Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Hasik74
Будем ждать .
Обманка (RC-фильтр) для исключения ошибки 0422
диагностического датчика кислорода (после катколлектора)
Необходимые компоненты:
1. Колодки четырехпроводные «мама» и «папа» идентичные колодкам разъема датчика кислорода, цвет проводов не важен.
2. Сопротивление (см. схему – R) номиналом 640 кОм – 1 мОм, мощность 0,5 Вт. Я использовал 1 Мом, см. фото.
3. Конденсатор (см. схему - С) неполярный, желательно керамический, номиналом 2,2 мкФ, рабочее напряжение 50-100 В, см. фото.
Далее проверяем распиновку колодки ДК, цвет проводов и их расположение в колодке должы соответствовать схеме, см. рисунок. Если не соответствует разбираемся – что за датчик и где у него сигнальные провода.
Внимательно смотрим на на новые колодки разъема: определяем которая пойдет к датчику и которая к жгуту; определяем расположение контактов A, B, C, D в колодках, обозначения нанесены на корпусе, видно с лупой. Нужные нам сигнальные «+» и «-«, соответственно А и С, расположены по диагонали. Собираем вставку согласно схеме см. рисунок.
Важно: по направлению от ДК сначала в разрыв сигнального провода "+" (контакт А) впаивается сопротивление, затем между сигнальными «+» и «-« (контакты А и С) впаивается конденсатор.
Все очень тщательно изолируем, термоусадкой и изолентой.
Устанавливаем вставку в разрыв колодки датчика кислорода. (см. фото).
На всякий случай обнуляем ЭБУ (скидываем клемму).
Всё.
Радуемся и наслаждаемся отсутствием горящего ЧЕКа на панели.
Последний раз редактировалось asi59; 03.10.2013 в 14:46.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Здрасьте всем. У меня тоже есть подозрения на умирающий кат, так же нет тяги и разгон такой, как-будто за хвост кто-то держит, НО.... на холодную, если не стоять и не прогревать - едет зараза так легко и непринужденно, будто пинка дали )))), но как прогреется так и все. Скажите пожалуйста, это кат или что-то другое?
Цитата:
Сообщение от Русел
Здрасьте всем. У меня тоже есть подозрения на умирающий кат, так же нет тяги и разгон такой, как-будто за хвост кто-то держит, НО.... на холодную, если не стоять и не прогревать - едет зараза так легко и непринужденно, будто пинка дали )))), но как прогреется так и все. Скажите пожалуйста, это кат или что-то другое?
Катализатор либо работает, либо не работает. Тут не имеет значения "горячий/холодный". Езжайте на СТО. Пусть давление в рампе смотрят.
Вообще, неплохо было бы рассказать о своей машине что-нибудь: пробег, какие ТО пройдены, что меняли ну и т. д..
снял кат с приоры (не со своей), он сука (небольшие сегменты) в мотор летел(((( башку рассухаривал, так из под выпускных клапанов тоже эта шляпа высыпалась... надо свой наверное на выкинштейн!!!
Сообщение от santers161
ВитюХа 57, а какой пробег у приоры с рассыпаюшимся катом?
(просто не хотелось бы из за этого на капиталку попадать)
корефан купил у знакомого, типа ничё не смотано, не бито не крашено. приора 2007 года. на одометре 117000. я уверен что скручено. причина приезда ко мне - на третий день мотор сильно застучал, отвалилась юбка с поршня
Тоже самое было у друга, купил приору 2011 выпуска, я её перегонял из самары, на холодную шла приёмисто, 90 градусов и тупить начала, друг совет не понял, что выкини кат., 6 тыс. км. и капиталка движка....
Цитата:
Сообщение от Александр163
Тоже самое было у друга, купил приору 2011 выпуска, я её перегонял из самары, на холодную шла приёмисто, 90 градусов и тупить начала, друг совет не понял, что выкини кат., 6 тыс. км. и капиталка движка....
видел мотор, там куски ката летели в КС, не подрало ничего...