Не мучаю я классику, она сама себя измучила.735, если бы Вы добавили:"...в свое время",я бы с Вами полностью согласился,и даже в том, что у нее нет конкурентов(мне сложно представить автопроизводителя, который выпускал бы такой же анахроизм).
Не изжила а изживают, также как и Приору (реношники).
Производители бывают разные. Если посмотреть в сторону китайцев, то они как раз и выпускают анахронизм, только за большие деньги, там ведь есть кондиционер и "добивающие" подушки безопасности.
Зато у классики не отнять: надежность, неприхотливость, ликвидность, дешевизну самого авто, развитый сервис, доступность запчастей и т.д., и самое приятное для меня -это задний привод.
Да, согласен с 735 : мне тоже уже жалко Приорку. Она будет изжита со временем, т.к. автомобиль в подобной комплектации и за эту цену им (реношникам) не нужен.
Правильно. Они могут на логан повесить эмблему Лады и толкать свой народный автомобиль за большие чем сейчас бабки, так как будут прикрываться народностью Лады и отсутствием конкурентов.
Производители бывают разные. Если посмотреть в сторону китайцев, то они как раз и выпускают анахронизм, только за большие деньги, там ведь есть кондиционер и "добивающие" подушки безопасности.
вроде взрослый а в сказки верите,и чем берёт та же приора?-тем же типо климотом,и другим электро набором-точ в точ как китайци-много за не дорого,а качество=понятие разплывчатое
Цитата:
Сообщение от 735
Зато у классики не отнять: надежность, неприхотливость, ликвидность, дешевизну самого авто, развитый сервис, доступность запчастей и т.д., и самое приятное для меня -это задний привод
особенно первое про надёжность-аш как то плохо стало
как то я был на сто и сотрел как на новых машинах(предпродажа)сальни ки текут на стоячих машинах)))),даже говорить не хочу про этот морально устаревший и по поводу безопасности не далеко ушедший продукт древности.
по поводу заднего привода -даже не знаю что сказать,если типо понты на льду крутить то да-если умееш то приятно,в плане общей проходимости и устойчивости-то задний привод на вазе-это бомба замедленного действия
тогда уж бмв или мб посмотреть-тоже привод задний но сделан по уму
В одной из соседних тем читал ваш пост о тм, как в далёком детстве вы ездили на 735 бэхе. Видимо любовь к заднему приводу досталась от неё, я правильно понимаю?
Но блин, заднеприводные баварцы и заднеприводные вазы - это чё-то как-то настолько разные машины получаются, что невольно задумывашься, что если у бэхи привод на задние колёса, то на что же привод у пятёрок/семёрок/четвёрок/итд?
З.Ы. Доводилось не единожды пассажиром ездить на бэхе. Ну а уж на классике, тут даже и говорить нечего. Потому сравниваю их исключительно по "поповозным" качествам, т.е. не с водительсой точки зрения.
и чем берёт та же приора?-тем же типо климотом,и другим электро набором-точ в точ как китайци-много за не дорого,а качество=понятие разплывчатое
Мы о разных вещах говорим. Одно дело покупаешь классику за 178тр, другое дело берешь того же китайца, но только по двойной а то и по тройной цене, но с кондером.
Сравнивать китайца с Приорой абсурдно, так как китаец уступает практически по всем показателям (одно из исключений- это нецелесообразность делать каско, так как ворам он не нужен).
Цитата:
Сообщение от alexru
особенно первое про надёжность-аш как то плохо стало
А что с надежностью то... у меня прошлая четверка прошла 200 тысяч без значительных поломок, переборок и т.д. и была продана без всяких объявлений. Масло в двигатель лил только кастрол 10/40 в коробке и мосту была п/с (название не помню, так как "подливки" не требовала). А что вы можете противопоставить? Вы на китайце сможете 200 тысяч проехать? И еще... в классике запчастей которые стоят 100 баксов и более нет.
Цитата:
Сообщение от alexru
по поводу заднего привода -даже не знаю что сказать,если типо понты на льду крутить то да-если умееш то приятно
Попой повилять это само собой, но дело не в этом.
Цитата:
Сообщение от alexru
в плане общей проходимости и устойчивости-то задний привод на вазе-это бомба замедленного действия тогда уж бмв или мб посмотреть-тоже привод задний но сделан по уму
При наличии головы лопата не потребуется, во всяком случае мне.
