Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 00:24   #731
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Не мучаю я классику, она сама себя измучила.735, если бы Вы добавили:"...в свое время",я бы с Вами полностью согласился,и даже в том, что у нее нет конкурентов(мне сложно представить автопроизводителя, который выпускал бы такой же анахроизм).
Не изжила а изживают, также как и Приору (реношники).
Производители бывают разные. Если посмотреть в сторону китайцев, то они как раз и выпускают анахронизм, только за большие деньги, там ведь есть кондиционер и "добивающие" подушки безопасности.
Зато у классики не отнять: надежность, неприхотливость, ликвидность, дешевизну самого авто, развитый сервис, доступность запчастей и т.д., и самое приятное для меня -это задний привод.
735 вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 21:15   #732
dSobolev
Постоялец

Автомобиль: 21713-03-18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
dSobolev не успел проявить себя

Да, согласен с 735 : мне тоже уже жалко Приорку. Она будет изжита со временем, т.к. автомобиль в подобной комплектации и за эту цену им (реношникам) не нужен.
dSobolev вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 22:10   #733
735
Ветеран форума

735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

dSobolev,

Правильно. Они могут на логан повесить эмблему Лады и толкать свой народный автомобиль за большие чем сейчас бабки, так как будут прикрываться народностью Лады и отсутствием конкурентов.
735 вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 22:34   #734
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Производители бывают разные. Если посмотреть в сторону китайцев, то они как раз и выпускают анахронизм, только за большие деньги, там ведь есть кондиционер и "добивающие" подушки безопасности.
вроде взрослый а в сказки верите,и чем берёт та же приора?-тем же типо климотом,и другим электро набором-точ в точ как китайци-много за не дорого,а качество=понятие разплывчатое

Цитата:
Зато у классики не отнять: надежность, неприхотливость, ликвидность, дешевизну самого авто, развитый сервис, доступность запчастей и т.д., и самое приятное для меня -это задний привод
особенно первое про надёжность-аш как то плохо стало
как то я был на сто и сотрел как на новых машинах(предпродажа)сальни ки текут на стоячих машинах)))),даже говорить не хочу про этот морально устаревший и по поводу безопасности не далеко ушедший продукт древности.
по поводу заднего привода -даже не знаю что сказать,если типо понты на льду крутить то да-если умееш то приятно,в плане общей проходимости и устойчивости-то задний привод на вазе-это бомба замедленного действия
тогда уж бмв или мб посмотреть-тоже привод задний но сделан по уму
alexru вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2010, 23:18   #735
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
самое приятное для меня -это задний привод.
В одной из соседних тем читал ваш пост о тм, как в далёком детстве вы ездили на 735 бэхе. Видимо любовь к заднему приводу досталась от неё, я правильно понимаю?

Но блин, заднеприводные баварцы и заднеприводные вазы - это чё-то как-то настолько разные машины получаются, что невольно задумывашься, что если у бэхи привод на задние колёса, то на что же привод у пятёрок/семёрок/четвёрок/итд?

З.Ы. Доводилось не единожды пассажиром ездить на бэхе. Ну а уж на классике, тут даже и говорить нечего. Потому сравниваю их исключительно по "поповозным" качествам, т.е. не с водительсой точки зрения.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 00:11   #736
735
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
вроде взрослый а в сказки верите
Без комментариев.

Цитата:
и чем берёт та же приора?-тем же типо климотом,и другим электро набором-точ в точ как китайци-много за не дорого,а качество=понятие разплывчатое
Мы о разных вещах говорим. Одно дело покупаешь классику за 178тр, другое дело берешь того же китайца, но только по двойной а то и по тройной цене, но с кондером.
Сравнивать китайца с Приорой абсурдно, так как китаец уступает практически по всем показателям (одно из исключений- это нецелесообразность делать каско, так как ворам он не нужен).

Цитата:
особенно первое про надёжность-аш как то плохо стало
А что с надежностью то... у меня прошлая четверка прошла 200 тысяч без значительных поломок, переборок и т.д. и была продана без всяких объявлений. Масло в двигатель лил только кастрол 10/40 в коробке и мосту была п/с (название не помню, так как "подливки" не требовала). А что вы можете противопоставить? Вы на китайце сможете 200 тысяч проехать? И еще... в классике запчастей которые стоят 100 баксов и более нет.

Цитата:
по поводу заднего привода -даже не знаю что сказать,если типо понты на льду крутить то да-если умееш то приятно
Попой повилять это само собой, но дело не в этом.

