Я вместо изолона использовал полоски из пластика на двухстороннем 3М скотче. Теперь ничего не подгибается и д-образный уплотнитель аккуратно ложится прямо в щель между дверьми.
Хотел сделать так, как писал в посте 694 этой темы, но взяв кусок такого уплотнителя и приложив к двери передумал - не понравилось, как смотреться будет.
Цитата:
Сообщение от ramil ufa
Сделал себе так же как mex45...
Тоже думал о таком варианте, взял кусок D уплотнителя, приложил к двери, посмотрел и передумал. Стройматериалы на видном месте у авто... ну, мне лично, жутко не нравится.
На выходных попались на глаза наружние уплотнители стекла 2110, снятые по причине установки резинок нового образца. От этого уплотнителя я отрезал полосу с треугольным выступом, которым уплотнитель фиксируется на двери. Подрезав эту полосу на ширину таким образом, чтобы полоса, прилегая к кромке задней двери, упиралась в выступ, а треугольный выступ на полосе своей гипотенузой касался (с минимальным зазором) кромки передней двери. Сделал так потому, что резина довольно жесткая, и, если полоса будет работать на изгиб при контакте с кромкой передней двери, то рано или поздно она оторвется, да и краску на кромке, особенно по герметику, непременно сотрет. Полученную полосу наклеил на мягкий двусторонний скотч шириной около 1 см. Надо было бы на 3М скотч клеить, но в магазин было в лом ехать. За несколько дней при температуре +36 в тени и стоянке на солнце ничего не отклеилось.
На пластмассовый порог в качестве эксперимента наклеил D уплотнитель по всей длине с левой стороны так, чтобы он не перекрывал дренажныж отверстий двери.
Фото не делал, если кого заинтересует - сделаю и выложу.
Теперь результат:
1. смотриться как заводское исполнение, нет ощущения самопала. Можно даже сказать, что смотриться очень гармонично, т.к. несколько человек не смогли найти, что же я приклеил, хотя я и говорил им, что модернизировал дверь.
2. шум значительно снизился, но с правой стороны стал слышен свист - сказывается наличие зазора между резинкой и кромкой двери при отсутствии уплотнения нижней кромки двери.
3. теперь на скорости > 100 можно окна открывать полностью. Слышен только общий аэродинамический шум, но нет рева воздушного потока под ухом
то же в гараже их в руках крутил думал как пристроить. По возможности выложи фотки.
Из двух моих фотоапаратов один загнулся, у другого шнур зарядки хитрый (SUC-C2) пока отсутствует :( Если качество фото с мобильника получиться нормальным - завтра выложу.
Еще раз хочу предупредить: не делайте так, чтобы треугорьный кончик полосы заходил полностью под кромку передней двери. Смотриться, конечно, очень хорошо, но у меня за пару раз открыл-закрыл образовался приличный скол краски по полоске герметика на кромке, после чего было решено оставить зазор между "новым" уплотнителем и кромкой передней двери.
Из двух моих фотоапаратов один загнулся, у другого шнур зарядки хитрый (SUC-C2) пока отсутствует :( Если качество фото с мобильника получиться нормальным - завтра выложу.
Еще раз хочу предупредить: не делайте так, чтобы треугорьный кончик полосы заходил полностью под кромку передней двери. Смотриться, конечно, очень хорошо, но у меня за пару раз открыл-закрыл образовался приличный скол краски по полоске герметика на кромке, после чего было решено оставить зазор между "новым" уплотнителем и кромкой передней двери.
думаю с мобильника пойдет,сооброзим и додумаем если что