И еще, не хотел добавлять, но... сейчас при малейшем нажатии на газ машина пробуксовывает, стартануть со светофора (хоть загружай морду хоть не загружай) как классика Приора не может и это факт. Резина точно такая же как стояла на четверке, гиславед 5.
Самая слабая БМВ на которой я ездил это 318 (е-30), так при зимней эксплуатации она приближена к нашим классическим ВАЗам, а все остальные 530(е-34) без электроники, 525 (е-39), 740(е-38) и т.д. значительно тяжелее.
soulmaster,
...да уже 10 лет прошло.
Я вам скажу более. В то время чередовал поездки на БМВ с поездками на ВАЗ 21061 и УАЗе 3962 (буханка), разница между этими авто одинаковая. Тоесть поездка на ВАЗе после УАЗа воспринималась как на БМВ...
Я скажу так, у БМВ 735 не было п/ приводных конкурентов на зимнем старте (не зависимо от мощности и веса), а у ВАЗовской классики нет конкурентов я бы сказал в сегменте А,В,С если они имеют передний привод и двигатель до 150 л.с. Из этого следует, что зимой (при старте) четверка быстрее основной массы машин (но это на хорошей резине и умении ездить).
Водителю "Тойоты" удалось выжить в лобовом столкновении. Водитель "Лады Приоры" погиб. Вчера, 21 декабря, в 23:15 на трассе Оса — Чернушка в Бардымском районе произошло лобовое столкновение автомобилей «Лада Приора» и «Тойота Королла». Как сообщили Properm.ru в ГИБДД Пермского края, виновником аварии был водитель автомобиля «Тойота», 51-летний мужчина, который в условиях гололеда на высокой скорости выехал на полосу встречного движения.
Автомобили получили критические повреждения, пострадавших извлекали пожарные с помощью аварийно-спасательного инструмента. В результате ДТП водитель «Тойоты» с оторванным ухом, открытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы был доставлен в Бардымскую центральную больницу.
Также были госпитализированы пассажирки «Приоры» — девушки 1988 и 1991 года рождения, они получили множественные ушибы и переломы, травмы головы и травматический шок. Водитель автомобиля «Лада Приора» получил смертельную травму и скончался на месте.
Мы о разных вещах говорим. Одно дело покупаешь классику за 178тр, другое дело берешь того же китайца, но только по двойной а то и по тройной цене, но с кондером.
вообщето классика у нас за 200 уже давно(2107-204000-214000)сам лично в салоне смотрел,так что ни двойной ни тройной цены нет
Цитата:
Сообщение от 735
А что с надежностью то... у меня прошлая четверка прошла 200 тысяч без значительных поломок, переборок и т.д. и была продана без всяких объявлений. Масло в двигатель лил только кастрол 10/40 в коробке и мосту была п/с (название не помню, так как "подливки" не требовала). А что вы можете противопоставить? Вы на китайце сможете 200 тысяч проехать? И еще... в классике запчастей которые стоят 100 баксов и более нет.
ну не каждый льёт в классику кастрол))),даже противоставлять небуду ничего-просто заехай на сервис предпрадажи классики-всё видно станет.
та классика что была раньше это не то что щас,сам по службе эксплуатировал 2106-и самая крепкая была 87 года с панелью под дерево,после 90 пошли намного слабее и ломучее.
Цитата:
Сообщение от 735
При наличии головы лопата не потребуется, во всяком случае мне.
И еще, не хотел добавлять, но... сейчас при малейшем нажатии на газ машина пробуксовывает, стартануть со светофора (хоть загружай морду хоть не загружай) как классика Приора не может и это факт. Резина точно такая же как стояла на четверке, гиславед 5.
против физики не попреш,но по написанному можно падумать что это не просто классика а мускул кар какойто,с плитой в багажнике
Цитата:
Сообщение от 735
Самая слабая БМВ на которой я ездил это 318 (е-30), так при зимней эксплуатации она приближена к нашим классическим ВАЗам
на фирме бмв просто в ауте,так вот с кого они содрали всё
Цитата:
Сообщение от 735
...да уже 10 лет прошло.
Я вам скажу более. В то время чередовал поездки на БМВ с поездками на ВАЗ 21061 и УАЗе 3962 (буханка), разница между этими авто одинаковая. Тоесть поездка на ВАЗе после УАЗа воспринималась как на БМВ...
блин вот сказочники-я сдаюсь корче,нет слов просто такое коментировать