Цитата:
в плане общей проходимости и устойчивости-то задний привод на вазе-это бомба замедленного действия тогда уж бмв или мб посмотреть-тоже привод задний но сделан по уму
При наличии головы лопата не потребуется, во всяком случае мне.
И еще, не хотел добавлять, но... сейчас при малейшем нажатии на газ машина пробуксовывает, стартануть со светофора (хоть загружай морду хоть не загружай) как классика Приора не может и это факт. Резина точно такая же как стояла на четверке, гиславед 5.
Самая слабая БМВ на которой я ездил это 318 (е-30), так при зимней эксплуатации она приближена к нашим классическим ВАЗам, а все остальные 530(е-34) без электроники, 525 (е-39), 740(е-38) и т.д. значительно тяжелее.

soulmaster,

...да уже 10 лет прошло.
Я вам скажу более. В то время чередовал поездки на БМВ с поездками на ВАЗ 21061 и УАЗе 3962 (буханка), разница между этими авто одинаковая. Тоесть поездка на ВАЗе после УАЗа воспринималась как на БМВ...
Я скажу так, у БМВ 735 не было п/ приводных конкурентов на зимнем старте (не зависимо от мощности и веса), а у ВАЗовской классики нет конкурентов я бы сказал в сегменте А,В,С если они имеют передний привод и двигатель до 150 л.с. Из этого следует, что зимой (при старте) четверка быстрее основной массы машин (но это на хорошей резине и умении ездить).

П.С. Простите за офф.
735 вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 16:01   #737
RTR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RTR не успел проявить себя

Мне думается что нас заставляют брать приору!!
RTR вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 18:17   #738
MaratM
Интересующийся

Автомобиль: Приора-хэтч люкс
Вес репутации: 17
MaratM станет известным достаточно скороMaratM станет известным достаточно скороMaratM станет известным достаточно скороMaratM станет известным достаточно скороMaratM станет известным достаточно скоро

Водителю "Тойоты" удалось выжить в лобовом столкновении. Водитель "Лады Приоры" погиб. Вчера, 21 декабря, в 23:15 на трассе Оса — Чернушка в Бардымском районе произошло лобовое столкновение автомобилей «Лада Приора» и «Тойота Королла». Как сообщили Properm.ru в ГИБДД Пермского края, виновником аварии был водитель автомобиля «Тойота», 51-летний мужчина, который в условиях гололеда на высокой скорости выехал на полосу встречного движения.

Автомобили получили критические повреждения, пострадавших извлекали пожарные с помощью аварийно-спасательного инструмента. В результате ДТП водитель «Тойоты» с оторванным ухом, открытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы был доставлен в Бардымскую центральную больницу.

Также были госпитализированы пассажирки «Приоры» — девушки 1988 и 1991 года рождения, они получили множественные ушибы и переломы, травмы головы и травматический шок. Водитель автомобиля «Лада Приора» получил смертельную травму и скончался на месте.
MaratM вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 19:31   #739
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RTR Посмотреть сообщение
Мне думается что нас заставляют брать приору!!
Не, настоятельно рекомендуют.
Yurets вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2010, 01:30   #740
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мы о разных вещах говорим. Одно дело покупаешь классику за 178тр, другое дело берешь того же китайца, но только по двойной а то и по тройной цене, но с кондером.
вообщето классика у нас за 200 уже давно(2107-204000-214000)сам лично в салоне смотрел,так что ни двойной ни тройной цены нет

Цитата:
А что с надежностью то... у меня прошлая четверка прошла 200 тысяч без значительных поломок, переборок и т.д. и была продана без всяких объявлений. Масло в двигатель лил только кастрол 10/40 в коробке и мосту была п/с (название не помню, так как "подливки" не требовала). А что вы можете противопоставить? Вы на китайце сможете 200 тысяч проехать? И еще... в классике запчастей которые стоят 100 баксов и более нет.
ну не каждый льёт в классику кастрол))),даже противоставлять небуду ничего-просто заехай на сервис предпрадажи классики-всё видно станет.
та классика что была раньше это не то что щас,сам по службе эксплуатировал 2106-и самая крепкая была 87 года с панелью под дерево,после 90 пошли намного слабее и ломучее.

Цитата:
При наличии головы лопата не потребуется, во всяком случае мне.
И еще, не хотел добавлять, но... сейчас при малейшем нажатии на газ машина пробуксовывает, стартануть со светофора (хоть загружай морду хоть не загружай) как классика Приора не может и это факт. Резина точно такая же как стояла на четверке, гиславед 5.
против физики не попреш,но по написанному можно падумать что это не просто классика а мускул кар какойто,с плитой в багажнике

Цитата:
Самая слабая БМВ на которой я ездил это 318 (е-30), так при зимней эксплуатации она приближена к нашим классическим ВАЗам
на фирме бмв просто в ауте,так вот с кого они содрали всё

Цитата:
...да уже 10 лет прошло.
Я вам скажу более. В то время чередовал поездки на БМВ с поездками на ВАЗ 21061 и УАЗе 3962 (буханка), разница между этими авто одинаковая. Тоесть поездка на ВАЗе после УАЗа воспринималась как на БМВ...
блин вот сказочники-я сдаюсь корче,нет слов просто такое коментировать
alexru вне форума  
Вверх
Закрытая тема