Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Цитата:
Сообщение от Веймар
На ХХ за минут 15 до 90 градусов при включенной печке на 1 положении,за бортом от -15 до -20,на ходу минут за 7-10 при тех же условиях.Вентилятор включается при 104 градусах,выключается при 101
эм? вы уверены что у вас датчик температуры не врет? чтобы тосол до 104 да при -20 да при езде. или вы полностью закрыли двиг со всех сторон?
у меня проблема что при 1й скорости печки на скорости 45-50 и при -20 выше 75-80 не подымаеться. Причем если на улице тепло, то держит стабильно 90 (+-2) по бортовику. термостат менял (заодно и тосол на осеннем ТО). придеться на выходных мастрячить заслонку перед радиатором).
А кран в систему охлаждения так и не собрался примастрячить.
Geram,про вентилятор я написал для информации,сейчас я забыл,когда он включался.Привычки закрывать двиг у меня нет.Сегодня у нас -35,печка сперва на 2ой скорости,потом по мере прогрева в салоне включил 1ую.Температура около 90 и всегда так.На счет тепла не жалуюсь,ни в решетке ничего нет,ни двигатель не укутан
А кран для чего?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Цитата:
Сообщение от Geram
у меня проблема что при 1й скорости печки на скорости 45-50 и при -20 выше 75-80 не подымаеться. Причем если на улице тепло, то держит стабильно 90 (+-2) по бортовику. термостат менял (заодно и тосол на осеннем ТО).
А я уже 2 термостата поменял. Предыдущего на 1 год хватило. В теплую погоду до 0.. температура была 90 градусов. Как только пошли морозы сразу начала прыгать температура 80-83. Сменили термостат и вот -25 за бортом, печка на 2 скорости, при езде температура 88-90 градусов. Так, что у Вас скорее всего в термостате дело.
Сегодня подъехал к гаражу темп. двигателя была около 80 (кстати больше она не поднимается на улице -18; -25) пока открывал замки минут 5-7 она упала до 50, уж больно быстро!!!
Движок только до 80 греется - менять термостат ! (ВАЗ - слов мля нет, термостаты через один такие) . А остывает - да , очень быстро, у всех так . И на многих других авто . Головки и блоки щас идут с большей теплоотдачей - вот и остывают быстро.
Движок только до 80 греется - менять термостат ! (ВАЗ - слов мля нет, термостаты через один такие) . А остывает - да , очень быстро, у всех так . И на многих других авто . Головки и блоки щас идут с большей теплоотдачей - вот и остывают быстро.
Интересно, а до скольки должен грется двигатель зимой, если на улице - 30 С" ?? У меня, как температура на улице упала до - 10, выше 85 не поднимается. Но и не остывает, если на холостых стоишь. Сегодня было - 30, машина греется до +50 С" за 5 минут. По-моему нормально
Интересно, а до скольки должен грется двигатель зимой, если на улице - 30 С" ?? У меня, как температура на улице упала до - 10, выше 85 не поднимается. Но и не остывает, если на холостых стоишь. Сегодня было - 30, машина греется до +50 С" за 5 минут. По-моему нормально
Той зимой было пару дней -30 у нас, грелась до +88 с включенной печкой. Этой зимой пока только -25 было , температура +88-90 с включенной печкой. Если у Вас будет и в -10 и -30 с включенной печкой, в движении +85, то впринципе это нормально.