Привет Парни!!!Вот я езжу закатанный по этому и спрашиваю!!!Я знаю офф инфа что просто штраф 500р и все просто слухи пошли про арест и спросил!!!Где официально прописано что первый раз 500р а второй раз до 15 суток!!!
Да нет этого ещё,есть штраф 500рублей больше ничего.Слишком "умные" ГАЙцы говорят что могут применить статью "Не повиновение требованием сотрудника полиции" вот за это и предусмотрены сутки,сколько дать решает судья.Но это всё чушь собачья которую гонят только когда рейды по тонировке.
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
И что законного в требовании удалить тонировку? По КОАП наказуемо управление автомобилем с тонировкой передних стекол, а не сам факт нанесения пленки. Поэтому требование что-то сделать с моей собственностью абсолютно незаконно. Отсюда и применение 19.3 попахивает превышением должностных полномочий.
И что законного в требовании удалить тонировку? По КОАП наказуемо управление автомобилем с тонировкой передних стекол, а не сам факт нанесения пленки. Поэтому требование что-то сделать с моей собственностью абсолютно незаконно. Отсюда и применение 19.3 попахивает превышением должностных полномочий.
))) не знаю чем это попахивает, но лично меня нет времени что-то им доказывать и тем более отпрашиваться с работы чтобы посетить товарища судью)))) Моё мнение таково: Есть лишнее время и желание пободаться - вперед!))) Лично мне время дороже... меня ипотека держит. Еслибы было две машины, то одна былабы тонированной, но на работу я на ней точно не езделбы)))))
Добавлено через 4 минуты
Каждый сам для себя решает. Лично я за тонировку! Но проблемы с автоинспектором наживать не хочу))) Да красиво, да удобно! Но по мне слишком хлопотно. Особенно не понимаю съёмную тонировку... Это вроде как нарушаю, но при этом очкую))))) и пофиг что через неё даже номерной знак авто не рассмотришь. По мне, так если тонироваться, то нормальной плёнкой! И не отдирать ее конечно перед каждым нарядом ДПС)))))) но тогда добавляется слишком много хлопот)))))) не стоит оно того...