Александр 443, вот за эту инфу спасибо! Себе такой же комплект присматриваю, хоть у меня и хэтч, но гружусь я порой 500-600кг. Пружины от 2111 быстро устают, даже домики не выручают.
для авто это слишком я думаю, прицеп не пробовал прикупить? Я более 200-250 кг не гружу, для этого у меня прицеп есть, туда вот моно под тонну грузануть да и длинномер можно если дышло удленнить 4-5 метров без нарушеня правил, можно и 6м но свес большой будет
Вопрос о пружинах так остро/часто, как у Сереги (Сом), не возникает. Груз иногда до ~150 кг., больше - очень редко, так же редко полный салон объемных пассажиров. Когда собирал инфо, для выбора замены, ссылку сохранил.
А в чем проблема-то? Размеры штатных вгони, кроме d прутка (чекбокс отметь по d) и все варианты отображаются. Для себя тогда выбрал 4247004 (Lesjofors). В exist есть, цена божеская. Меня пока от 2111 устраивают, хотя сомневался, да и дешевле.
К качеству Lesjofors/Kilen думаю вопросов не будет (Sweden). Можешь продублировать по каталогу. Для 2111 обычная 42 470 05, усиленные 42 470 08, 42 470 09 (но, ниже)
Мысль абсолютно правильная! Но сажаю в машину 4 пассажира+ сам, ну и в багажнике скарба всякого 50-100 кг, вот и получается предельная загрузка. Думал и про прицеп, нах он мне не нужен. Хотел ГАЗель грузопасс. купить, но потом потерял работу и пришлось повременить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр 443
кузовщине тож тяжело
Что характерно, при полной загрузке все сверчки замолкают!!!
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
я так для инфы мож Сом себе по крепче что выберет
Вот за это спасибо!!!
Добавлено через 5 минут Serg901, Сергей,ну вот помоги мне определиться с выбором пожалуйста. Мои запросы ты уже понял наверно. Думал и про стойки газ-мяс Каяба.(Твой дневник уже много раз перечитывал!!!) Но не будет ли через чур жёстко с модными пружинами и газ стойками при минимальной загрузке?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
ну а если серьёзно то я и правда думал что ты что то строишь и возишь цемент мешками, 4 пассажира и 100 кило груза эт не криминально я думаю
4 пассажира в среднем по 100 кг получается, я сам чуть похудел 96кг, в багажнике 3 баклажки по 20 литров воды каждый визит на дачу, ну и пожрать, выпить, + всякая хрень, не нужная дома, но необходимая на даче! Иногда релинги ставлю на крышу для длинномера, но редко. Вот и х его знает насчёт криминала, но пружины раз в год по любому! Стойки задние заводские ещё. Менял их на другие, так за неделю вытекли и засвистели! Не застучали, а засвистели! Вернул завод назад, пока живы. Сегодня 80ткм рубеж перешагнул.
Последний раз редактировалось сом; 04.07.2014 в 23:41.