук не исчез. Стук проявляется на горячем двигле. Какие будут мнения?
надо стук слушать..может быть и гидрики на горячую
Цитата:
Сообщение от percheg52
Ослабить и снять ремень генератора на горячем авто. когда стут уже слышан. Повторить прослушивание, заведя мотор БЕЗ ремня и естественно, без участия ролика.
Сделать выводы о причастии/непричасти этого ролика к стукам.
Цитата:
Сообщение от percheg52
Стук именно в опоре натяжного ролика генераторного ремня
У меня тоже стук какойто появился в районе 1100-1200 оборотов. При чём на холодном двигателе более отчётливо. Стук отдаётся не то в генератор, не то в опорный ролик.
снял ремень генератора, стука нет. Заменил ролик стук не исчез. Полез в яму и увидел, что нижний длинный болт генератора выкрутился и потерялся. Купил новый со втулкой, поставил а место. Никаких стуков теперь нет.
Когда первое ТО своей машине делал, приехала на СТО калина со стуком непонятным. Нашли выщерблину на ремне с маленькую горошинку, заменили ремень и Калина уехала без стуков