так же не смогли выкатить развал: закипел развальный болт...можно ли поменять его без снятия стойки?
Я думаю можно. Нижний болт просто не трогать, а выбить только верхний развальный с эксцентриком. ИМХО, никаких проблем не должно быть. Я когда стойки менял (пробег 35т.км.) эти болты очень долго доставал. Помогла большая кувалда =))) и ВД40.
Цитата... изначально был кастор 2.5 градуса что равняется 320 мм от шаровой до болта на корпусе при касторе 3 градуса порядка 330 мм...
Это до которого болта? До какого-то в арке, где у тебя на фотке рулетка? Не пойму, как ты так точно это вычислил. Кузова варятся в допусках. Не факт, что это расстояние даже на одной машине с обеих сторон даст один и тот же угол.
да яж неговорил чтоб люди с этих цифр кастор выставляли но примерно 2 или 3 или 4 градуса оретироваться можно . я себе когда выставлял в гараже кастор ошибнулся на 20 минут всего
я себе когда выставлял в гараже кастор ошибнулся на 20 минут всего
Т.е. на 2,5 мм где-то. А как ты вымерял сколько крутить? Должны же быть твердые точки типа той же гайки шаровой и например фаски на рычаге под сайлендблок балки.
Т.е. на 2,5 мм где-то. А как ты вымерял сколько крутить? Должны же быть твердые точки типа той же гайки шаровой и например фаски на рычаге под сайлендблок балки.
а никак я не вымирел выставил давно кастор 2.5 градуса замерял .когда поставил рычаги выставил этоже расстояние с пропорциональным увеличением чтоб до развала доехать . приехал на развал и до установки посмотрел что я там накрутил
а никак я не вымирел выставил давно кастор 2.5 градуса замерял .когда поставил рычаги выставил этоже расстояние с пропорциональным увеличением чтоб до развала доехать . приехал на развал и до установки посмотрел что я там накрутил
Хитро )))). Я уж думал есть секретный способ, защищенный патентом )))