Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Moiseikin, где купить калужский. был сегодня на местном базаре, спросил этот рхх - сука какой московский. нет калужских. не знаешь где в инете можно заказать??
Re: Ответ: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от svarog
Проблема оказалась в датчике кондиционера. он оказывается управляет еще и вентилятором радиатора ОЖ.
На моей машине стояла прошивка не соответствующая Люксу. Так как заменить датчик не удалось, не было в наличии, работу кондиционера и вентилятора ОЖ скорректировали перепрошивкой мозгов на люксовую прошивку по моему 5 версии. Теперь работает все правда кондей не совсем корректно.(слишком часто включается вент. радиатора конд.) Придет новый датчик все восстановится, правда придется из-за замены датчика систему перезаряжать.
И еще что выяснилось из разговора, не втему но все же. Эл.Усил. руля нашего производства по словам мастера полное Г. в течении прошлого года он поменял их порядка 30 штук. Похвалил усилитель Панасоник, ни одного обращения. И еще... от этого я в полном недоумении... он мне показал такую фишку, то чем занимаются на ВАЗе... на контроллере этикетка со штрихкодом и надписью сделанно в германии, тянете за уголок и под ней другая ИЗГОТОВЛЕННО В ВЕНГРИИ!!!!! Для чего?!???
З/Ы. Он показал распечатку книжечки с схемами эл.оборудования Люкса, по его словам ВАЗ только не давно их разослал диллерам по электронке. Так что скоро должно появиться в иннете.
Все,у меня исправили включение вентиляторов обоих при повороте ключа в замке зажигания,просто напросто была утечка фреона и кондей работал в аварийном режиме.
Сегодня поменял датчик рхх (поставил калужский как тут пишут) - не помогло, потом поменяли датчик температуры, который в термостат вкручивается - не помогло...
ищем причину дальше...если у кого есть идеи - выкладывайте!!
ОБОРОТЫ С КОНДЮКОМ ПО ПРЕЖНЕМУ СКАЧУТ:((
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Сегодня поменял датчик рхх (поставил калужский как тут пишут) - не помогло, потом поменяли датчик температуры, который в термостат вкручивается - не помогло...
ищем причину дальше...если у кого есть идеи - выкладывайте!!
ОБОРОТЫ С КОНДЮКОМ ПО ПРЕЖНЕМУ СКАЧУТ:((
Ну что значит скачут? Прям так заметно? Вы посмотрите сначала на другой машине с Халлой. У меня тоже немного неустойчива, но я бы не сказал, что "скачут". И до того чтоб заглохла очень далеко.
Кроме как проверить катушки и свечи больше ничего в голову не приходит.
У меня к примеру скачут чем выше температура ОЖ тем сильнее скачут... Врубишь кодиционер, покатаешься на высоких оборотах и на улице жарко - всё, начинает через некоторое время типать её... Аж трясётся вся... Конвульсии какие то...
Где то читал, что недостаток давления фреона приводит к перегреву двигателя и повышенной нагрузке на компрессор... можно как то у знать в норме ли это давление? Как часто его надо менять/дозаправлять этот фреон? Чисто субъективно, мне кажется что слабо морозит, как купил так морозил что руку нельзя было держать, а сейчас, ну да, холодом дует, но как то не то...
Цитата:
Сообщение от RaID
У меня к примеру скачут чем выше температура ОЖ тем сильнее скачут... Врубишь кодиционер, покатаешься на высоких оборотах и на улице жарко - всё, начинает через некоторое время типать её... Аж трясётся вся... Конвульсии какие то...
Если дело не в свечах, то могу предположить, что пока новые кольца. Со временем претрется, компрессия упадет, мож дергаться не будет. А пока при повышении температуры расширяется.
Цитата:
Сообщение от RaID
Где то читал, что недостаток давления фреона приводит к перегреву двигателя и повышенной нагрузке на компрессор... можно как то у знать в норме ли это давление?
Думаю, к перегреву вряд ли приводит. А к нагрузке на компрессор да, так как в фреоне ещё и масло.
А как проверить тоже спрашивал. На некоторых автомобилях есть окошко для поверхностной оценки наличия фреона. Но в Приорах похоже нет такого. Только на СТО с подключением манометра в штуцер.
Цитата:
Сообщение от RaID
Как часто его надо менять/дозаправлять этот фреон?
По-разному. На несколько лет точно должно хватать.