Если насос давит 5 кГс, а нужно 4 кГс, расход средний у авто даже пусть 10 л/ч, а производительность насоса 60...100 л/ч (в зависимости от модели) - работает постоянно, при работающем ДВС.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60
Serg901, бензин через что в стакан набирается?
Через обратный клапан))) лепестковый, если насос не работает (после заправки)
А почему ты рассматриваешь уровень в статике на ровной поверхности? Разве авто двигается всегда только по горизонтальной и подъемы/спуски/наклоны на любую из сторон невозможны? Куда твои пять литров в баке укатятся и почему при этом ДВС не глохнет/не работает с перебоями?
Поставь авто, с работающем ДВС, под уклоном вправо/влево с 5л в баке - бенз в баке будет в стороне, забора в стакан соответственно не будет (он еще не вплотную к дну бака, на р/ножках), уровень в стакане будет снижаться (там не такой большой объем, как кажется, т.к. потроха).
Пост был ответом на условие поставленное леха=60, не надо выхватывать отдельные фразы - теряется смысл ответа.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel088
Склоняюсь к неисправному ДУТ, не хочется верить в дырявый бак(
Товарищи, такая проблема. Куда-то девается бенз. За последние 3 дня заправлялся трижды по 6-7 литров при условии, что проехал за эти дни километров 80-90. Стрелка из красной зоны вообще не вылазит! Когда в последний раз заправлялся обнулил датчики, проехал за это время около 50км, расходовано было 4 литра, пусть будет 4,5л, учитывая погрешность измерения в 1л. Вроде бы 9л на 100км нормальный расход для города, да я еще и в пробках немного постоял, минут 30-40 в общей сложности. Но! Утром, когда приехал на работу и глушил машину, стрелка была чуть выше середины красной зоны, когда собрался ехать домой обратил внимание, что стрелка почти лежит на нуле почему-то! Поехал на заправку, залил 8,5л она поднялась до середины красной зоны, чуть проехал поднялась до верха зоны!
Вот думаю или ДУТ врет или бак протекает.
Еще была мысль, что дмрв накрылся, но ведь как писал выше, расход то по БК указывается в пределах нормы! А эти показания как раз и зависят от дмрв, точнее дмрв передает данные о расходе воздуха, а уже исходя из них вливается нужный объем бенза и сумму этого объема и показывает на панельке. Так?Тогда если бы косячил дмрв, то показания расхода были бы другие. Я прав насчет дмрв?
Склоняюсь к неисправному ДУТ, не хочется верить в дырявый бак(
Сначала подумал, что датчик заклинило, но ведь стрелка двигается же.
Никто с таким не сталкивался? А бензонасосы на Приоре, Приоре se и 2110 одинаковые стоят? Датчики у них взаимозаменяемы?
Pavel088, Я уже и не обращаю внимание на показание стрелки(орентируюсь по колличеству заливаемого бензина и пробега), Бензанасос смотри -подними заднею сидушку,у меня сверху на Приоре 2008 года стоит как на десятке,а какой ДУТ неизвестно.
И если Бак течет то запах унюхаешь.