Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку
Цитата:
Сообщение от тортилла
Ну ведь все утверждают что у приоры ни как не меньше 110 лошадей.И вес у приоры на 150кг. меньше минимум(может даже 200).
я не утвержда что.110. в птс четко написано 97,9.при 5500 оборотов а это документ и следаватьльно он точнее по закону чем какие либо разговоры.
масса 1088. Нм 145
а ввашем авто 109 л.с при 6200 ( вот они откуда кобылы))) ) 138 Нм при 5000
Цитата:
Сообщение от тортилла
Ну ведь все утверждают что у приоры ни как не меньше 110 лошадей
Врут.
Минимум 300! И все такие пороооооооодистые!!!
Просто днём они все спят и просыпаются только глубокой ночью, кода спит хозяин
И начинают ЖРАТЬ БЕНЗИН ))))
Ну что же вы так всему написаному верите-то? Посмотрите на кривую момента в приоре - она как раз соотвествует "околостошному" количеству лошадок. Ну пусть в ней даже и не 98 (97.9 у меня в ПТС записано) коников, допустим, что занизили специально и их там в реале 102-103. И что? А вот дополнительные к 1.4 200 кубиков объёма позволяют получить более адекватную тягу на низах, что и позволяет бодаться с более мощными, но меньшими по объёму высокооборотными движками.
В эту тему зашел просто хотел мнения узнать, может кто б совета дал.Ан нет,начали с того что к словам стали цепляться.И по вашим словам получается что езжу я на тихоходе, и все кому не лень меня обгоняют.А приора получается - это почти гоночный болид(но никто кроме вас это не признает).
Цитата:
Сообщение от тортилла
В эту тему зашел просто хотел мнения узнать, может кто б совета дал.Ан нет,начали с того что к словам стали цепляться.И по вашим словам получается что езжу я на тихоходе, и все кому не лень меня обгоняют.А приора получается - это почти гоночный болид(но никто кроме вас это не признает).
Да что Приора - гоночный болид, все давно знают. И на прямой всех рвет, и повороты проходит, как по рельсам. Я иногда думаю, в какой тоске и унынии жили люди, когда Приору еще не придумали. Ведь приходилось ездить на очень медленных и опасных в поворотах десятках и (чур меня, чур меня) пятнашках. Хотя я думаю, они и тогда всех "рвали". Я согласен, что у Приоры удачный двигатель, но не надо это превращать в главный довод. Ведь не одни "гонсчеги" на них ездят. Я вот раньше ездил на овощном Лансере 1,6, но на Приору его поменять желания ни разу не возникало.
Цитата:
Сообщение от тортилла
И по вашим словам получается что езжу я на тихоходе
Ничего подобного. Для города вполне себе хороший двиг, как мне кажется. Не для светофорных гонок, но всё же неплох.
Цитата:
Сообщение от тортилла
А приора получается - это почти гоночный болид(но никто кроме вас это не признает).
Да не болид... Но в целом очень даже неплох. В городе на зимней резине постоянно с буксами трогаюсь На летней резине такого не замечал. На трассе 21126 позволяет ехать намного комфортней более старой модификации 21124, с ещё более старыми версиями даже и сравнивать не хочется.
Цитата:
Сообщение от тортилла
почему тогда "овощ"?
Ну на самом деле нормальный движок, для спокойной езды отличный просто - тяга ровная, как у электродвигателя, тихий относительно. Но с нагрузкой и кондеем скисал нафиг. Да и вообще мне как-то не хватало его. Вот всегда чувствовалось, что хочется помощнее. Вроде и щас не ракета, а хватает. Все на уровне ощущений, ни с кем не стартовал, не гонялся.